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Lasagne al prosciutto crudo e asparagi


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Ingredienti

  • 40 gr di parmiggiano reggiano grattuggiato
  • 150 gr di prosciutto crudo, a fette
  • 20 gr di olio evo
  • 50 gr di vino bianco
  • 550 gr di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di burro
  • sale, pepe, noce moscata q.b.
  • 400 gr di asparagi puliti
  • 150 gr di pasta per lasagne
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare il prosciutto: 5 sec vel 7. unire l'olio: 3 min 100° vel 1.


    sfumare con il vino: 1 min 100° vel 1. Tenere da parte.


    Senza lavare il boccale, versare il latte, farina , burro, sale e pepe, mettere gli asparagi nel recipiente del varoma, posizionarlo e cuocere: 15 min Varoma vel 2.


    Afine cottura togliere il recipiente del Varoma . Dividere le punte degli asparagi dalle code e aggiungere queste ultime alla besciamella nel boccale, insieme alla noce moscata e a 30 gr di parmiggiano grattuggiato: 20sec vel 7.


    Imburrare una pirofila, stendere sul fondo uno strato di pasta per lasagne, coprirla con un poco di besciamella, appoggiarvi sopra parte delle punte di asparagi e del prosciutto tenuti da parte.


    Ripetere a strati fino ad esaurimento degli ingredienti; spolverizzare col parmiggiano rimasto.


    Infornare per 20 min a 200° e gratinare la lasagna sotto il grill per qualche minuto.


    Ricetta tratta dalle schede allegate a Noi, Voi...Bimby.

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Si, penso proprio di

    Creato da LuDo il 20. dicembre 2015 - 16:52.

    Si, penso proprio di si...fammi sapere se ti va!tmrc_emoticons.)

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  • vorrei farle con i

    Creato da misspongo il 20. dicembre 2015 - 16:49.

    vorrei farle con i carciofi.ho i cuori surgelati. procedo come con gli asparagi?

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  • :love: Mi permetto di dare un

    Creato da La Simo Pestifera il 15. luglio 2011 - 11:19.

    Love Love Mi permetto di dare un suggerimento: le code degli asparagi fatele a tocchetti piccolini e mettetele nel boccale insieme agli ingredienti per la besciamella.... le punte invece nel varoma.

    E benvengano le modalità do ognuna, l'importante è il risultato finale!!!!!

    ciaoooooo Love Love Love Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Ludo,cosa vuol dire che

    Creato da silvy 74 il 15. luglio 2011 - 00:33.

    Ludo,cosa vuol dire che calcoli 15 min da quando raggiunge la temperatura varoma?Se aumenti ulteriormente i tempi la besciamella si brucia. Con il tempo indicato nella ricetta gli asparagi a malapena si intiepidiscono, se non si cuocino non si riesce a frullarli con la besciamella, questo è il mio parere, ecco perchè ho cambiato il procedimento. Concludo che ricetta è ottima ma gli asparagi per me non si cuocino in questi tempi. Baci Love Love Love Love Love

    silvy 74

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  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da LuDo il 14. luglio 2011 - 17:37.

    simona.valter@tele2.it

    LuDo

    Ciao ragazze!!!tmrc_emoticons.D

    Io ho preparato più volte questa ricetta, sempre con grande successo, ecco perkè poi l'ho pubblicata....io calcolo 15 minuti da quando raggiunge la temperatura Varoma, e anke se nn sono proprio cotti a puntino nn mi importa tanto poi vanno frullati a vel 7 e mescolati alla besciamella.....

    Sono contenta ke cmq abbiate apprezzato il gusto delicato di queste lasagne davvero squisite!!!Grazie!!tmrc_emoticons.)

    LuDo, confrmo e sottoscrivo. Inoltre non dimentichiamo che le lasagne vanno poi cotte in forno... quindi se gli asparagi sono un po' durettini, benvenga, perchè sennò rischiamo di stracuocerli!!!! Io le provai subito, e da allora fatte divrese volte, seguendo i tempi indicati, e gli asparagi dopo la cottura finale sono perfettissimi, poi naturalmente ognuna fa a suo gusto!!!!! E brava la mia LuDo!!! bacioni

    Grazie Simo!!!!ricordo bene ke sei stata la prima a fare da cavia!!!!!Big Smile

    Tvb!!!Love

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  • LuDo ha scritto: Ciao

    Creato da La Simo Pestifera il 14. luglio 2011 - 17:15.

    LuDo

    Ciao ragazze!!!tmrc_emoticons.D

    Io ho preparato più volte questa ricetta, sempre con grande successo, ecco perkè poi l'ho pubblicata....io calcolo 15 minuti da quando raggiunge la temperatura Varoma, e anke se nn sono proprio cotti a puntino nn mi importa tanto poi vanno frullati a vel 7 e mescolati alla besciamella.....

    Sono contenta ke cmq abbiate apprezzato il gusto delicato di queste lasagne davvero squisite!!!Grazie!!tmrc_emoticons.)

    LuDo, confrmo e sottoscrivo. Inoltre non dimentichiamo che le lasagne vanno poi cotte in forno... quindi se gli asparagi sono un po' durettini, benvenga, perchè sennò rischiamo di stracuocerli!!!! Io le provai subito, e da allora fatte divrese volte, seguendo i tempi indicati, e gli asparagi dopo la cottura finale sono perfettissimi, poi naturalmente ognuna fa a suo gusto!!!!! E brava la mia LuDo!!! bacioni

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Ciao ragazze!!! Io ho

    Creato da LuDo il 14. luglio 2011 - 16:48.

    Ciao ragazze!!!tmrc_emoticons.D

    Io ho preparato più volte questa ricetta, sempre con grande successo, ecco perkè poi l'ho pubblicata....io calcolo 15 minuti da quando raggiunge la temperatura Varoma, e anke se nn sono proprio cotti a puntino nn mi importa tanto poi vanno frullati a vel 7 e mescolati alla besciamella.....

    Sono contenta ke cmq abbiate apprezzato il gusto delicato di queste lasagne davvero squisite!!!Grazie!!tmrc_emoticons.)

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  • Ciao Silvia, grazie mille per

    Creato da ifigenia il 14. luglio 2011 - 14:23.

    Ciao Silvia, grazie mille per la risposta!!! Sei stata gentilissima!!!

    Anch'io ho fatto la stessa cosa...

    Praticamente dopo aver visto che con la preparazione della besciamella non si erano cotti gli asparagi, ho messo l'acqua nel boccale per cuocerli al Varoma...ma nulla...la funzione Varoma non fuzionava! tmrc_emoticons.(

    Ho aperto ieri sera un Topic e il Team mi ha consigliato di seguire una procedura...mi auguro che funzioni il Varoma!!! Altrimenti cosa faccio senza Bimby!!! Caspiterina!!!!!!!!!!!

    silvy 74

    ifigenia

    Ricetta preparata!!! Buona!!!

    Caspiterina però NON MI FUNZIONAVA IL VAROMA!!! Com'è possibile??? Sono preoccupattissima!!!

     

    vorrei rassicurarti un pò, anche io ho fatto questa ricetta, tra l'altro veramente ottime queste lasagne, un gusto delicato, ma gli asparagi non mi si sono cotti in questo modo come indicato dalla ricetta, secondo me i tempi e la modalità di esecuzione della ricetta sono da rivedere. Quindi quando ho rifatto le lasagne, perchè sono buonissime, ho cotto gli asparagi al varoma con un pò di acqua e sale, poi ho fatto la besciamella come da libro base, e poi ho seguito le indicazioni di questa ricetta. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha scritto: Ricetta

    Creato da silvy 74 il 14. luglio 2011 - 13:51.

    ifigenia

    Ricetta preparata!!! Buona!!!

    Caspiterina però NON MI FUNZIONAVA IL VAROMA!!! Com'è possibile??? Sono preoccupattissima!!!

     

    vorrei rassicurarti un pò, anche io ho fatto questa ricetta, tra l'altro veramente ottime queste lasagne, un gusto delicato, ma gli asparagi non mi si sono cotti in questo modo come indicato dalla ricetta, secondo me i tempi e la modalità di esecuzione della ricetta sono da rivedere. Quindi quando ho rifatto le lasagne, perchè sono buonissime, ho cotto gli asparagi al varoma con un pò di acqua e sale, poi ho fatto la besciamella come da libro base, e poi ho seguito le indicazioni di questa ricetta. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    silvy 74

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  • Ricetta preparata!!!

