Ingredienti
5 persona/persone
- 300 g patate
- 300 g farina
- 1 litro acqua
- 500 g spinaci
- 200 g mortadella
- 200 g fontina, a fette
- 100 g burro
- 1 spicchio di aglio
- 5/6 foglie di salvia
- formaggio grattuggiato q.b
- sale q.b
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, nel "coperchio chiuso" mettere l' acqua, nel cestello gli spinaci chiudere il Bimby e posizionare il Varoma con le patate cuocere 100° 30min vel 2; dopo 15 min gli spinaci sono pronti toglierli schiacciarli bene salare e cospargere con del formaggio e mettere da parte.
Quando le patate sono cotte buttare l'acqua e inserire nel "coperchio chiuso" le patate e la farina 2 min "velocità spiga" deve formarsi una palla, se è il caso aggiungere un po' di farina (dipende dalla patata) quando è pronta mettere la pasta sul piano di lavoro e, con l' aiuto del mattarello, tirare una sfoglia sottile ricoprire con la fontina, la mortadella e gli spinaci, arrotolare su se stassa ed avvolgere in un canovaccio pulito (che non profumi di ammorbidente) e chiudere a mo' di caramella chiudendo le 2 estremità con dello spago (io l' ho diviso in 2 parti )
far bollire l' acqua salare e quando ha raggiunto il bollore immergere il salame e cuocere x 1 ora , nel "coperchio chiuso" pulito mettere: burro, aglio e salvia 5 min 100° vel2 che servirà allla fine, quando la pasta è cotta togliere dall 'acqua srotolare, lasciare riposare 5 min tagliare a fette adagiare in una pirofila, cospargere con il burro versato,spolverare con il fomaggio
gratinare 10 min in forno e servire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoho provato la ricetta, laboriosa, richiede tempo,...
ho provato la ricetta, laboriosa, richiede tempo, e la qualità della pasta non è gradevole, presenta una consistenza gommosa. Dopo tutto il tempo e il lavoro svolto, nessuno ha gradito il piatto. Ho rispettato le dosi e gli ingredienti. Da non ripetere.
grazie di averla provata ;)
grazie di averla provata
ottima idea! proverò anche
ottima idea! proverò anche questa versione!
veramente buona!!!! provata
veramente buona!!!! provata ieri sera e spazzolata!!! attenzione soltanto all'impasto che è molto appiccicoso (tutto dipende dalle patate) io ho messo molta più farina.
florian ha
Buonissima! E' un piatto che
Buonissima! E' un piatto che mi ricorda tanto quando ero una bambina e aspettavo mia zia dalla Svizzera cheera bravissima a prepararlo. Domenica prossima ci provero' .......
Elisabetta
lau72s ha scritto: non si
non si puo' cuocere a varoma?
non si puo' cuocere a varoma?
è veramente buona ,si può
è veramente buona ,si può fare anche con i funghi trifolati al posto degli spinaci
Chissà che bontà!
Chissà che bontà!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Bellissima ricetta !! Da fare
Bellissima ricetta !! Da fare sicuramente!!