3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasticcio di pasta, verdure e besciamella ai formaggi


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • Per le verdure:
  • 40 g olio, EVO
  • 40 g cipollotto, fresco
  • 1 carota
  • 100 g zucchina
  • 130 g peperone rosso, o giallo
  • 150 g piselli freschi
  • 4-5 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • Per la besciamella:
  • 500 g latte
  • 50 g farina
  • 1 bustina zafferano
  • 50 g formaggio, spalmabile (light o standard)
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 150 g asiago (o altro formaggio affine a piacere)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • E inoltre:
  • 500 g pasta, formato grande a piacere (tortiglioni, rigatoni, mezze maniche, etc.)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid tritare il cipollotto: 5 sec. vel. 7.

    Raccogliere sul fondo con la spatola, unire l'olio e dorare: 3 min. 100°C vel. 1.

    Intanto fare una dadolata di verdure (carota, peperone e zucchina).

    Unire al cipollotto peperone, carota e piselli e cuocere 10 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    Unire zucchina, foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e pepe e cuocere per altri 5 min. 100°C Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting.

    Terminata la cottura, aggiustare di sale se necessario, togliere dal Closed lid e mettere da parte.

    Senza lavare il Closed lid, tritare l'asiago a pezzettoni: 10 sec. vel. 6.

    Unire latte, farina, zafferano e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel.4.

    Unire alla besciamella il parmigiano grattugiato (tranne 3-4 cucchiai), il formaggio spalmabile e una grattatina di noce moscata. Amalgamare 10 sec. a vel. 4.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla e condirla con le verdure e la besciamella (lasciandone da parte qualche cucchiaiata da mettere sopra il pasticcio).

    Trasferire la pasta in una teglia da forno imburrata o rivestita con carta forno, distribuirvi sopra la besciamella e il parmigiano lasciati da parte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • maryjane54 ha scritto: Tutti

    Creato da nicole77 il 18. luglio 2012 - 21:51.

    maryjane54

    Tutti l'hanno gradita.Mia figlia più piccola, ha mangiato metà teglia di pasta.(non ha resistito..continuava a dire:"ma che buona..") Brava Nicole!

    Mi fa un'enorme piacere!!!! Grazie!  tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tutti l'hanno gradita.Mia

    Creato da maryjane54 il 18. luglio 2012 - 16:27.

    Tutti l'hanno gradita.Mia figlia più piccola, ha mangiato metà teglia di pasta.(non ha resistito..continuava a dire:"ma che buona..") Brava Nicole!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha

    Creato da nicole77 il 28. maggio 2012 - 16:41.

    wlapappa

    Buonissima Nicole, per me è un ottimo piatto unico

    Ovviamente ho dovuto apportare qualche modifica per le mie intolleranze ma mi è piaciuta cosi' tanto che la rifaro' spesso, è forse anche piu' buona il giorno dopo

    5 stelline meritatissime

    Grazie, Cin! Sono contenta che tu sia riuscita a modificarla ed adattarla e che sia piaciuta!  tmrc_emoticons.D Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima Nicole, per me è

    Creato da wlapappa il 28. maggio 2012 - 15:56.

    Buonissima Nicole, per me è un ottimo piatto unico

    Ovviamente ho dovuto apportare qualche modifica per le mie intolleranze ma mi è piaciuta cosi' tanto che la rifaro' spesso, è forse anche piu' buona il giorno dopo

    5 stelline meritatissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • tattolirosanna ha scritto: Ti

    Creato da nicole77 il 19. maggio 2012 - 16:04.

    tattolirosanna

    Ti faccio i complimenti da parte di tutta la truppa.. io ho preparato 2 monoporzioni e 1 tegame per il pranzo.. OTTIMO!! 5 stelline per la mia amichetta   Love

    Grazie Rory! Un baciotto a te e ai piccolini della truppa!!! tmrc_emoticons.) Love

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti faccio i complimenti da

    Creato da tattolirosanna il 19. maggio 2012 - 15:58.

    Ti faccio i complimenti da parte di tutta la truppa.. io ho preparato 2 monoporzioni e 1 tegame per il pranzo.. OTTIMO!! 5 stelline per la mia amichetta   Love

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani sarà il nst pranzo!!!

    Creato da tattolirosanna il 18. maggio 2012 - 18:50.

    Domani sarà il nst pranzo!!! tmrc_emoticons.)

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:  CHIARISSIME!!

    Creato da scettica mente il 18. maggio 2012 - 16:01.

    Party  CHIARISSIME!! PREPARERO' ANCHE IO LA PORZIONE INTERA E NE CONGELERO' AL META'!

