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Lasagne al grano saraceno con besciamella e prosciutto cotto


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

per la sfoglia

  • 100 g farina di farro
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 100 g manitoba
  • 160 g acqua

per la besciamella

  • 40 g burro
  • 40 g farina
  • 500 g latte
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 2 pizzichi pepe nero macinato
  • 2 pizzichi noce moscata

per il condimento

  • 200 g prosciutto cotto, a dadini
  • 150 g Asiago, a dadini
  • 100 g Parmigiano reggiano, grattugiato
  • 1 pizzico pepe nero q.b.
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    per la sfoglia
  1. 1. Versare nel Closed lid la farina di farro, la farina di grano saraceno, la manitoba e l'acqua, impastare 4MIN Dough mode.

    2. Togliere l'impasto dal Closed lid avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero 1 ora.

    3. Stendere la pasta con il mattarello e tagliare le sfoglie della grandezza della teglia in cui farete le lasagne.

  2. per la besciamella
  3. 1. mettere ne boccale il burri, sciogliere 3MIN 100°C VEL 1

    2. aggiungere la farina e amalgamare 3MIN 100°C VEL 1

    3. aggiungere il latte, il sale,il pepe e la noce moscata, cuocere 6MIN 90°C VEL 4

  4. per le lasagne
  5. 1. ungere la pirofila da forno e insemolarla con il pan grattato su tutti i lati.

    2. assemblare la pasta con il condimento, mettendo prima una sfoglia di pasta poi un po di besciamella il formagio a dadini il prosciutt a dadini e una spolverata di parmigiano, proseguire cosi fino alla fine degli ingredienti (ne vengono almeno 4 strati di una pirofila da 6 porzioni piccole)

    3. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, consiglio di cuocere gli ultimi 5 minuti con forno ventilato.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

se in casa avete il farro perlato potete fare la farina, inserendo 100 g di farro perlato nel Closed lid polverizzare 30 sec vel 10


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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