3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Gnocchi di peperoni gialli


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Gnocchi di peperoni gialli

  • 300 grammi peperoni gialli cotti
  • 100 grammi ricotta
  • 4 uova
  • 300 grammi farina 00
  • 4 foglie basilico fresco
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare i peperoni a dadini e metterli in una padella antiaderente a cuocere per 10 minuti (fino a quando saranno cotti) e poi farli raffreddare;
  2. Inserire nel boccale i peperoni cotti e un ciuffo di basilico e frullare per 10 sec./vel. 5 fino a ottenere una purea;
  3. Aggiungere la ricotta, i 150 gr. di farina, le uova, un pizzico di sale e un pizzico di pepe e impastare tutto per 20 sec./antiorario/vel. 3, fino ad ottenere in impasto morbido;
  4. Togliere l'impasto dal boccale e trasferire su di una spianatoia ben infarninata;
  5. Aggiungere gli altri 150 gr. di farina e lavorare l'impasto con le mani fino a formare una palla;
  6. Tagliare l'impasto a tocchetti con un tarocco per formare gli gnocchi e poi rigateli con i rebbi di una forchetta oppure con il tradizionale pezzo di legno con le sottili scanalature.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Cuocere con la pentola in acqua bollente, salata con un filo d'olio in 15 minuti e buttare l'acqua nella scolapasta e mettere nei piatti e mettere il sugo o la salsa a piacere.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Proverò certamente a farli sono amante sia degli...

    Creato da tatina79 il 24. agosto 2017 - 21:25.

    Proverò certamente a farli sono amante sia degli gnocchi che dei peperoniSmile complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti