Ingredienti
3 persona/persone
Per le lasagne:
- 500 grammi farina
- 3 uova
- Sale qb
- 1/2 bicchiere acqua naturale a temperatura ambiente
Per la besciamella:
- 600 grammi latte
- 60 grammi farina
- 30 grammi burro
- Sale qb
- noce moscata in polvere
Per il sugo e le melanzane:
- 2 melanzane
- 200 grammi carne trita
- 150 grammi pomodorini pachino
- olio
- cipolla
Per finire il piatto:
- parmigiano
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, impastare 2 min vel "velocità spiga" .
Tirare la pasta e tagliare a pezzi. Cuocere in abbondante acqua salata con un filo di olio.
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 10 minuti 90°C vel 4.
Lavare le melanzane e tagliare a cubetti. Mettere in un piatto con il sale per circe 15 minuti. Trascorso questo tempo lavare e cuorere in padella con coperchio o bel bimby per 20 minuti.
Togliere le melanzane e nella stessa padella soffriggere la cipolla con la carne trita per 5 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare e cuocere per circa 10 minuti.
In una teglia con carta forno preparare le lasagne alternando besciamella, pasta, uno strato di melanzane e besciamella spolverato con parmigiano, uno stato di sugo con la carne, la pasta, e ancora melanzane e besciamella, fino a terminare la pasta. Coprire con la besciamella ed abbondante parmigiano.
Cuocere in forno a 180°C per circa 20-30 minuti.
Preparare la pasta:
Per la besciamella:
Per il sugo:
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Se si vogliono accorciare i tempi di preparazione si possono usare le lasagne già pronte!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto buono grazie
Molto buono grazie
In alternativa alla
In alternativa alla besciamella si può preparare una salsa utilizzando: 50 grammi di burro, 50 grammi di farina e 500 grammi di brodo vegetale. Cuocere nello stesso modo della besciamella e unire a fine cottura del prezzemolo tritato e del pepe nero.