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Ingredienti
6 persona/persone
Per il ripieno:
- 500 g arista di maiale
- 250 g salsicce
- 200 g foglie di spinaci
- 1 uovo
- 40 g olio extravergine di oliva
- q.b. noce moscata
- 1 cucchiaino dado di carne Bimby
- q.b. pepe
Per la besciamella:
- 500 g latte
- 25 g burro
- 50 g farina
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
Per il sugo al pomodoro:
- 250 g polpa di pomodoro a pezzi
- 1 scalogno
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1\2 misurino acqua
- qualche foglia di basilico fresco
- 1 pizzico zucchero
- q.b. sale
- q.b. pepe
E inoltre:
- 100 g Parmigiano reggiano
- 400 g maccheroni giganti, o paccheri napoletani
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1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere il parmigiano a pezzetti nel boccale e tritare: 10 sec. vel. 7-8 e mettere da parte.
- Introdurre nel "coperchio chiuso" l’olio, l’arista tagliata a cubettini, la salsiccia, un po’ di pepe e il dado Bimby;
- Mettere gli spinaci lavati e privati dei gambi duri nella campana del Varoma, posizionare il Varoma e cuocere: 20 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" ;
- Terminata la cottura lasciare raffreddare gli spinaci e travasare la carne in una ciotola;
- Senza lavare il boccale procedere alla preparazione del sugo al pomodoro: inserire nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7;
- Aggiungere l’olio, appassire: 3 min. 100°C vel. 1;
- Unire il pomodoro, il basilico, il pizzico di zucchero, l’acqua, sale e pepe e cuocere 10 min. temp. Varoma "antiorario" vel. "velocità soft" e mettere da parte;
- Senza lavare il "coperchio chiuso" preparare la besciamella: inserire latte, burro, farina e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel. 4;
- Terminata la cottura, aggiungere una grattatina di noce moscata e amalgamare qualche secondo a vel. 4, travasare anche la besciamella in una ciotola, tranne 4-5 cucchiai, che rimaranno nel "coperchio chiuso" ;
- Attendere che la temperatura del termostato si assesti sui 37°C, quindi mettere nel "coperchio chiuso" la carne precedentemente cotta e messa da parte e gli spinaci ben strizzati: 10 sec. vel. 5;
- Unire anche 4 cucchiai colmi di parmigiano, 1 uovo e ancora un po’ di noce moscata: 15 sec. vel. 4, trasferire il ripieno così ottenuto in una sacca da pasticcere;
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione;
- Scolare la pasta in una capiente ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura e successivamente posizionare i vari pezzi su un canovaccio da cucina;
- Foderare una teglia con carta forno e disporvi qualche cucchiaiata di sugo;
- Riempire ogni maccherone col ripieno della sacca e posizionare sulla teglia;
- Una volta terminata questa operazione, ricoprire i maccheroni con il restante sugo al pomodoro, la besciamella e il parmigiano rimasto;
- Cuocere in forno caldo a 180°C finchè la pasta non sarà gratinata.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSono in dirittura
Sono in dirittura d'arrivo....Dovrebbe risultare una vera specialita'!
Grazie di cuore, Vivvi!
Grazie di cuore, Vivvi!
Nico
Complimenti per questa
Complimenti per questa prelibatezza! Ho fatto i paccheri giganti e il ripieno è veramente squisito
Sono stati un vero successo
naturalmente 5 stelline !!!
annamoraglia ha
Che bello, grazie ancora!!!!
Nico
nicole77 ha scritto: Che
Piaciuti, Nicole? Il termine non è esatto... ti giuro, non saprei trovare un termine appropriato per dirti quanto sono buoni. Pensa: ho farcito 24 cannelloni, ne sono rimasti 11 e mio marito se li è prenotati per stasera e per il pranzo di lunedì. E' la verità!!!
forever
annamoraglia ha
Che soddisfazione che mi dai, grazie Anna!!! Onorata che vi siano piaciuti! Nicole
Nico
Nicole, oggi ho seguito
Nicole, oggi ho seguito questa tua ricetta farcendo dei cannelloni... Si scioglievano in bocca e il sapore poi... Milioni di complimenti da parte mia, di mio marito e di mio padre!
Consiglio a tutti questa prelibatezza, ne vale la pena, anche perché si sporca solo il bimby e lo si lava solo alla fine.
Bravissima, Nicole!
forever
nicole77 ha scritto: sfinge
siiiiiiiiiiii, sarebbe perfetto!!! anche perchè non conosco marche di farina manitoba... addirittura non sempre la trovo al supermercato.... ma non mi arrendo!!!! come per il pane, dopo anni ho acquisito la giusta manualità e ho imparato a farlo perfetto come in panetteria, anche x i cornetti immagino che ci voglia esperienza ... e col tempo mi verranno come i tuoi, ne sono certa!!! )
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
I MIEI PIù SINCERI
I MIEI PIù SINCERI COMPLIMENTI!!!!!DOVRà ESSERE TRP BUONA
tattolirosanna ha
Nicole
Nico
Gran bella prima pagina!!!
Gran bella prima pagina!!!
Rory
Un grazie ancora di cuore a
Un grazie ancora di cuore a tutte, bimbyne!!!!! Avete reso questa domenica per me veramente speciale! Bacioni, Nicole
Nico
Niky stracomplimentoni e un
Niky stracomplimentoni e un grosso bacio!!!! Evvai regina del giorno!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimentissimi per la
Complimentissimi per la strameritata prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ed anche per la chiarezza dell'esposizione, bravissima!!!!!!!!!!!! 5 stelline
Lele
Grazie a tutte, ragazze!
