3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PASTA RISOTTATA ALLO SPECK


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 100 GR SPECK
  • 2 zucchine, TAGLIATE A PEZZETTONI
  • 1 scatola di, PELATI
  • OLIO Q.B
  • 500 GR. DI PENNE
  • parmigiano
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Grattuggiare il parmigiano e mettere da parte.


    Mettere nelcoperchio chiuso la cipolla, lo speck e le zucchine: 5 sec vel 6, aggiungere l'olio e insaporire: 3 min 100° vel. 1.


    Aggiungere i pelati: 8 minuti 100° vel 1


    Aggiungere 750 gr. di acqua e un po di sale grosso: 8 min 100° vel 1


    Unire la pasta e cuocere: 100° vel 1 antiorario per il tempo indicato sulla confeione della pasta. A cottura ultimata versare in una pirofila ed unire il parmigiano

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao danyyy, sono contenta ti

    Creato da danidani il 15. ottobre 2014 - 11:02.

    ciao danyyy, sono contenta ti sia piaciuta. grazie


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!!!!! e' piaciuta

    Creato da danyyy il 14. ottobre 2014 - 22:04.

    buonissima!!!!! e' piaciuta tantissimo a tutta la famiglia complimenti!!!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  bene sono contenta ti sia

    Creato da danidani il 29. giugno 2012 - 21:04.

     bene sono contenta ti sia piaciuta, ora ti puoi lanciare con tutti i gusti a tuo piacimento, tenendo sempre come riferimento la quantità di pasta e quella dell'acqua

    buone preparazioni


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato oggi la tua pasta

    Creato da marinaga il 29. giugno 2012 - 17:33.

    Ho provato oggi la tua pasta risottata,

    non avevo mai cotto la pasta nel Bimby, ma oggi eravamo solo in 3 e l'idea di mettere a bollire l'acqua con questo caldo proprio non mi convinceva.......

    sono stata molto soddifatta,

    GRAZIE DELLA VELOCE E GUSTOSA RICETTA!!!

    Marina


    Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao issima 78, se hai il

    Creato da danidani il 29. aprile 2011 - 13:38.

    ciao issima 78,

    se hai il modello tm31 non devi utilizzare la faralla, ma devi inserire l'antiorario, mentre se hai il modello tm21 devi utilizzare la farfalla

    ciaoooo


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, essendo poco esperta,

    Creato da issima78 il 29. aprile 2011 - 12:48.

    Salve,

    essendo poco esperta, mi piacerebbe sapere se per cuocere riso e pasta nel boccale coperchio chiuso del bimby è necessaria la farfalla.tmrc_emoticons.~

    Grazie a tutte carissime.


    Issima78

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio...e puoi giocare

    Creato da danidani il 29. aprile 2011 - 10:33.

    ti ringrazio...e puoi giocare con tutte le verdure a tuo piacimento.

    se ti interessano ho messo altre ricette di paste risottate, prova a guardare quella di: tagliatelle e funghi è all'uovo e la quantità di acqua è diversa dalla pasta di grano duro.

    Se hai bisogno di informazioni chiedimi pure.

    buone preparazioni

     


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito passo passo la

    Creato da moiragalati il 29. aprile 2011 - 08:09.

    Ho seguito passo passo la ricetta e mi è venuta una meraviglia!! Buonissima, molto cremosa e cotta a puntino! Grazie Rosa blu!!


    SoftMoira Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quindi, devo considerare la

    Creato da Gloooria il 8. febbraio 2011 - 17:42.

    quindi, devo considerare la polpa di pomodoro come quantità... cioè,

    se metto 100 gr di pasta

    devono esserci 200 gr di liquido. (e se ci sono 80 gr di polpa di pomodoro dovrò mettere 120 gr di acqua?)

    ho capito bene? tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • figurati non sono domande

    Creato da danidani il 8. febbraio 2011 - 17:22.

    figurati non sono domande stupide è normale.

    ATTENZIONE l'acqua di questa ricetta su 500 gr di pasta dice 750.

    il rapporto è sempre 100 gr. di pasta 200 di acqua, ma in questo caso abbiamo polpa di pomodoro che contiene liquido, ecco perchè la quantità di acqua non è 1 a 2..

    spero di essermi spiegata, nel caso chiedimi pure

    ciao


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie danidani, ma come

    Creato da Gloooria il 8. febbraio 2011 - 16:50.

