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Passatelli integrali asciutti al limone con gamberi ed asparagi (o zucchine)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per i passatelli

  • 150 grammi Pane integrale grattugiato finemente
  • 4 uova
  • 150 grammi Parmigiano reggiano
  • 30 grammi farina 2
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 limone, preferibilmente biologico, La scorza

Per il condimento

  • 250 grammi asparagi, o zucchine
  • 400 grammi code di gambero sgusciate
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. sale fino
  • 1 mazzetti basilico fresco
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Preparazione della ricetta

    Prepara i passatelli
  1. Inserisci nel Closed lid il parmigiano a pezzi e la scorza del limone e trita 10 sec vel 10.
    Aggiungi farina,pan grattato,una spolverata di noce moscata,le uova,un pizzico di sale e di pepe,mescola 20 sec vel 5.
    Suddividi l’impasto in 4 palline e lasciale riposare in frigo in un piatto coperte con la pellicola per alimenti.
  2. Prepara il condimento
  3. Lava gli asparagi,elimina la parte dura finale,taglia le punte e riduci a julienne i gambi.
    Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente con gli scarti degli asparagi.
    Inserisci nel Closed lid pulito lo scalogno,5 sec vel 8.
    Aggiungi l’olio,3 minuti 100°C vel 2.
    Aggiungi gli asparagi a julienne e 1 misurino di acqua di cottura dei passatelli 5 min 100°C vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Aggiungi le punte degli asparagi e le code di gambero,sale,pepe 2 min 100°C vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.
    Trasferisci il condimento in una padella capiente.
  4. Cucina i passatelli
  5. Dopo aver prelevato gli scarti di asparagi dall’acqua bollente,passa,una per volta,le palline dell’impasto allo schiacciapatate (possibilmente quello a fori larghi),tagliandoli con un coltello a lama liscia e facendoli cadere nell’acqua in ebollizione.
    Quando sono venuti tutti a galla lascia cuocere per 30 secondi e scolali nella padella col condimento.
    Fai saltare a fiamma vivace per due minuti aggiungendo 2 cucchiai di olio e,se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura.
    Distribuisci nei piatti e servi ancora caldo guarnendo con foglioline di basilico.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

In alternativa agli asparagi si possono usare le zucchine tagliando a julienne la parte esterna e seguendo la preparazione come da ricetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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