    GRAZIE

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho fatta tutta e

    Creato da robyro74 il 18. maggio 2012 - 13:01.

    Anche io l'ho fatta tutta e poi ho congelato il resto.

    Una volta scongelata, passata un pochino in microonde e buonissima comunque !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scettica mente ha scritto:

    Creato da nicole77 il 17. maggio 2012 - 20:32.

    scettica mente

    tmrc_emoticons.p NICOLE! COMPLIMENTI PER LA MERAVIGLIA! NELLA VERSIONE PER DUE  DIMEZZO TUTTI GLI INGREDIENTI?

    Ciao e grazie tmrc_emoticons.) Love ! La versione per due in realtà nasce dal fatto che quando ho ideato e ralizzato il piatto a pranzo eravamo solo io e mio figlio  tmrc_emoticons.;) La ricetta l'ho realizzata con le quantità indicate e poi ho suddiviso in due pirofile, una da 2 porzioni e una da 4 che ho congelato, comoda e pronta da scongelare per poi utilizzare al bisogno. Io ti consiglierei di fare come ho fatto io nel caso in cui volessi porzioni ridotte, anche perchè dimezzando gli  ingredienti cambierebbero i tempi di cottura  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NICOLE! COMPLIMENTI PER LA

    Creato da scettica mente il 17. maggio 2012 - 14:15.

    tmrc_emoticons.p NICOLE! COMPLIMENTI PER LA MERAVIGLIA! NELLA VERSIONE PER DUE  DIMEZZO TUTTI GLI INGREDIENTI?

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia comè slurposa

    Creato da rosa47 il 17. maggio 2012 - 13:17.

    tmrc_emoticons.p Mamma mia comè slurposa Nicole!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • robyro74 ha scritto: Appena

    Creato da nicole77 il 16. maggio 2012 - 23:07.

    robyro74

    Appena mangiata.... semplicemente FANTASTICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ! Love

    Spazzolata da tutta la famiglia !!

    5 stelline (solo perchè 6 non ci sono tmrc_emoticons.;) )

    Grazie mille, Roby!  tmrc_emoticons.D Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiata....

    Creato da robyro74 il 16. maggio 2012 - 22:03.

    Appena mangiata.... semplicemente FANTASTICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ! Love

    Spazzolata da tutta la famiglia !!

    5 stelline (solo perchè 6 non ci sono tmrc_emoticons.;) )

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love: Nico da

    Creato da La Simo Pestifera il 15. maggio 2012 - 13:46.

    Love Love Love Love Love Nico da paurissima!!!! sbavezzamento integrale sul monitor!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco dopo aver mangiato + o -

    Creato da anjy@leo il 14. maggio 2012 - 23:34.

    ecco dopo aver mangiato + o - 50gr di crudo 1 cetriolo e 2 fette di melanzana proprio sta ricettina dovevo vedere!!!! tmrc_emoticons.((

    Semplicemente anjy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Mo grassie a tutte! 

    Creato da nicole77 il 14. maggio 2012 - 23:27.

    Party  Mo grassie a tutte!  Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Me la immagino filante e gia'

    Creato da wlapappa il 14. maggio 2012 - 23:20.

    Me la immagino filante e gia' ho la salivazione a mille tmrc_emoticons.p
    Devo solo capire come sostituire il formaggio spalmabile e poi la provo!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole che bbona la pasta

    Creato da panina il 14. maggio 2012 - 23:13.

    Nicole che bbona la pasta pasticciata al forno!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • umm umm.... ho appena fatto

    Creato da gaga il 14. maggio 2012 - 20:41.

    umm umm.... ho appena fatto la spesa e' ho tutti gli ingredienti, quasi quasi! vadooooooooooooooooo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella Nicole, che fame mi fà

    Creato da iaia50 il 14. maggio 2012 - 20:22.

    Bella Nicole, che fame mi fà Big Smile Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonaaaa.......mi ispira

    Creato da ainafe il 14. maggio 2012 - 20:14.

    Buonaaaa.......mi ispira molto....!! per ora tra le preferite.....e nel weekend voglio provarla!!! Grazieee Party

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole peccato non ci sia la

    Creato da LuDo il 14. maggio 2012 - 19:55.

    tmrc_emoticons.p Nicole peccato non ci sia la faccina che sbava.......slurposissima, complimenti cugi!!!Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wow!! Che bella ricetta, me

    Creato da tattolirosanna il 14. maggio 2012 - 19:54.

    Wow!! Che bella ricetta, me la copio e  sabato che sono a casa la realizzo!! Bravissima amichetta mia!! Love

    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti