3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

maccheroni alla siracusana


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

maccheroni alla siracusana

  • 350 g sarde fresche
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 30 g uva sultanina
  • 30 g pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • 350 g maccheroni
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid versare 10 g di olio: 2 min. 100° vel. 1;
  2. Versare il pane grattugiato: 4 min. temp. Varoma vel. 1, tenere da parte;
  3. Pulire bene le sarde, togliere la lisca centrale e lavarle in acqua e sale;
  4. Nel Closed lid versare 30 g di olio e gli spicchi di aglio leggermente schiacciati, insaporire: 3 min. 100° vel. 1;
  5. Aggiungere l’uvetta sultanina, le sarde, il sale e il pepe: 10 min. 100° vel. 1, le sarde si riducono a pezzetti;
  6. Cuocere i maccheroni, scolarli e metterli in un piatto da portata;
  7. Distribuire il pangrattato e il contenuto del boccale, mescolare bene e servire;
  8. A piacere ancora un poco di olio crudo.
10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • sono stata a Siracusa per le ferie e nella ricetta...

    Creato da luchi81 il 22. agosto 2017 - 16:47.

    sono stata a Siracusa per le ferie e nella ricetta inseriscono anche i pinoli. Secondo voi, quando dovrei aggiungerli nella preparazione?

    Accedi o registrati per inviare commenti