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Passatelli integrali asciutti al limone con gamberi ed asparagi (o zucchine)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per i passatelli

  • 150 grammi pane integrale, grattugiato finemente
  • 4 uova
  • 150 grammi Parmigiano reggiano
  • 30 grammi farina 2
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 limone, preferibilmente biologico, La scorza

Per il condimento

  • 250 grammi asparagi, o zucchine
  • 400 grammi code di gambero sgusciate
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • q.b. sale fino
  • 1 mazzetti basilico fresco
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Prepara i passatelli
  1. Inserisci nel coperchio chiuso il parmigiano a pezzi e la scorza del limone e trita 10 sec vel 10.
  2. Aggiungi farina, pan grattato ,una spolverata di noce moscata, le uova, un pizzico di sale e di pepe, mescola 20 sec vel 5.
  3. Suddividi l’impasto in 4 palline e lasciale riposare in frigo in un piatto coperte con la pellicola per alimenti.
  4. Prepara il condimento
  5. Lava gli asparagi, elimina la parte dura finale, taglia le punte e riduci a julienne i gambi (se ce l'hai puoi utilizzare l'Affettatutto).
  6. Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente con gli scarti degli asparagi.
  7. Inserisci nel coperchio chiuso pulito lo scalogno, 5 sec vel 8.
  8. Aggiungi l’olio, 3 minuti 100°C vel 2.
  9. Aggiungi gli asparagi a julienne e 1 misurino di acqua di cottura dei passatelli 5 min 100°C vel velocità softantiorario.
  10. Aggiungi le punte degli asparagi e le code di gambero, sale,pepe 2 min 100°C vel velocità softantiorario. Trasferisci il condimento in una padella capiente.
  11. Cucina i passatelli
  12. Dopo aver prelevato gli scarti di asparagi dall’acqua bollente,passa,una per volta,le palline dell’impasto allo schiacciapatate (possibilmente quello a fori larghi), tagliandoli con un coltello a lama liscia e facendoli cadere nell’acqua in ebollizione.
  13. Quando sono venuti tutti a galla lascia cuocere per 30 secondi e scolali nella padella col condimento.
  14. Fai saltare a fiamma vivace per due minuti aggiungendo 2 cucchiai di olio e, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  15. Distribuisci nei piatti e servi ancora caldo guarnendo con foglioline di basilico.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Affettatutto
    Affettatutto
    acquista
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Consiglio

In alternativa agli asparagi si possono usare le zucchine tagliando a julienne la parte esterna e seguendo la preparazione come da ricetta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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