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3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per i passatelli
- 150 grammi Pane integrale grattugiato finemente
- 4 uova
- 150 grammi Parmigiano reggiano
- 30 grammi farina 2
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 limone, preferibilmente biologico, La scorza
Per il condimento
- 250 grammi asparagi, o zucchine
- 400 grammi code di gambero sgusciate
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- q.b. sale fino
- 1 mazzetti basilico fresco
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserisci nel
"coperchio chiuso" il parmigiano a pezzi e la scorza del limone e trita 10 sec vel 10.
Aggiungi farina,pan grattato,una spolverata di noce moscata,le uova,un pizzico di sale e di pepe,mescola 20 sec vel 5.
Suddividi l’impasto in 4 palline e lasciale riposare in frigo in un piatto coperte con la pellicola per alimenti. - Lava gli asparagi,elimina la parte dura finale,taglia le punte e riduci a julienne i gambi.
Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente con gli scarti degli asparagi.
Inserisci nel"coperchio chiuso" pulito lo scalogno,5 sec vel 8.
Aggiungi l’olio,3 minuti 100°C vel 2.
Aggiungi gli asparagi a julienne e 1 misurino di acqua di cottura dei passatelli 5 min 100°C vel"velocità soft"
"antiorario" .
Aggiungi le punte degli asparagi e le code di gambero,sale,pepe 2 min 100°C vel"velocità soft"
"antiorario" .
Trasferisci il condimento in una padella capiente. - Dopo aver prelevato gli scarti di asparagi dall’acqua bollente,passa,una per volta,le palline dell’impasto allo schiacciapatate (possibilmente quello a fori larghi),tagliandoli con un coltello a lama liscia e facendoli cadere nell’acqua in ebollizione.
Quando sono venuti tutti a galla lascia cuocere per 30 secondi e scolali nella padella col condimento.
Fai saltare a fiamma vivace per due minuti aggiungendo 2 cucchiai di olio e,se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Distribuisci nei piatti e servi ancora caldo guarnendo con foglioline di basilico.
Prepara i passatelli
Prepara il condimento
Cucina i passatelli
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
In alternativa agli asparagi si possono usare le zucchine tagliando a julienne la parte esterna e seguendo la preparazione come da ricetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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