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Gnocchi di ricotta con salsa di rapa rossa "CONTEST SAN VALENTINO"


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

gnocchi

  • 250 grammi ricotta compatta e soda
  • 200 grammi farina semintegrale
  • 20 grammi olio evo
  • q.b. sale
  • 1 uovo

salsa di rapa rossa

  • 1 spicchio aglio
  • 20 grammi olio
  • 1 rapa rossa precotta
  • 100 grammi acqua circa
  • q.b. sale
  • 1 pizzico pepe

messa in tavola

  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 20 grammi circa, burro sciolto
  • 2/3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Gnocchi
  1. Inserire il grana nel boccale e grattugiare: 8/10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere farina, ricotta, sale e uovo, impastare: 2 min. vel
  3. Con il composto formare dei rotolini, tagliarli a tocchetti e lessarli in acqua bollente salata finchè non vengono a galla.
  4. Salsa di rapa rossa
  5. Mettere, nel boccale pulito, olio e aglio e soffriggere: 3 min. /100°/ vel. 1
  6. Aggiungere l'acqua, il sale e la rapa, spelata e tagliata a tocchetti, e cuocere: 5 min. /100°/ vel. 1
  7. A piacere lasciare o togliere l'aglio e mettere un pizzico di pepe. Frullare 30/40 sec. vel. da 4 a 7. Controllare: se il composto è troppo denso aggiungere poca acqua calda e frullare ancora per pochi secondi vel 5.
  8. Messa in tavola
  9. Servire formando con la salsa un cuore sul piatto con l'aiuto di un cucchiaio, adagiarvi sopra gli gnocchi, irrorare con il burro fuso, spolverizzare con il prezzemolo ed il parmigiano.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Prima di cuocere gli gnocchi preparare la salsa.
Io li ho fatti con la farina semintegrale ma si può usare benissimo quella bianca.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima

    Creato da Lizcatt il 31. dicembre 2017 - 11:55.

    Bellissima Love

    Liz

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  • Bella ricetta! brava! sarà sicuramente...

    Creato da ValeTinozza il 7. febbraio 2017 - 12:45.

    Bella ricetta! brava! sarà sicuramente buonissima! Party

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  • Complimenti brava,una ricetta invitante!...

    Creato da MariaPia66 il 3. febbraio 2017 - 11:17.

    Complimenti brava,una ricetta invitante!

    WinkMaria PiaBig Smile

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  • Bel piatto

    Creato da ammila il 3. febbraio 2017 - 10:53.

    Bel piattoSmile


    ammila

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