3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lasagne al pesto di rucola e scamorza affumicata


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Per la pasta:

  • 250 g lasagne fresche, acquistate o preparate come da Libro Base

Per la besciamella:

  • 600 g latte
  • 60 g farina
  • 30 g burro
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata

Per il pesto di rucola:

  • 50 g rucola
  • 30 g foglie di basilico
  • 30 g mandorle, (meglio senza buccia)
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 90 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Per completare:

  • 2 patate, medie, lessate e tagliate a fette
  • 80 g fagiolini, lessati
  • 120 g scamorza affumicata, tagliata a dadini
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il pesto:
  1. Lavare e lasciar asciugare bene le foglie di basilico e di rucola;
  2. Inserire nel coperchio chiuso il parmigiano a tocchetti, le mandorle, le foglie di basilico e rucola: 20 sec vel 7;
  3. Aggiungere l'olio e il sale: 20 sec vel 4, mettere da parte e pulire il boccale.
  4. Preparare la besciamella:
  5. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso: 10 min 90° vel 4.
  6. Comporre le lasagne:
  7. In una teglia non molto grande mettere un po' di besciamella, mettere il primo strato di pasta e condire con besciamella, pesto, fagiolini, patate, parmigiano e scamorza affumicata;
  8. Coprire con un secondo strato di pasta e condire nello stesso modo;
  9. Procedere in questo modo fino ad aver terminato la pasta;
  10. Sull'ultino strato coprire con abbondante parmigiano;
  11. Coprire la teglia con carta d'alluminio e cuocere in forno per 30 min a 180°C;
  12. Scoprire e terminare la cottura con il grill per 10 minuti circa a seconda dei gusti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se si usamo le lasagne fresche acquistate che non richiedono precottura lasciare la besciamella piuttosto liquida e comunque passarle prima di comporre la lasagna 2 min in acqua calda. Se si usano lasagne fresche preparate in casa meglio bollire per 2 nim in acqua bollente salata con un filo di olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Promossa! ...

    Creato da fpinchi il 13. novembre 2020 - 17:06.

    Promossa!
    Ottimo il pesto..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella idea!!!

    Creato da Claudia G. il 19. marzo 2018 - 16:22.

    Bella idea!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 16. marzo 2018 - 17:33.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare, sembrano gustose! 😋...

    Creato da Stella.373 il 16. marzo 2018 - 10:15.

    Da provare, sembrano gustose! 😋
    Complimenti per la prima pagina! 👏🏻

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! infatti la sto

    Creato da Gaiadanno il 23. marzo 2014 - 21:04.

    Ottima! infatti la sto rifacendo!


    3 in 1: Maremma, Padova e Torino!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fammi sapere come e'

    Creato da AleEli il 31. maggio 2013 - 00:01.

    Fammi sapere come e' andata!

    ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo stasera...ospiti: I

    Creato da Gaiadanno il 30. maggio 2013 - 17:53.

    La provo stasera...ospiti: I SUOCERI!!! sono sicura sarà un successone tmrc_emoticons.)

     


    3 in 1: Maremma, Padova e Torino!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Figurati! Sono contenta che

    Creato da AleEli il 11. gennaio 2012 - 14:05.

    Figurati! Sono contenta che sia piaciuta!!

    Ciao Ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devo dire che è ottima

    Creato da barbarafernandez66 il 31. dicembre 2011 - 15:12.

    devo dire che è ottima .......particolarmente apprezzata dai miei ospiti vegetariani....grazie Cooking 9


    barbara66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, se proverai a farla

    Creato da AleEli il 13. agosto 2011 - 00:39.

    Grazie, se proverai a farla vadrai che è anche molto gustosa! ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • una bella idea alternativa e

    Creato da Lulla il 12. agosto 2011 - 20:53.

    una bella idea alternativa e vegetariana alle solite lasagne.brava!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti