Ti trovi qui:
Ricette Bimby ®
3
4
Ingredienti
2 porzione/porzioni
gnocchi
- 250 grammi ricotta compatta e soda
- 200 grammi farina semintegrale
- 20 grammi olio evo
- q.b. sale
- 1 uovo
salsa di rapa rossa
- 1 spicchio aglio
- 20 grammi olio
- 1 rapa rossa precotta
- 100 grammi acqua circa
- q.b. sale
- 1 pizzico pepe
messa in tavola
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
- 20 grammi circa, burro sciolto
- 2/3 cucchiai Parmigiano grattugiato
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire il grana nel boccale e grattugiare: 8/10 sec. vel. 8.
- Aggiungere farina, ricotta, sale e uovo, impastare: 2 min. vel "velocità spiga"
- Con il composto formare dei rotolini, tagliarli a tocchetti e lessarli in acqua bollente salata finchè non vengono a galla.
- Mettere, nel boccale pulito, olio e aglio e soffriggere: 3 min. /100°/ vel. 1
- Aggiungere l'acqua, il sale e la rapa, spelata e tagliata a tocchetti, e cuocere: 5 min. /100°/ vel. 1
- A piacere lasciare o togliere l'aglio e mettere un pizzico di pepe. Frullare 30/40 sec. vel. da 4 a 7. Controllare: se il composto è troppo denso aggiungere poca acqua calda e frullare ancora per pochi secondi vel 5.
- Servire formando con la salsa un cuore sul piatto con l'aiuto di un cucchiaio, adagiarvi sopra gli gnocchi, irrorare con il burro fuso, spolverizzare con il prezzemolo ed il parmigiano.
Gnocchi
Salsa di rapa rossa
Messa in tavola
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Prima di cuocere gli gnocchi preparare la salsa.
Io li ho fatti con la farina semintegrale ma si può usare benissimo quella bianca.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBellissima
Bellissima
Liz
Bella ricetta! brava! sarà sicuramente...
Bella ricetta! brava! sarà sicuramente buonissima!
Complimenti brava,una ricetta invitante!...
Complimenti brava,una ricetta invitante!
Maria Pia
Bel piatto
Bel piatto
ammila