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Lasagne al grano saraceno con besciamella e prosciutto cotto


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la sfoglia

  • 100 g farina di farro
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 g manitoba
  • 160 g acqua

per la besciamella

  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • 500 g latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 pizzichi pepe nero macinato
  • 2 pizzichi noce moscata

per il condimento

  • 200 g prosciutto cotto, a dadini
  • 150 g Asiago, a dadini
  • 100 g Parmigiano reggiano, grattugiato
  • 1 pizzico pepe nero q.b.
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per la sfoglia
  1. 1. Versare nel coperchio chiuso la farina di farro, la farina di grano saraceno, la manitoba e l'acqua, impastare 4MIN velocità spiga.

    2. Togliere l'impasto dal coperchio chiuso avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero 1 ora.

    3. Stendere la pasta con il mattarello e tagliare le sfoglie della grandezza della teglia in cui farete le lasagne.

  2. per la besciamella
  3. 1. mettere ne boccale il burri, sciogliere 3MIN 100°C VEL 1

    2. aggiungere la farina e amalgamare 3MIN 100°C VEL 1

    3. aggiungere il latte, il sale,il pepe e la noce moscata, cuocere 6MIN 90°C VEL 4

  4. per le lasagne
  5. 1. ungere la pirofila da forno e insemolarla con il pan grattato su tutti i lati.

    2. assemblare la pasta con il condimento, mettendo prima una sfoglia di pasta poi un po di besciamella il formagio a dadini il prosciutt a dadini e una spolverata di parmigiano, proseguire cosi fino alla fine degli ingredienti (ne vengono almeno 4 strati di una pirofila da 6 porzioni piccole)

    3. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, consiglio di cuocere gli ultimi 5 minuti con forno ventilato.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

se in casa avete il farro perlato potete fare la farina, inserendo 100 g di farro perlato nel coperchio chiuso polverizzare 30 sec vel 10


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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