3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PESTO MATTO IAIA


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

PESTO MATTO IAIA

  • 1 mazzetto rucola
  • 10/12 foglie basilico
  • 1 punta di coltello rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • 1\2 bustina pinoli
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico sale grosso, (12 chicchi circa)
  • 60 g olio di semi di arachide
  • pomodorini, a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Raccogliere la rucola, il basilico, lavarli e asciugarli;
  2. Inserire nel boccale l'aglio, il parmigiano e i pinoli e tritare a vel. 5-7 per 10 sec;
  3. Unire rucola, basilico, un piccolo rametto di rosmarino e il sale tritare 10 sec. da vel. 5 a vel. 7;
  4. Unire l'olio di oliva e mantecare pochi sec. a vel. 4-5;
  5. Nel frattempo lessate la pasta che più vi piace e tagliate a dadini i pomodori che unirete al pesto che vi serve per condire la pasta del giorno, il rimanente pesto conservatelo in un contenitore di vetro, coprendolo con olio di oliva.
10
11

Consiglio

Alternative ai pomodorini, sono diverse, una che lega bene con questo pesto, il peperone giallo.
Conclusione, fate il pesto poi all'ultimo, quando andate a condire la pasta potete unire una verdura che vi aggrada.

ALTERNATIVA: potete utilizzare questo pesto per i tramezzini di un antipasto, serviti con un aperitivo verde, che potrebbe essere l'aperitivo al sedano.

La Rucola
Contiene una quantità considerevole di vitamina C, di sali minerali come il magnesio, il ferro ed il potassio ed è ricca di fibre alimentari e in più, ha un bassissimo apporto calorico. La rucola è molto utile per stimolare l’appetito e per questo viene spesso impiegata nella preparazione di antipasti, ma ha anche proprietà digestive, tonificanti, depurative e conseguentemente anche diuretiche. Avendo proprietà digestive, permettono la stimolazione dei succhi gastrici e combattono la fermentazione del cibo nell’intestino, combattendo così i dolorosi e fastidiosi gas intestinali. La rucola contiene anche una modica quantità di beta -carotene, un antiossidante naturale che combatte i radicali liberi e gli agenti cancerogeni, intrappolando le molecole che favoriscono lo sviluppo dei tumori. Protegge anche da gastriti e ulcere grazie alle sue proprietà digestive che aiutano a produrre succhi gastrici atti alla corretta digestione. La rucola è ricca di sulforafano che serve a inibire lo sviluppo delle cellule cancerose.

Oltre ad essere un valido condimento per molti piatti il basilico ha proprietà salutistiche per il nostro organismo. Era considerata una pianta sacra non a caso, infatti ha capacità di lenire i disturbi digestivi, alleviare forme di emicrania dovuti alla cattiva digestione e forme di cefalee. E' un ottimo tonificante per il sistema cardiovascolare ed adatto per le persone che soffrono di ipertensione arteriosa. E' un ottimo defaticante sia a livello nervoso che muscolare. Ha proprietà che agiscono sul sistema nervoso ed è molto utile in casi di ansia, esaurimento, astenia. Si raccomanda però di non assumerne in eccesso troppe quantità possono portare ad effetti narcotici o ad irritazioni delle mucose se utilizzato per uso esterno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie

    Creato da iaia50 il 11. aprile 2016 - 02:19.

    Grazie


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!  Julia

    Creato da GrappaJulia il 10. aprile 2016 - 17:29.

    Buonissimo! 

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima...grazie mille e

    Creato da Salmone il 14. giugno 2014 - 16:35.

    Buonissima...grazie mille e grazie anke dellespiegazioni x Rucola e Basilico....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Capirai io sono partita dalle

    Creato da iaia50 il 29. ottobre 2013 - 18:52.

    Capirai io sono partita dalle Marche, con 30 gradi, e la Pasqua è stata gelida veramente, oggi poi, io sono partita da Scandiano per Parma, ho preso solo acqua e nebbia, tanto per gradire.