Grazie a tutte, ragazze! Siete favolose e con i vostri complimenti rendete l'emozione della prima pagina ancora più grande! Un abbraccione!!!!!!! Nicole
Nico
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!
Megghy
complimenti sono
complimenti sono buonissimi!!! prima pagina e 5 stelline veramente meritate!!!!!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
che
che ricettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa salvata su i miei preferiti e la farò sicuramente, bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
quanto sono belli, fanno
quanto sono belli, fanno venire l'acquolina in bocca!!
5 stelline per te
Davvero complimenti a te e al
Davvero complimenti a te e al team che l'ha proposta.....per la domenica è l'ideale!!!!!!!!
Bellissima e buonissima
Bellissima e buonissima
Cuoco pasticcione
La prima pagina ideale per la
La prima pagina ideale per la domenica, sempre bravissima la nostra Nicole.
Brava reginetta del forum
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
bella 1°
bella 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Rosablu71
COMPLIMENTI NICOLE PER LA
COMPLIMENTI NICOLE PER LA PRIMA PAGINA E LA BELLA RICETTA!!!!!!!!!
Sara
lully ha scritto: brava
Grazie Lully Nico
Nico
Luci48 ha scritto: Che belli
Grazie Luci, un mega-doppio-abbraccio!
Nico
brava Nicole, prima pagina da
brava Nicole, prima pagina da 10 e lode!!!!
YEAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH!!!!
lully
Che belli e prima pagina
Che belli e prima pagina meritatissima
Luci Bergamasca che vive a Torino
Cinzia e Dora:
Cinzia e Dora: Nicole
Nico
Nicole, complimentissimi! Le
Nicole, complimentissimi! Le tue ricette sono tutte da prima pagina
A guardare questi maccheroni mi vien già fame a quest'ora
E' proprio una ricetta da
E' proprio una ricetta da prima pagina!!!!!!Bravissima Nicole!!!!!!!Un bacio!!!!
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do it better!
sfinge ha scritto: nicole, ma
Simo, son contenta che, dopo l'impasse iniziale, le cose siano girate per il verso giusto! Non vedo l'ora di sapere come è andata la prova-assaggio! PS secondo me l'impasto era troppo lento per via della manitoba: se vuoi per mp ti mando la marca della manitoba che ho sperimentato essere la migliore per questi croissant! Un bacione! Nicole
Nico
Ma che bella sorpresa
Ma che bella sorpresa stamattina!!! Grazie Enza, Grazia e Simo! E grazie Team! Nicole
Nico
la mia cuginetta in 1° pagina
la mia cuginetta in 1° pagina STRAMERITATA....6 BRAVVVIIIIISSSIIIIMMMMAAA....
t abbbracccio...TVB
nicole, ma sei fantastica!!!
nicole, ma sei fantastica!!! son qui che mi sto cimentando con i tuoi croissant... e mi spunta la prima pagina della tua ricetta!!!! complimenti! peccato averla vista solo ora: non ho in casa l'ingrediente principale, i maccheroni, per farli domani che viene il mio fratellino a pranzo con la famiglia!!!! ma li farò senz'altro!!!! intanto ti comunico che, a parte l'iniziale sconforto x l'impasto dei croissant (che non era molliccio... ma quasi liquido addirittura!) devo comunicarti che si è ripreso dopo il riposo in frigo e son qui che attendo che passi il tempo della sfogliatura... ... già pregusto la colazione di domani: uno alla marmellata di amarene, uno vuoto e uno alla nutella x non far torto a nessuno
bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
brava nicole.1°pagina
brava nicole.1°pagina meritata!!!!!!!!!! questa ricetta me l'avevo persa idea x un ottimo pranzo domenicala ciaoooooo
ENZA.........
Nicolle ottima ricetta, brava
Nicolle ottima ricetta, brava brava e complimenti, molto chiara anche la stesura della ricetta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Oh finalmente un'idea x
Oh finalmente un'idea x farcire dei super maccheroni giganti che erano nella cesta natalizia: mitica NIcole!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Anch'io la proverò al più
Anch'io la proverò al più presto, ho già l'acquilina in bocca!!!!!
Ullallallaaaaaaa.....
Ullallallaaaaaaa..... buonaaaaaa!!!!!! complimenti niky!!!! un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
hops........
hops........:O rubata!!!!!!!!!!!!
ammila
Mamma mia Nicole che bontà
Mamma mia Nicole che bontà dev'essere....!!!!
Evvai con la stampa!!!!!
Moni78
bellissima ricettya Nicolle ,
bellissima ricettya Nicolle , anch'io come dice Anna la farò con i cannelloni , non ho pazienza , ciao rosa
annamoraglia ha
Grazie Anna e cugi-Dora! Hanno solo una controindicazione: uno tira l'altro, peggio delle caramelle! A casa mia sono molto più graditi delle lasagne... poi mi dirai Anna, un abbraccio!!!
Nico
Cugi!!!!!!!!!!Ma quando l'hai
Cugi!!!!!!!!!!Ma quando l'hai creata!!!!!Fameeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
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do it better!
Allora, Nicole, la ricetta
Allora, Nicole, la ricetta casca come "il cacio sui maccheroni"
Proprio adesso stavo pensando a qualche ricetta da fare per domenica 6 febbraio, perché ho invitati a pranzo e... cucù, arriva Nicole con i suoi maccheroni...
Però, dovendone fare doppia dose, invece di maccheroni sicuramente farò i cannelloni. Però, Nicole, che combinazione!!! Ti dirò...
forever