Ricette Bimby ®
Ingredienti
4 porzione/porzioni
per la sfoglia
- 100 g farina di farro
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g manitoba
- 160 g acqua
per la besciamella
- 40 g burro
- 40 g farina
- 500 g latte
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 pizzichi pepe nero macinato
- 2 pizzichi noce moscata
per il condimento
- 200 g prosciutto cotto, a dadini
- 150 g Asiago, a dadini
- 100 g Parmigiano reggiano, grattugiato
- 1 pizzico pepe nero q.b.
-
6
1h 40min
Preparazione 1h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1. Versare nel "coperchio chiuso" la farina di farro, la farina di grano saraceno, la manitoba e l'acqua, impastare 4MIN "velocità spiga" .
2. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero 1 ora.
3. Stendere la pasta con il mattarello e tagliare le sfoglie della grandezza della teglia in cui farete le lasagne.
1. mettere ne boccale il burri, sciogliere 3MIN 100°C VEL 1
2. aggiungere la farina e amalgamare 3MIN 100°C VEL 1
3. aggiungere il latte, il sale,il pepe e la noce moscata, cuocere 6MIN 90°C VEL 4
1. ungere la pirofila da forno e insemolarla con il pan grattato su tutti i lati.
2. assemblare la pasta con il condimento, mettendo prima una sfoglia di pasta poi un po di besciamella il formagio a dadini il prosciutt a dadini e una spolverata di parmigiano, proseguire cosi fino alla fine degli ingredienti (ne vengono almeno 4 strati di una pirofila da 6 porzioni piccole)
3. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, consiglio di cuocere gli ultimi 5 minuti con forno ventilato.
per la sfoglia
per la besciamella
per le lasagne
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
se in casa avete il farro perlato potete fare la farina, inserendo 100 g di farro perlato nel "coperchio chiuso" polverizzare 30 sec vel 10
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento