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Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per la sfoglia
- 200 grammi farina tipo 00
- 200 grammi burro, congelato
- 90 grammi acqua
- 1/2 cucchiaino sale
- q.b. zucchero
Per la Crema
- 2 uova intere
- 1 tuorlo d'uovo
- 130 grammi zucchero
- 500 grammi mascarpone
-
6
1h 15min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farina, il burro congelato, l'acqua e il sale e impastare per 20 secondi /vel 6.
Compattare l'impasto ottenuto in una palla e stendere su un piano infarinato fino ad ottenre un foglio di grandi dimensioni che si piegherà poi su se stesso come se fosse un deplian. Ripetere le pieghe per 3 volte e poi lasciare riposare in freezer per 15 minuti avvolta nella pellicola. Dopo i 15 minuti di riposo ripetere le pieghe per 2 o tre volte e poi stendere la pasta fino ad ottenere un foglio dello spessore di 0,5cm e tagliare della forma desiderata le piccole sfoglie. bucherellare con una forchetta e cospargere di zucchero. Infornare in forno già caldo a 220°C per 15-20 minuti fino a che saranno ben dorate e croccanti. Lasciare raffreddare completamente prima di comporre la millefoglie. - Posizionare la farfalla nel "coperchio chiuso" e aggiungere le uova e il tuorlo con lo zucchero e azionare a vel 4 per 6 minuti. Togliere la farfalla e azionare le lame a velocità 2 e nel frattempo aggiungere il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio. Quando la crema è ben amalgamata spegnere e riporre in una ciotola ermetica in frigorifero fino al momento dell'assemblamento della millefoglie.
- in un piattino disporre un cucchiaio di crema, adagiare sopra una sfoglia e poi comporre la millefoglie con 2-3 sfoglie. decorare a piacere con frutta fresca e con una spolverata di zucchero a velo.
Per la sfoglia
Per la crema
Comporre la millefoglie
10
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Comporre le monoporzioni di millefoglie poco prima di servirle per evitare che le sfoglie si ammorbidiscano.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe prima pagina! Complimenti...sembra una...
Che prima pagina! Complimenti...sembra una meraviglia!
Brava Erika! 👍 Complimenti per la prima...
Brava Erika! 👍 Complimenti per la prima pagina!!! 👍
Robia68
Complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti Erika per la 1°pagina
Complimenti Erika per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti! ...
Complimenti!
Maria Pia
Complimenti Erika 👏👏👏
Complimenti Erika 👏👏👏
Bravissima Erika 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Bravissima Erika 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti Erika! 😋 👍 ...
Complimenti Erika! 😋 👍
Julia
Complimenti Erika per la prima pagina! 🤗
Complimenti Erika per la prima pagina! 🤗
Grazia Di Rella