Ingredienti
6 persona/persone
- Per le verdure:
- 40 g olio, EVO
- 40 g cipollotto, fresco
- 1 carota
- 100 g zucchina
- 130 g peperone rosso, o giallo
- 150 g piselli freschi
- 4-5 foglie basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- Per la besciamella:
- 500 g latte
- 50 g farina
- 1 bustina zafferano
- 50 g formaggio, spalmabile (light o standard)
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 150 gasiago (o altro formaggio affine a piacere)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- E inoltre:
- 500 g pasta, formato grande a piacere (tortiglioni, rigatoni, mezze maniche, etc.)
-
6
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7Preparazione
-
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Nel
"coperchio chiuso" tritare il cipollotto: 5 sec. vel. 7.
Raccogliere sul fondo con la spatola, unire l'olio e dorare: 3 min. 100°C vel. 1.
Intanto fare una dadolata di verdure (carota, peperone e zucchina).
Unire al cipollotto peperone, carota e piselli e cuocere 10 min. 100°C
"antiorario" vel.
"velocità soft" .
Unire zucchina, foglie di basilico spezzettate con le mani, sale e pepe e cuocere per altri 5 min. 100°C
"antiorario" vel.
"velocità soft" .
Terminata la cottura, aggiustare di sale se necessario, togliere dal
"coperchio chiuso" e mettere da parte.
Senza lavare il
"coperchio chiuso" , tritare l'asiago a pezzettoni: 10 sec. vel. 6.
Unire latte, farina, zafferano e sale e cuocere: 6 min. 90°C vel.4.
Unire alla besciamella il parmigiano grattugiato (tranne 3-4 cucchiai), il formaggio spalmabile e una grattatina di noce moscata. Amalgamare 10 sec. a vel. 4.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata per 4-5 minuti in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolarla e condirla con le verdure e la besciamella (lasciandone da parte qualche cucchiaiata da mettere sopra il pasticcio).
Trasferire la pasta in una teglia da forno imburrata o rivestita con carta forno, distribuirvi sopra la besciamella e il parmigiano lasciati da parte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomaryjane54 ha scritto: Tutti
Mi fa un'enorme piacere!!!! Grazie!
Tutti l'hanno gradita.Mia
Tutti l'hanno gradita.Mia figlia più piccola, ha mangiato metà teglia di pasta.(non ha resistito..continuava a dire:"ma che buona..") Brava Nicole!
wlapappa ha
Grazie, Cin! Sono contenta che tu sia riuscita a modificarla ed adattarla e che sia piaciuta!

Buonissima Nicole, per me è
Buonissima Nicole, per me è un ottimo piatto unico
Ovviamente ho dovuto apportare qualche modifica per le mie intolleranze ma mi è piaciuta cosi' tanto che la rifaro' spesso, è forse anche piu' buona il giorno dopo
5 stelline meritatissime
tattolirosanna ha scritto: Ti
Grazie Rory! Un baciotto a te e ai piccolini della truppa!!!

Ti faccio i complimenti da
Ti faccio i complimenti da parte di tutta la truppa.. io ho preparato 2 monoporzioni e 1 tegame per il pranzo.. OTTIMO!! 5 stelline per la mia amichetta
Rory
Domani sarà il nst pranzo!!!
Domani sarà il nst pranzo!!!
Rory
:party: CHIARISSIME!!
GRAZIE
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Anche io l'ho fatta tutta e
Anche io l'ho fatta tutta e poi ho congelato il resto.
Una volta scongelata, passata un pochino in microonde e buonissima comunque !
scettica mente ha scritto:
Ciao e grazie
! La versione per due in realtà nasce dal fatto che quando ho ideato e ralizzato il piatto a pranzo eravamo solo io e mio figlio
La ricetta l'ho realizzata con le quantità indicate e poi ho suddiviso in due pirofile, una da 2 porzioni e una da 4 che ho congelato, comoda e pronta da scongelare per poi utilizzare al bisogno. Io ti consiglierei di fare come ho fatto io nel caso in cui volessi porzioni ridotte, anche perchè dimezzando gli ingredienti cambierebbero i tempi di cottura

NICOLE! COMPLIMENTI PER LA
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
Mamma mia comè slurposa
robyro74 ha scritto: Appena
Grazie mille, Roby!

Appena mangiata....
Appena mangiata.... semplicemente FANTASTICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !
Spazzolata da tutta la famiglia !!
5 stelline (solo perchè 6 non ci sono
)
:love: :love: Nico da
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ecco dopo aver mangiato + o -
ecco dopo aver mangiato + o - 50gr di crudo 1 cetriolo e 2 fette di melanzana proprio sta ricettina dovevo vedere!!!!
Semplicemente anjy
Mo grassie a tutte!
Me la immagino filante e gia'
Me la immagino filante e gia' ho la salivazione a mille
Devo solo capire come sostituire il formaggio spalmabile e poi la provo!!!
Nicole che bbona la pasta
Nicole che bbona la pasta pasticciata al forno!!!
umm umm.... ho appena fatto
umm umm.... ho appena fatto la spesa e' ho tutti gli ingredienti, quasi quasi! vadooooooooooooooooo
Bella Nicole, che fame mi fà
Bella Nicole, che fame mi fà

iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Buonaaaa.......mi ispira
Buonaaaa.......mi ispira molto....!! per ora tra le preferite.....e nel weekend voglio provarla!!! Grazieee
Stefania
Nicole peccato non ci sia la
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Wow!! Che bella ricetta, me
Wow!! Che bella ricetta, me la copio e sabato che sono a casa la realizzo!! Bravissima amichetta mia!!
Rory