3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

LASAGNE AI CARCIOFI


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

  • 1 confezione di lasagne fresche
  • per la farcia
  • 250 gr di tritato di maiale
  • 1 cipolla
  • 16 cuori di carciofo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di dado Bimby
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 2 misurini d'acqua
  • 100 gr di spek
  • 100 gr di brie
  • 2 mozzarelle, da 100 gr
  • 200 gr di parmigiano
  • per la besciamella
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina (semola rimacinata)
  • 700 gr latte
  • sale e pepe
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla con 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 5 min 100° vel 1. Aggiungere il tritato, sale e pepe e continuare la cottura 10 min 100° Counter-clockwise operationvel 1.(per velocizzare i tempi questa cottura può essere fatta in un tegamino) Mettere da parte in una capiente ciotola. nel Closed lidsporco mettere l'aglio, l'olio, i cuori di carciofo, il dado, il prezzemolo e l'acqua e cuocere 25 min 100° vel 1. A fine cottura aggiustare di sale e versare nella ciotola col tritato. senza lavare il Closed lid preparare la besciamella mettendo tutti gli ingredienti e cuocere 6 min 90° vel 4. Verrà liquida, non vi preoccupate è così che deve essere. Versatene i 3/4 nella ciotola e amalgamate bene il tutto

    assemblare le lasagne.

    sul fondo della teglia mettere alcune cucchiaiate di besciamella, poi sistemare le lasagne e su queste uno strato del composto della ciotola (carciofi, tritato e besciamella) poi pezzetti di mozzarella e brie, parmigiano grattugiato e lo spek. Nuovamente lasagne, carciofi mozzarella ecc..finire con la besciamella che avevamo lasciato nel boccale e abbondante parmigiano. Coprire la teglia con la stagnola e infornare per 20 min a 180°. Togliere la stagnola e lasciare gratinare la superficie per altri 10 min. Tolta dal forno lascirla riposare alcuni minuti prima di servire

    buon appetito

    p.s.

    mio padre non gradisce la besciamella e allora ho preparato una teglietta senza. per coprire l'ultimo strato ho frullato 4 cuori di carciofo con 1 misurino d'acqua ottenendo una crema che ho cosparso di abbondante parmigiano

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissime! fatte oggi per Pasqua...un successone

    Creato da roxanne46 il 1. aprile 2018 - 19:44.

    Buonissime! fatte oggi per Pasqua...un successoneSmile


    Cecy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ...provata ieri...davvero gustosa

    Creato da teiena il 1. novembre 2016 - 09:44.

    ottima ...provata ieri...davvero gustosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi veramente buona

    Creato da Incredibiliprefi il 7. febbraio 2016 - 16:37.

    Fatta oggi veramente buona ottima e goduriosa. Gli ingredienti giusti di quantità . Ho usato sfoglia grezza di Giovanni Rana  di 250 gr. Complimenti.

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime,sono piaciute a

    Creato da Juju il 4. aprile 2015 - 16:23.

    Buonissime,sono piaciute a tutta la famiglia.grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziose. Grazie per la

    Creato da Pal il 16. marzo 2014 - 10:31.

    Deliziose. Grazie per la ricetta. Io non ho messo ne brie ne speck, ma erano ottime lo stesso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie

    Creato da IOLANDA il 13. febbraio 2014 - 15:53.

    grazie Big Smile


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte anche io e devo

    Creato da msimbula69 il 8. gennaio 2014 - 21:21.

    Cooking 1

    Le ho fatte anche io e devo dire che sono buonissime!!!Grazie per la ricetta e complimenti!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE LILLYPUT  

    Creato da IOLANDA il 5. aprile 2012 - 21:54.

    GRAZIE LILLYPUT tmrc_emoticons.)

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO IOLANDA..5 STELLINE X

    Creato da lillyput il 5. aprile 2012 - 14:53.

    CIAO IOLANDA..5 STELLINE X QUESTA SPLENDIDA RICETTA CHE SICURAMENTE RIFARO'   Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE CATERINA

    Creato da IOLANDA il 4. aprile 2012 - 22:40.

    GRAZIE CATERINA tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa il ritardo ... un

    Creato da Caterina20 il 4. aprile 2012 - 18:41.

    scusa il ritardo ... un successone lasagna ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leovico1 ha scritto: Ciao

    Creato da IOLANDA il 4. aprile 2012 - 18:37.

    leovico1

    Ciao scusa ma i carciofi (vista la quantità) possono essere anche quelli surgelati?

    Grazie

    Monica

     

     

    Io uso quelli surgelati da me. Quelli acquistati non li ho mai provati. Non credo ci siano molte differenze! tmrc_emoticons.|

    Se però hai tempo questo è proprio il periodo dei carciofi. tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao scusa ma i carciofi

    Creato da leovico1 il 4. aprile 2012 - 16:24.

    Ciao scusa ma i carciofi (vista la quantità) possono essere anche quelli surgelati?

    Grazie

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ASPETTO NOTIZIE E AUGURI PER

    Creato da IOLANDA il 16. marzo 2012 - 21:45.

    ASPETTO NOTIZIE E AUGURI PER LA CENA Party


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio della dritta

    Creato da Caterina20 il 16. marzo 2012 - 15:25.

    ti ringrazio della dritta allora lunedì provo e vi faccio sapere tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • UNA VOLTA COTTI NON CREDO

    Creato da IOLANDA il 16. marzo 2012 - 15:02.