    Sono andata in prestito di giaccone pesante da mia cognata, io ero partita tutta primaverile, lasciamo perdere ancora!!

    Sono contenta che ti piaccia il pestomatto, io ne faccio di ogni tipo, sempre come mi capita e vedo che vanno a ruba, sono però condimenti estivi!!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato ieri..buonissimo e

    Creato da la trappola il 24. luglio 2013 - 12:09.

    Preparato ieri..buonissimo e freschissimo...rifarò sicuramente!!!


    Grazie Iaia Big Smile

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Penso che ce li facciamo

    Creato da iaia50 il 22. luglio 2013 - 23:49.

    Penso che ce li facciamo bastare tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ,in tutto ne ho messi

    Creato da Concy69 il 22. luglio 2013 - 20:38.

    grazie ,in tutto ne ho messi 130 grammi la rucola era tanta raccolta da mio suocero, tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I pinoli costano tanto, ma

    Creato da iaia50 il 22. luglio 2013 - 16:02.

    I pinoli costano tanto, ma più ne metti più il pesto è buono, io con quei barattoli ne avrei messi almeno 200 gr. Vedi tu. Poi bisogna vedere quanto sono grandi i barattoli  Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri ho fatto 10 barottoli di

    Creato da Concy69 il 22. luglio 2013 - 14:54.

    ieri ho fatto 10 barottoli di pesto per me e mia suocera ottimo' solo una domanda per mezza bustina di pinoli che quantita intendi io ne ho messo 30 grammi  grazie per la ricetta  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto moltissime volte,

    Creato da marose il 22. luglio 2013 - 13:45.

    Fatto moltissime volte, complimenti ottimo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole grazie, anche qui

    Creato da iaia50 il 10. maggio 2013 - 11:52.

    Nicole grazie, anche qui sparite le foto della preparazione.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   La foto dice più di tante

    Creato da nicole77 il 10. maggio 2013 - 11:44.

      tmrc_emoticons.p La foto dice più di tante parole: è semplicemente ottimo, Iaia!  tmrc_emoticons.D Party

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Iaia il tuo pesto matto ha

    Creato da paolettad il 12. aprile 2012 - 12:02.

    Iaia il tuo pesto matto ha portato il sole  Party (ancora troppo freddo ma almeno...). A questo punto tu sarai già al calduccio, non dimenticarti di noi tmrc_emoticons.;)

    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia, l'ho appena

    Creato da paolettad il 11. aprile 2012 - 14:20.

    Ciao Iaia, l'ho appena rifatto per l'ennesima volta e oggi porterà un po' di sole sulla nostra tavola (qui a Rubiera diluvia e ci voleva proprio). Dimenticavo, qui ci piace un sacco tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) con o senza pomodorini (una volta fatto anche senza pinoli..ottimo lo stesso). Grazieeeeeeeeee tmrc_emoticons.)

    paoletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....mmm....mmm......ke

    Creato da santina78 il 23. agosto 2011 - 16:16.

    ....mmm....mmm......ke buono!!!!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • favoloso.......ci piace da

    Creato da perla75 il 23. agosto 2011 - 16:02.

    favoloso.......ci piace da pazzi......molto fresco e gustoso.....Cooking 6

    chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marzia 79 ha scritto: ciao!!

    Creato da iaia50 il 22. agosto 2011 - 11:10.

    marzia 79

    ciao!! questa ricetta sembra buonissima, ma mi chiedevo, questo pesto si può conservare come gli altri? mi piacerebbe gustarlo d'inverno....

    si però non con i pomodorini, i pomodorini li metti al momento.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao!! questa ricetta sembra

    Creato da marzia 79 il 21. agosto 2011 - 21:51.

    ciao!! questa ricetta sembra buonissima, ma mi chiedevo, questo pesto si può conservare come gli altri? mi piacerebbe gustarlo d'inverno....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ad entrambi per la

    Creato da crostina1 il 20. giugno 2011 - 16:45.

