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3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per i passatelli
- 150 grammi pane integrale, grattugiato finemente
- 4 uova
- 150 grammi Parmigiano reggiano
- 30 grammi farina 2
- q.b. noce moscata
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 limone, preferibilmente biologico, La scorza
Per il condimento
- 250 grammi asparagi, o zucchine
- 400 grammi code di gambero sgusciate
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- q.b. sale fino
- 1 mazzetti basilico fresco
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserisci nel "coperchio chiuso" il parmigiano a pezzi e la scorza del limone e trita 10 sec vel 10.
- Aggiungi farina, pan grattato ,una spolverata di noce moscata, le uova, un pizzico di sale e di pepe, mescola 20 sec vel 5.
- Suddividi l’impasto in 4 palline e lasciale riposare in frigo in un piatto coperte con la pellicola per alimenti.
- Lava gli asparagi, elimina la parte dura finale, taglia le punte e riduci a julienne i gambi (se ce l'hai puoi utilizzare l'Affettatutto).
- Metti a bollire l’acqua in una pentola capiente con gli scarti degli asparagi.
- Inserisci nel "coperchio chiuso" pulito lo scalogno, 5 sec vel 8.
- Aggiungi l’olio, 3 minuti 100°C vel 2.
- Aggiungi gli asparagi a julienne e 1 misurino di acqua di cottura dei passatelli 5 min 100°C vel "velocità soft" "antiorario" .
- Aggiungi le punte degli asparagi e le code di gambero, sale,pepe 2 min 100°C vel "velocità soft" "antiorario" . Trasferisci il condimento in una padella capiente.
- Dopo aver prelevato gli scarti di asparagi dall’acqua bollente,passa,una per volta,le palline dell’impasto allo schiacciapatate (possibilmente quello a fori larghi), tagliandoli con un coltello a lama liscia e facendoli cadere nell’acqua in ebollizione.
- Quando sono venuti tutti a galla lascia cuocere per 30 secondi e scolali nella padella col condimento.
- Fai saltare a fiamma vivace per due minuti aggiungendo 2 cucchiai di olio e, se necessario, un paio di cucchiai di acqua di cottura.
- Distribuisci nei piatti e servi ancora caldo guarnendo con foglioline di basilico.
Prepara i passatelli
Prepara il condimento
Cucina i passatelli
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
acquista -
Affettatutto
acquista
11
Consiglio
In alternativa agli asparagi si possono usare le zucchine tagliando a julienne la parte esterna e seguendo la preparazione come da ricetta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Complimenti Laura!
Julia