    UNA VOLTA COTTI NON CREDO CAMBINO TANTO DI COLORE.

    io non ho provato con queste lasagne, ma quando lesso i cuori di carciofo quelli che mi avanzano non si ossidano


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongiorno a tutte, ho una

    Creato da Caterina20 il 16. marzo 2012 - 14:10.

    buongiorno a tutte,

    ho una cena martedì sera e vorrei fare la lasagna.

    se la preparo lunedì sera e la cucina in forno martedì a cena, secondo voi si ossidano o carfiofi e rischio che diventi tutta una fatica sprecata?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE AMMILA E GRAZIE GRAZIE

    Creato da IOLANDA il 21. gennaio 2012 - 14:02.

    GRAZIE AMMILA E GRAZIE GRAZIE A TUTTE QUANTE tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!!!

    Creato da ammila il 21. gennaio 2012 - 00:16.

    complimenti!!!!Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giovannina63 ha

    Creato da IOLANDA il 21. gennaio 2012 - 00:08.

    Giovannina63

    IOLANDA

    si, io uso quelle di giovanni. r ma, volendo, si possono fare in casa o usare quelle secche magari aumentando un po' i liquidi per permettere una buona cottura

    Grazie per la tempestiva risposta le proverò al più presto e ti farò sapere 

    ci conto tmrc_emoticons.)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: si, io

    Creato da Giovannina63 il 20. gennaio 2012 - 22:26.

    IOLANDA

    si, io uso quelle di giovanni. r ma, volendo, si possono fare in casa o usare quelle secche magari aumentando un po' i liquidi per permettere una buona cottura

    Grazie per la tempestiva risposta le proverò al più presto e ti farò sapere 


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si, io uso quelle di

    Creato da IOLANDA il 20. gennaio 2012 - 22:24.

    si, io uso quelle di giovanni. r ma, volendo, si possono fare in casa o usare quelle secche magari aumentando un po' i liquidi per permettere una buona cottura


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Golosissima ricetta brava

    Creato da Giovannina63 il 20. gennaio 2012 - 21:45.

    Golosissima ricetta brava Iolanda la proverò sicuramente ma una domanda per lasagne fresche intendi quelle confezionate nel banco frigo giusto?


    Serena81tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Da fare è troppo golosa, e

    Creato da Luci48 il 20. gennaio 2012 - 21:22.

    Cooking 7  Da fare è troppo golosa, e la 1° pagina è meritatissima


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho usato i carciofi che ho

    Creato da IOLANDA il 20. gennaio 2012 - 19:09.

    io ho usato i carciofi che ho surgelato la scorsa primavera tmrc_emoticons.;)


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao favolosa prima pagina,

    Creato da angibel76 il 20. gennaio 2012 - 17:52.

    Ciao favolosa prima pagina, la vorrei provare nel weekend. Mi chiedevo se è possibile utilizzare cuori di carciofo surgelati (che tra l'altro non ho mai acquistato in vita mia!) ... ma visto che ce ne vogliono 16 :O !!!!

    grazie ciao

    Angela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 20. gennaio 2012 - 17:44.

    Party Party Party Complimenti per la gustosissima 1^ pagina!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  queste le voglio proprio

    Creato da fr00 il 20. gennaio 2012 - 17:41.

     queste le voglio proprio provare!!! complimenti!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wowowow adoro i

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 20. gennaio 2012 - 17:35.

    wowowow adoro i carciofiiiiiiiiiiiii :-P complimenti x questa slurposissima prima pagina


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NON CI POSSO CREDERE SONO IN

    Creato da IOLANDA il 20. gennaio 2012 - 16:58.

    NON CI POSSO CREDERE :O

    SONO IN PRIMA PAGINAAAAAAAAA tmrc_emoticons.D

    GRAZIE A TUTTE E AL TEAM

    PROVATELE POICHè NE VALE VERAMENTE LA PENA Love


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro i carciofi Complimenti

    Creato da wlapappa il 20. gennaio 2012 - 14:15.

    Adoro i carciofi

    Complimenti per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° PAGINA 

    Creato da rosablu71 il 20. gennaio 2012 - 12:19.

    Complimenti per la 1° PAGINA 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sara70 il 20. gennaio 2012 - 11:46.

    complimenti per la prima pagina Party Party!!!


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tantissimi complimenti per la

    Creato da spike73 il 20. gennaio 2012 - 09:28.

    Tantissimi complimenti per la prima pagina Iolanda, bellissima ricetta!!!tmrc_emoticons.D

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • evvai Iolanda complimentoni

    Creato da La Simo Pestifera il 20. gennaio 2012 - 09:27.

    tmrc_emoticons.D evvai Iolanda complimentoni per la prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Adanna il 20. gennaio 2012 - 08:51.

    Complimenti per la prima pagina.Party


    Adanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Immaginavo che questa ricetta

    Creato da LuDo il 20. gennaio 2012 - 08:33.

    tmrc_emoticons.;) Immaginavo che questa ricetta sarebbe finita in prima pagina!!!Complimenti!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 20. gennaio 2012 - 04:33.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ha un sapore delicato e super

    Creato da IOLANDA il 15. gennaio 2012 - 22:05.

    ha un sapore delicato e super cremoso! tmrc_emoticons.p


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma che lasagna

    Creato da LuDo il 15. gennaio 2012 - 20:51.

    Love Mamma che lasagna goduriosa!!!!Salvatissima!!!tmrc_emoticons.p


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti