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Gnocchi di semolino tricolore


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Gnocchi bianchi

  • 210 g latte
  • 100 g acqua
  • 15 g burro
  • 80 g semolino
  • 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
  • sale
  • noce moscata in polvere

Gnocchi rossi

  • 310 g passata di pomodoro, in scatola
  • 15 g burro
  • 80 g semolino
  • 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale

Gnocchi verdi

  • 210 g acqua
  • 100 g spinacio lessato
  • 15 g burro
  • 80 g semolino
  • 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
  • 1 tuorlo d'uovo
  • sale
  • noce moscata in polvere

Per la cottura

  • 50 g burro, fuso
  • 60 g Parmigiano reggiano
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Preparazione della ricetta

    Iniziare tritando i formaggi
  1. Nel mettere 150 gr di leerdammer a pezzi preso dalle tre preparazioni, 10 sec./vel.10 e togliere.
  2. Nel mettere il parmigiano a piccoli pezzi, 10 sec./vel.10 e togliere
  3. Gnocchi bianchi
  4. Mettere nel latte, acqua, burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
  5. Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
  6. Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato, 10 sec./vel.4.
  7. Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
  8. Gnocchi rossi
  9. Nel pulito mettere la passata di pomodoro, 10 sec./vel.7 e con la spatola raccogliere sul fondo, poi burro e sale, 5 min./95°/vel.3.
  10. Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
  11. Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
  12. Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
  13. Gnocchi verdi
  14. Nel pulito mettere gli spinaci e l'acqua, 10 sec./vel.8 poi burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
  15. Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
  16. Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
  17. Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
  18. Per completare la preparazione
  19. Quando i vari composti sono freddi tagliare i dischi con una formina da biscotti.
  20. Posizionare i dischi di semolino su una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente, cospargere di parmigiano e burro fuso.
  21. Mettere in forno a 180° per gratinare la superficie.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
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Consiglio

Per non avere molti scarti con i dischi e per una preparazione più veloce fare forme rettangolari.
Oppure, dato che gli impasti rossi e verdi sono malleabili, amalgamarli di nuovo, stenderli sulla carta e tagliare altri dischi.
Per quello bianco, versare il composto sopra un foglio di carta forno e compattarlo con la spatola.
Aiutandosi con la carta forno formare un cilindro di circa 5 cm di diametro, chiudere alle estremità e lasciar freddare, poi tagliare a fette di 1 cm.
E' possibile prepararli il giorno precedente e il giorno stesso coprirli di burro, formaggio e gratinare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bella l'idea di farli con colori e sapori diversi

    Creato da SandraD il 7. maggio 2021 - 15:27.

    Bella l'idea di farli con colori e sapori diversi

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