Ingredienti
8 porzione/porzioni
- 1 confezione di lasagne fresche
- per la farcia
- 250 gr di tritato di maiale
- 1 cipolla
- 16 cuori di carciofo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- 2 misurini d'acqua
- 100 gr di spek
- 100 gr di brie
- 2 mozzarelle, da 100 gr
- 200 gr di parmigiano
- per la besciamella
- 50 gr burro
- 50 gr farina (semola rimacinata)
- 700 gr latte
- sale e pepe
-
6
1h 20min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Sbucciare la cipolla e tritarla con 2-3 colpi di turbo, aggiungere l'olio e soffriggere 5 min 100° vel 1. Aggiungere il tritato, sale e pepe e continuare la cottura 10 min 100°
"antiorario" vel 1.(per velocizzare i tempi questa cottura può essere fatta in un tegamino) Mettere da parte in una capiente ciotola. nel
"coperchio chiuso" sporco mettere l'aglio, l'olio, i cuori di carciofo, il dado, il prezzemolo e l'acqua e cuocere 25 min 100° vel 1. A fine cottura aggiustare di sale e versare nella ciotola col tritato. senza lavare il
"coperchio chiuso" preparare la besciamella mettendo tutti gli ingredienti e cuocere 6 min 90° vel 4. Verrà liquida, non vi preoccupate è così che deve essere. Versatene i 3/4 nella ciotola e amalgamate bene il tutto
assemblare le lasagne.
sul fondo della teglia mettere alcune cucchiaiate di besciamella, poi sistemare le lasagne e su queste uno strato del composto della ciotola (carciofi, tritato e besciamella) poi pezzetti di mozzarella e brie, parmigiano grattugiato e lo spek. Nuovamente lasagne, carciofi mozzarella ecc..finire con la besciamella che avevamo lasciato nel boccale e abbondante parmigiano. Coprire la teglia con la stagnola e infornare per 20 min a 180°. Togliere la stagnola e lasciare gratinare la superficie per altri 10 min. Tolta dal forno lascirla riposare alcuni minuti prima di servire
buon appetito
p.s.
mio padre non gradisce la besciamella e allora ho preparato una teglietta senza. per coprire l'ultimo strato ho frullato 4 cuori di carciofo con 1 misurino d'acqua ottenendo una crema che ho cosparso di abbondante parmigiano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissime! fatte oggi per Pasqua...un successone
Buonissime! fatte oggi per Pasqua...un successone
Cecy
ottima ...provata ieri...davvero gustosa
ottima ...provata ieri...davvero gustosa
Fatta oggi veramente buona
Fatta oggi veramente buona ottima e goduriosa. Gli ingredienti giusti di quantità . Ho usato sfoglia grezza di Giovanni Rana di 250 gr. Complimenti.
Buonissime,sono piaciute a
Buonissime,sono piaciute a tutta la famiglia.grazie per la ricetta.
Deliziose. Grazie per la
Deliziose. Grazie per la ricetta. Io non ho messo ne brie ne speck, ma erano ottime lo stesso.
grazie
grazie
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Le ho fatte anche io e devo
Le ho fatte anche io e devo dire che sono buonissime!!!Grazie per la ricetta e complimenti!!!

GRAZIE LILLYPUT
GRAZIE LILLYPUT
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
CIAO IOLANDA..5 STELLINE X
CIAO IOLANDA..5 STELLINE X QUESTA SPLENDIDA RICETTA CHE SICURAMENTE RIFARO'
GRAZIE CATERINA
GRAZIE CATERINA
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
scusa il ritardo ... un
scusa il ritardo ... un successone lasagna ottima
leovico1 ha scritto: Ciao
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao scusa ma i carciofi
Ciao scusa ma i carciofi (vista la quantità) possono essere anche quelli surgelati?
Grazie
Monica
ASPETTO NOTIZIE E AUGURI PER
ASPETTO NOTIZIE E AUGURI PER LA CENA
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
ti ringrazio della dritta
ti ringrazio della dritta allora lunedì provo e vi faccio sapere
UNA VOLTA COTTI NON CREDO
UNA VOLTA COTTI NON CREDO CAMBINO TANTO DI COLORE.
io non ho provato con queste lasagne, ma quando lesso i cuori di carciofo quelli che mi avanzano non si ossidano
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
buongiorno a tutte, ho una
buongiorno a tutte,
ho una cena martedì sera e vorrei fare la lasagna.
se la preparo lunedì sera e la cucina in forno martedì a cena, secondo voi si ossidano o carfiofi e rischio che diventi tutta una fatica sprecata?
GRAZIE AMMILA E GRAZIE GRAZIE
GRAZIE AMMILA E GRAZIE GRAZIE A TUTTE QUANTE
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
complimenti!!!!
complimenti!!!!

ammila
Giovannina63 ha
ci conto
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
IOLANDA ha scritto: si, io
Serena81
si, io uso quelle di
si, io uso quelle di giovanni. r ma, volendo, si possono fare in casa o usare quelle secche magari aumentando un po' i liquidi per permettere una buona cottura
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Golosissima ricetta brava
Golosissima ricetta brava Iolanda la proverò sicuramente ma una domanda per lasagne fresche intendi quelle confezionate nel banco frigo giusto?
Serena81
Da fare è troppo golosa, e
Luci Bergamasca che vive a Torino
io ho usato i carciofi che ho
io ho usato i carciofi che ho surgelato la scorsa primavera
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Ciao favolosa prima pagina,
Ciao favolosa prima pagina, la vorrei provare nel weekend. Mi chiedevo se è possibile utilizzare cuori di carciofo surgelati (che tra l'altro non ho mai acquistato in vita mia!) ... ma visto che ce ne vogliono 16 :O !!!!
grazie ciao
Angela
:party: Complimenti per la
queste le voglio proprio
queste le voglio proprio provare!!! complimenti!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
wowowow adoro i
wowowow adoro i carciofiiiiiiiiiiiii :-P complimenti x questa slurposissima prima pagina
Giuliana79
NON CI POSSO CREDERE SONO IN
NON CI POSSO CREDERE :O
SONO IN PRIMA PAGINAAAAAAAAA
GRAZIE A TUTTE E AL TEAM
PROVATELE POICHè NE VALE VERAMENTE LA PENA
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Adoro i carciofi Complimenti
Adoro i carciofi
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la 1° PAGINA
Complimenti per la 1° PAGINA
Rosablu71
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
!!!
Sara
Tantissimi complimenti per la
Tantissimi complimenti per la prima pagina Iolanda, bellissima ricetta!!!
Nunzia
evvai Iolanda complimentoni
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
Adanna
Immaginavo che questa ricetta
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Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
lully
ha un sapore delicato e super
ha un sapore delicato e super cremoso!
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Mamma che lasagna
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