Ingredienti
6 porzione/porzioni
Gnocchi bianchi
- 210 g latte
- 100 g acqua
- 15 g burro
- 80 g semolino
- 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
- sale
- noce moscata in polvere
Gnocchi rossi
- 310 g passata di pomodoro, in scatola
- 15 g burro
- 80 g semolino
- 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
- 1 tuorlo d'uovo
- sale
Gnocchi verdi
- 210 g acqua
- 100 g spinacio lessato
- 15 g burro
- 80 g semolino
- 50 g formaggio, leerdammer o altro che fonde
- 1 tuorlo d'uovo
- sale
- noce moscata in polvere
Per la cottura
- 50 g burro, fuso
- 60 g Parmigiano reggiano
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" mettere 150 gr di leerdammer a pezzi preso dalle tre preparazioni, 10 sec./vel.10 e togliere.
- Nel
"coperchio chiuso" mettere il parmigiano a piccoli pezzi, 10 sec./vel.10 e togliere
- Mettere nel
"coperchio chiuso" latte, acqua, burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
- Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
- Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato, 10 sec./vel.4.
- Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
- Nel
"coperchio chiuso" pulito mettere la passata di pomodoro, 10 sec./vel.7 e con la spatola raccogliere sul fondo, poi burro e sale, 5 min./95°/vel.3.
- Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
- Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
- Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
- Nel
"coperchio chiuso" pulito mettere gli spinaci e l'acqua, 10 sec./vel.8 poi burro, noce moscata e sale, 5 min./95°/vel.3.
- Azionare 5 min./90°/vel.2 e unire il semolino attraverso il foro del coperchio.
- Aggiungere 50 gr di leerdammer tritato e il tuorlo d'uovo, 10 sec./vel.4.
- Stendere il composto su carta da forno per uno spessore di 1 cm e lasciar freddare.
- Quando i vari composti sono freddi tagliare i dischi con una formina da biscotti.
- Posizionare i dischi di semolino su una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente, cospargere di parmigiano e burro fuso.
- Mettere in forno a 180° per gratinare la superficie.
Iniziare tritando i formaggi
Gnocchi bianchi
Gnocchi rossi
Gnocchi verdi
Per completare la preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per non avere molti scarti con i dischi e per una preparazione più veloce fare forme rettangolari.
Oppure, dato che gli impasti rossi e verdi sono malleabili, amalgamarli di nuovo, stenderli sulla carta e tagliare altri dischi.
Per quello bianco, versare il composto sopra un foglio di carta forno e compattarlo con la spatola.
Aiutandosi con la carta forno formare un cilindro di circa 5 cm di diametro, chiudere alle estremità e lasciar freddare, poi tagliare a fette di 1 cm.
E' possibile prepararli il giorno precedente e il giorno stesso coprirli di burro, formaggio e gratinare.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBella l'idea di farli con colori e sapori diversi
Bella l'idea di farli con colori e sapori diversi