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Lasagne alle melanzane e pomodorini


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Ingredienti

3 persona/persone

Per le lasagne:

  • 500 grammi farina
  • 3 uova
  • Sale qb
  • 1/2 bicchiere acqua naturale a temperatura ambiente

Per la besciamella:

  • 600 grammi latte
  • 60 grammi farina
  • 30 grammi burro
  • Sale qb
  • noce moscata in polvere

Per il sugo e le melanzane:

  • 2 melanzane
  • 200 grammi carne trita
  • 150 grammi pomodorini pachino
  • olio
  • cipolla

Per finire il piatto:

  • parmigiano
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Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta:
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, impastare 2 min vel .

    Tirare la pasta e tagliare a pezzi. Cuocere in abbondante acqua salata con un filo di olio. 

  2. Per la besciamella:
  3. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 10 minuti 90°C vel 4. 

  4. Per il sugo:
  5. Lavare le melanzane e tagliare a cubetti. Mettere in un piatto con il sale per circe 15 minuti. Trascorso questo tempo lavare e cuorere in padella con coperchio o bel bimby per 20 minuti.

    Togliere le melanzane e nella stessa padella soffriggere la cipolla con la carne trita per 5 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere per circa 10 minuti. 

     
  6. Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  7. In una teglia con carta forno preparare le lasagne alternando besciamella, pasta, uno strato di melanzane e besciamella spolverato con parmigiano, uno stato di sugo con la carne, la pasta, e ancora melanzane e besciamella, fino a terminare la pasta. Coprire con la besciamella ed abbondante parmigiano.

    Cuocere in forno a 180°C per circa 20-30 minuti.

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Consiglio

Se si vogliono accorciare i tempi di preparazione si possono usare le lasagne già pronte!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto buono grazie 

    Creato da Cicci7680 il 21. marzo 2016 - 22:31.

    Molto buono grazie 

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  • In alternativa alla

    Creato da AleEli il 30. luglio 2014 - 21:25.

    In alternativa alla besciamella si può preparare una salsa utilizzando: 50 grammi di burro, 50 grammi di farina e 500 grammi di brodo vegetale. Cuocere nello stesso modo della besciamella e unire a fine cottura del prezzemolo tritato e del pepe nero. 

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