3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta risottata zucchine e prosciutto


Stampa:
Crea variante
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 1/2 piccola cipolla o scalogno
  • 1 fetta prosciutto cotto a dadini, 100 gr circa
  • 200 grammi zucchine
  • 20 grammi olio evo
  • 450 grammi acqua calda
  • 250 grammi pasta secca
  • 1 cucchiaini dado vegetale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 2 cucchiaini philadelphia
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Metto la cipolla (o lo scalogno) nel Closed lid 10s v6 con il misurino. Alla fine, con la spatola, spingo verso il fondo.

    Aggiungo il prosciutto nel Closed lid 3s v6 e poi spingo verso il fondo.

    Aggiungo EVO, le zucchine tagiate a dadini e 3min 100° vGentle stir setting e Counter-clockwise operation.

    Aggiungo l'acqua già calda, altri 3min 100° vGentle stir setting Counter-clockwise operation senza misurino.

    Metto la pasta e cucino [senza misurino] secondo il suo tempo di cottura [8-10 min] e aggiungo il dado. Controllo la cottura e 2 min prima della fine aggiungo 2 cucchiaini di philadelphia (o formaggio spalmabile), il pepe e il prezzemolo.

    Terminata la cottura servo nei piatti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per un gusto più deciso sostituite il prosciutto con pancetta o salsiccia, regolandovi con meno dado.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima ricetta Ho solo fatto una variazione...

    Creato da Mony73.bose il 1. maggio 2017 - 13:07.

    Ottima ricetta! Ho solo fatto una variazione perché non avevo il formaggio spalmabile...ho messo la panna vegetale e anche un po' di curcuma....ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da Frankievav il 20. febbraio 2016 - 15:23.

    Buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • probabilmente troppa

    Creato da Nixtwo il 17. gennaio 2016 - 00:03.

    probabilmente troppa acqua,,,prova a metterne un pò meno e se necessario aggiungi verso fine cottura se devi allungare...

    Antonino Candela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere ottima...la provo

    Creato da barby7015 il 12. gennaio 2016 - 12:55.

    deve essere ottima...la provo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate ... Sono una

    Creato da Clare1810 il 6. gennaio 2016 - 14:37.

    Scusate ... Sono una principiante e a me è venuto un brodo... Una zuppa... 

    Un intruglio dive il prosciutto  è scomparso... 

    cosa ho sbagliato???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da Mariposa86 il 10. dicembre 2015 - 15:21.

    Buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi, davvero

    Creato da MilunaMilu il 27. ottobre 2015 - 14:52.

    Fatta oggi, davvero buonissima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho già fatta 2

    Creato da LoredanaMassaro il 19. ottobre 2015 - 15:34.

    L'ho già fatta 2 volte..sempre apprezzata! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Grazie per aver apprezzato!!

    Creato da Nixtwo il 18. settembre 2015 - 00:31.

    Cooking 1  Grazie per aver apprezzato!!

    Antonino Candela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ora. È buonissima!

    Creato da Ilaria76 il 14. settembre 2015 - 15:12.

    Provata ora. È buonissima! Hanno apprezzato anche le mie bimbe di 4 e 6 anni che non amano affatto le verdure

    Accedi o registrati per inviare commenti