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Gnocchi di zucchine e menta in crema di parmigiano


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Ingredienti

3 persona/persone

Gnocchi

  • 600 grammo di zucchine
  • 200 grammo farina
  • 5 Foglie, di menta fresca
  • 1 pizzico pepe
  • 1 scalogno, o cipollotto
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio olio

Crema di parmigiano

  • 250 grammo latte
  • 90 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammo burro
  • 20 grammo farina
  • 1 pizzico noce moscata in polvere
  • 1 pizzico pepe
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Gnocchi
    Mettere nel boccalo lo scalogno o il cipollotto e sminizzare qualche secondo a vel 4, riunire sul fondo e insaporire per 4min 100° vel 1, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 15 min 100° vel 1Funzionamento in senso orario senza misurino. Aggiungere il sale o un cucchiaino di dado bimby, al termine se le zucchine fossero troppo acquose prolungare la cottura di qualche minuto a varoma.
    Frullare 30 sec vel 6, aggiungere le farina 30sec vel 5.
    Prendere l'impasto e finire di impastare a mano (se servisse aggiungere altra farina) il composto deve essere sodo e compatto.
    Dare la classicca forma di salsicciotto e tagliare gli gnocchi.
    Lasciarli riposare almeno 30 minuti su un piano infarinato prima di procedere alla cottura.


    Crema di parmigiano
    Inserire nel boccale il burro 3min 100° vel 1, aggiungi la farina 3min 100° vel 1.
    Aggiungere il latte, il parmigiano, la noce moscata e il pepe cuocere 6 min 90° vel 4.

    Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con un goccio di olio, appena affiorano scolarli con una schiumarola e condirli con la crema.
    Per i più golosi aggiungere prosciutto crudo o speck a cubetti prima di servire

    Per una versione più leggera condire con semplice burro fuso e salvia.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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