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Millefoglie monoporzione


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per la sfoglia

  • 200 grammi farina tipo 00
  • 200 grammi burro, congelato
  • 90 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • q.b. zucchero

Per la Crema

  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 130 grammi zucchero
  • 500 grammi mascarpone
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la sfoglia
  1. Mettere nel coperchio chiuso la farina, il burro congelato, l'acqua e il sale e impastare per 20 secondi /vel 6.
    Compattare l'impasto ottenuto in una palla e stendere su un piano infarinato fino ad ottenre un foglio di grandi dimensioni che si piegherà poi su se stesso come se fosse un deplian. Ripetere le pieghe per 3 volte e poi lasciare riposare in freezer per 15 minuti avvolta nella pellicola. Dopo i 15 minuti di riposo ripetere le pieghe per 2 o tre volte e poi stendere la pasta fino ad ottenere un foglio dello spessore di 0,5cm e tagliare della forma desiderata le piccole sfoglie. bucherellare con una forchetta e cospargere di zucchero. Infornare in forno già caldo a 220°C per 15-20 minuti fino a che saranno ben dorate e croccanti. Lasciare raffreddare completamente prima di comporre la millefoglie.
  2. Per la crema
  3. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso e aggiungere le uova e il tuorlo con lo zucchero e azionare a vel 4 per 6 minuti. Togliere la farfalla e azionare le lame a velocità 2 e nel frattempo aggiungere il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio. Quando la crema è ben amalgamata spegnere e riporre in una ciotola ermetica in frigorifero fino al momento dell'assemblamento della millefoglie.
  4. Comporre la millefoglie
  5. in un piattino disporre un cucchiaio di crema, adagiare sopra una sfoglia e poi comporre la millefoglie con 2-3 sfoglie. decorare a piacere con frutta fresca e con una spolverata di zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Comporre le monoporzioni di millefoglie poco prima di servirle per evitare che le sfoglie si ammorbidiscano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che prima pagina! Complimenti...sembra una...

    Creato da Dalila88 il 29. aprile 2019 - 22:20.

    Che prima pagina! Complimenti...sembra una meraviglia! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Erika! 👍 Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 29. aprile 2019 - 18:15.

    Brava Erika! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 29. aprile 2019 - 09:22.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Erika per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 29. aprile 2019 - 08:55.

    Complimenti Erika per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

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  • Complimenti! ...

    Creato da MariaPia66 il 29. aprile 2019 - 08:51.

    Complimenti! Cooking 7
    Maria Pia

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  • Complimenti Erika 👏👏👏

    Creato da contessa6 il 29. aprile 2019 - 08:39.

    Complimenti Erika 👏👏👏Love

    Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima Erika 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 29. aprile 2019 - 08:32.

    Bravissima Erika 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Erika! 😋 👍 ...

    Creato da GrappaJulia il 29. aprile 2019 - 07:46.

    Complimenti Erika! 😋 👍

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Erika per la prima pagina! 🤗

    Creato da grazia.5 il 29. aprile 2019 - 07:18.

    Complimenti Erika per la prima pagina! 🤗

    Grazia Di Rella

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