    Grazie danidani,

    ma come dicevo a cuoca rosetta, l'antiorario l'ho messo.

    probabilmente ho fatto pasticci con la quantità d'acqua.

    in pratica devo mantenere la proporzione (cioè, se mi suggerisci di mettere su 500 gr di pasta , 500 gr di acqua, dovrò mettere 150 gr di pasta con 150 gr di acqua?)

    immagino che da esperte, vi sembreranno domande stupide, ma voglio poter acquisire familiarità con il robot, partendo proprio dalle basi!

    grazie ancora.

    G

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cuoca rosetta per la

    Creato da Gloooria il 8. febbraio 2011 - 16:46.

    Grazie Cuoca rosetta per la risposta,

    avevo messo l'antiorario, mi era stato anche consigliato dalla dimostratrice, perciò lo ricordavo bene.

    probabilmente dipende dalla quantità d'acqua!

    ci riproverò.

    e ti farò sapere.

     a presto e grazie.

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO Glooria, i tempi di

    Creato da danidani il 8. febbraio 2011 - 14:07.

    CIAO Glooria,

    i tempi di cottura sono quelli che riporta la scatola della pasta, solitamente 10 o 12 minuti.

    se fai meno pasta fai la proporzione tra acqua e pasta. Io ho messo 500 gr di pasta poichè è la misura massima che contiene il bimby. potrebbe esserti sfuggito l'antiorario. Riprovala, facendo attenzione ai due passaggi e vedrai che sarai soddisfatta

    fammi sapere

    e buona preparazione


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao è successo anche a me,

    Creato da tistir il 8. febbraio 2011 - 13:13.

    ciao

    è successo anche a me, forse non hai impostato l'antiorario.......cmq i tempi non vanno dimezzati, per la cottura della pasta, indipendemente dal quantitativo, di solito vanno aggiunti 1 o 2 minuti in più rispetto al tempo riportato sulla confezione, io controllo la cottura prima di impiattare e metto sempre un misurino pieno d'acqua sul boccale, così se dovesse risultare asciutta, ho 100 gr. di acqua calda subito disponibile.....

    buon appetito!!!!!


    cuoca rosetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, intanto premetto che

    Creato da Gloooria il 8. febbraio 2011 - 13:00.

    Ciao,

    intanto premetto che sono nuovissima utilizzatrice di bimby (nonchè nuova utente di questo meraviglioso forum)... ho provato a fare questa pasta, ma devo aver sbagliato qualcosa, perhcè mi è venuto un pastone. fino al sugo, benissimo... ma la pasta, si è sbriciolata tutta.

    ho pensato che dipenda dal fatto che ho modificato le dosi, perchè volevo ridurle per due persone. e a tal proposito ti chiedo.... ma se dimezzo le dosi, devo dimezzare anche i tempi di cottura?

    io non l'ho fatto, forse ho sbagliato in questo?

    grazie per i suggerimenti che vorrete darmi.

    a presto,

    Gloooria, new bimby addicted!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti e veramente

    Creato da Mary 71 il 14. aprile 2010 - 16:16.

    complimenti e veramente ottima e veloce da preparare Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao silvy.....come

    Creato da danidani il 16. marzo 2010 - 14:33.

    ciao silvy.....come promesso!!!!!!


    ho inserito due paste risottate


    una di pennette, dove possiamo scegliere la verdura a piacere, già fatta con melanzane e zucchine, zucchine e asparagi, insomma, quello che ho nel frigo utilizzo.


    un giorno non avevo nulla e l'ho fatta con piselli e tonno.


    L'altra invece sono le tagliatelle all'uovo, di proporzioni di acqua è diverso non è mezzo lt di pasta 1 lt di acqua.....ATTENZIONE


    MIRACCOMANDO FATEMI SAPERE SE VI SONO PIACIUTE


    CIAUUUUUU


    danidani


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ragione, solo che sono un

    Creato da danidani il 15. marzo 2010 - 18:40.

    hai ragione, solo che sono un po imbaculita con il computer....e il tempo è sempre stretto.


    prometto che per fine settimana la inserisco ...


    grazie sono contenta sia stata apprezzata


    danidani


    DANIELA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata, buonissima!!!!!

    Creato da silvy 74 il 15. marzo 2010 - 15:04.

    provata, buonissima!!!!! Danidani non avevi promesso un'altra ricetta di questo tipo? Sono curiosa quando la inserisci?


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è davvero buona!!!

    Creato da marymagia il 15. marzo 2010 - 15:01.

    è davvero buona!!! Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veloce e buona! Ok anche con

    Creato da GlorianaBic il 9. marzo 2010 - 16:26.

    Veloce e buona! Ok anche con pancetta anzichè speck.

    Accedi o registrati per inviare commenti