    Creato da ifigenia il 14. luglio 2011 - 00:57.

    Ricetta preparata!!! Buona!!!

    Caspiterina però NON MI FUNZIONAVA IL VAROMA!!! Com'è possibile??? Sono preoccupattissima!!!

     

    Gentle stir setting

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  • papy ha scritto: hanno un

    Creato da LuDo il 8. aprile 2011 - 16:26.

    papy

    hanno un aspetto molto molto invitante, per questo le volevo provare...

    ho visto che queste dosi sono x 4 persone.

    siccome domenica a pranzo siamo in 7 mi consigli di raddoppiarle??

    non volevo farne ne poche che non servono ne un esagerazione perchè dopo c'è anche secondo e il dolce... che mi consigli???

    poi ti faccio sapere se mi sono venute bene!!! complimenti.

    Ciao papy!Come ho scritto questa ricetta è tratta dalle schede allegate all'abbonamento, per cui ho riportato le porzioni....io le ho preparate x un pranzo di 6 persone e sono bastate calcolando ke c'erano gli antipasti, secondo,etc etc....dipende un pò dal vostro appetito e se prepari altre portate.......magari per esser sicura io farei una dose + un'altra metà, se nn vuoi proprio raddoppiare!!!tmrc_emoticons.;)

    Se hai bisogno kiedi pure.....

    Grazie dei complimenti!tmrc_emoticons.)

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  • hanno un aspetto molto molto

    Creato da papy il 8. aprile 2011 - 16:16.

    hanno un aspetto molto molto invitante, per questo le volevo provare...

    ho visto che queste dosi sono x 4 persone.

    siccome domenica a pranzo siamo in 7 mi consigli di raddoppiarle??

    non volevo farne ne poche che non servono ne un esagerazione perchè dopo c'è anche secondo e il dolce... che mi consigli???

    poi ti faccio sapere se mi sono venute bene!!! complimenti.

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  • gem76 ha scritto: devo

    Creato da LuDo il 5. marzo 2011 - 10:06.

    gem76

    devo assolutamente provarle....!!!!!!!!!

    Megghy ti assicuro ke sono buonissime!!!!tmrc_emoticons.;)

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  • devo assolutamente

    Creato da gem76 il 4. marzo 2011 - 21:56.

    devo assolutamente provarle....!!!!!!!!!

    Megghy

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  • Ciao Martina!!!!Innanzitutto

    Creato da LuDo il 4. marzo 2011 - 21:39.

    Ciao Martina!!!!Innanzitutto grazie di aver provato questa ricetta, sono contenta ke ti sia piaciuta!!!!!tmrc_emoticons.)

    Inoltre grazie x la variante apportata, da provare sicuramente!!!!tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao a tutte!!! Io le ho

    Creato da martinac il 4. marzo 2011 - 21:34.

    Ciao a tutte!!! Io le ho fatte con il salmone!Buonissime!!!

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  • non avevo dubbi, è sempre un

    Creato da LuDo il 25. maggio 2010 - 16:53.

    Big Smile non avevo dubbi, è sempre un successo! per il prosciutto la quantità si può variare a piacimento, a seconda se le lasagne piacciono più o meno condite...inoltre il crudo potrebbe essere sostituito anke con dello speck...secondo me nn sarebbe male! grazie trilly

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  • Come promesso eccomi! le ho

    Creato da trilly74 il 25. maggio 2010 - 14:39.

    Come promesso eccomi!


    le ho fatte ieri sera! SONO STREPITOSE Love , davvero anche mio marito che gli asparagi non li ama le ha sbranate. complimenti per la ricetta, la terro' da parte e di certo la rifaro' ancora.


    unica cosa il prosciutto tritandolo alla fine mi sembrava poco per una teglia media, forse anche due etti vanno benissimo!!!!

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  • ciao trilly, mi fa molto

    Creato da LuDo il 24. maggio 2010 - 18:49.

    tmrc_emoticons.;) ciao trilly, mi fa molto piacere ke tu abbia scelto questa ricetta, vedrai ke ne resterai soddisfatta!! Buon appetito Cooking 2

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  • ciao! anche a me la tua

    Creato da trilly74 il 24. maggio 2010 - 16:40.

    ciao! tmrc_emoticons.)


    anche a me la tua ricetta piace molto e difatti ho preso tutti gli ingredienti e stasera si proooova! Cooking 9  Non vedo l'ora di poterti dare anche il mio giudizio, per ora ho l'acquolina in bocca.


     

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  • ciao stefi79! Non

    Creato da LuDo il 12. maggio 2010 - 20:02.

    tmrc_emoticons.D ciao stefi79! Non preoccuparti è normale ke la besciamella diventi verde con gli asparagi, inoltre il crudo era tritato abbastanza, poi facendo gli strati si è un pò ammassato quà e là...cmq indipendentemente dalla grossezza del prosciutto è il sapore ke conta, per cui fidati queste lasagne sono buonissime!! Fammi sapere quando le mangerai  Cooking 2

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  • ciao ho provato la tua

    Creato da stefi79 il 12. maggio 2010 - 19:21.

    ciao ho provato la tua ricetta e ti chiedo:anke a te la besciamella diventa verde, vero?aggiungendo gli asparagi...ultima cosa:nella tua foto il crudo non sembra così tritato come in realtà diventa...forse ho sbagliato qualcosa?ti ringrazio infinitamente!


    p.s:le ho messe in freezer, quindi ancora non ho constatato il sapore, le mie sono solo domande"estetiche"


    ti ringrazio infinitamente

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  • E' buonissima, da leccarsi i

    Creato da fabiomattia il 29. aprile 2010 - 16:50.

    E' buonissima, da leccarsi i baffitmrc_emoticons.p !!!!!

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  • GRAZIE APE, SONO SICURA KE TI

    Creato da LuDo il 22. aprile 2010 - 19:12.

    Big Smile GRAZIE APE, SONO SICURA KE TI PIACERANNOCooking 2

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  • SISI, ANCH'IO LI PROVERò,

    Creato da apemaia31 il 22. aprile 2010 - 19:02.

    SISI, ANCH'IO LI PROVERò, CIAO LUDO

    anna

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  • che carina che sei! Un grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 21. aprile 2010 - 00:37.

    tmrc_emoticons.;) che carina che sei! Un grazie sentito e un abbraccione Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • certo Simo, ho già inserito

    Creato da LuDo il 21. aprile 2010 - 00:32.

    Glasses certo Simo, ho già inserito qualcos'altro....ma mi sto impegnando a trovare ancora altre ricette allo stesso livello delle lasagneCooking 4

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  • Macchè grazie!!!! La ricetta

    Creato da La Simo Pestifera il 21. aprile 2010 - 00:27.

    tmrc_emoticons.p Macchè grazie!!!! La ricetta è ottima, riuscita bene (buona la prima come si dice), non sono gentilissima, parlo per esperienza fatta e gustata. Brava LuDo. Continua a postare.... baci Simo

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  • ke bello è il mio primo

    Creato da LuDo il 20. aprile 2010 - 23:55.

    Party Love ke bello è il mio primo commento ad una mia ricetta....sono emozionata


    ! Grazie mille Simo, sei stata gentilissima....spero di rendermi utile con altre ricette. BACI

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  • LUDOOOOOOOO!!!! Ottime!

    Creato da La Simo Pestifera il 20. aprile 2010 - 23:44.

    tmrc_emoticons.8) LUDOOOOOOOO!!!! Ottime! Piaciute un sacco e una sporta!!!!! Brava brava, sono sfiziose, saporite ma non sgarbate, ma anche delicate ma non stucchevoli! Buone buone davver0o. Unica variante ho messo la noce moscata nella besciamella.... Ricetta promossa e tenuta in vista per ripetere.. Bacioni Simo

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • grazie per la fiducia! spero

    Creato da LuDo il 19. aprile 2010 - 12:47.

    tmrc_emoticons.D grazie per la fiducia! spero ti piacciano

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  • prevedo di farle... a

    Creato da La Simo Pestifera il 19. aprile 2010 - 12:13.

    prevedo di farle... a brevissimo... poi ti diro'! Un abbraccio SimoCooking 2

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • spero che qualcuno provi

    Creato da LuDo il 18. aprile 2010 - 20:34.

    Cooking 2 spero che qualcuno provi questa ricetta e mi faccia sapere...io e mio marito la adoriamo!!

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