    Cooking 7 grazie ad entrambi per la esauriente risposta, mi piace la rucola, lo proverò sicuramente

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Crostina, io salo sempre

    Creato da iaia50 il 20. giugno 2011 - 13:07.

    Crostina, io salo sempre molto poco, e il pizzico si riferisce ai sale.

    Se ti piace la rucola allora ti piace questo pesto, altrimenti fai quello alla genovese, se già lo conosci.

    I pomodori puoi ometterli ovviamente.

    Grazie Simo per il supporto.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • crostina1 ha scritto: ciao

    Creato da La Simo Pestifera il 20. giugno 2011 - 13:02.

    crostina1

    Cooking 7 ciao Iaia, volevo chiederti?? 12chicchi di sale grosso, quindi bisogna proprio contarli????

    e poi un pizzico di cosa????????? sembra che manchi un ingrediente, oppure un pizzico di sale??? non capisco bene.

    Comunque visti gli ingredienti, non rimane un pò amaro questo pesto????, fammi sapere così caso mai lo faccio anche io, però omettendo i pomodori che purtroppo non posso mangiaare

     

    Cristina rispondio per iaia che non mi citerà in giudizio (almeno spero).... la nostra precisissima iaia scrive "12 chicchi di sale grosso, 1 pizzico "nel senso che il suo pizzico di sale da mettere nella ricetta equivale a 12 chicchi. Sarà precisa?! Un salutone

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Iaia, volevo chiederti??

    Creato da crostina1 il 20. giugno 2011 - 12:08.

    Cooking 7 ciao Iaia, volevo chiederti?? 12chicchi di sale grosso, quindi bisogna proprio contarli????

    e poi un pizzico di cosa????????? sembra che manchi un ingrediente, oppure un pizzico di sale??? non capisco bene.

    Comunque visti gli ingredienti, non rimane un pò amaro questo pesto????, fammi sapere così caso mai lo faccio anche io, però omettendo i pomodori che purtroppo non posso mangiaare

     

    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sapendo cosa fare a

    Creato da Luci48 il 26. maggio 2011 - 12:55.

    tmrc_emoticons.p Non sapendo cosa fare a pranzo ecco una ricetta stuzzicante

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panzerotto ha scritto: BooBoo

    Creato da BooBoo il 26. maggio 2011 - 10:52.

    Big Smile

    Panzerotto

    BooBoo

    Big Smile

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Big Smile iaia mi piace un sacco!!!! Pesto matto... come me e te!!!!!!Love

    Big SmileNinna nanna ninna oh , pure il pesto mi è ammattito.....l'ho lasciato in cura a mio marito, la Simo invece l'ha gradito un sacco, glie ne donerò un bel pacco........(Scusate è l'effetto della valeriana)...... tmrc_emoticons.8)

    Ma che valeriana si trova in Trentino?

    gli abitanti del Trentino ancora si salvano....è per quelli dell'Alto Adige che non c'è più speranza........ Big Smile

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Che bel pesto, veramente

    Creato da Lele 18 il 26. maggio 2011 - 00:57.

     Che bel pesto, veramente originale!!!!!!!!!!!!!!!!!! quel piatto di penne è veramente invitante, brava iaia, in cucina ci vuole fantasia e bravissima anche per il servizio fotografico.  Lo farò prestissimo tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:Buonoooo!!!!!!!!!!! lo

    Creato da borabora il 25. maggio 2011 - 23:38.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.p LoveBuonoooo!!!!!!!!!!! lo faccio senz'altro. Ciao e grazie delle notizie che ci elargisci circa  gli aromi , verdure, ortaggi di cui proponi le ricette.

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BooBoo ha scritto:

    Creato da Panzerotto il 25. maggio 2011 - 22:28.

    BooBoo

    Big Smile

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Big Smile iaia mi piace un sacco!!!! Pesto matto... come me e te!!!!!!Love

    Big SmileNinna nanna ninna oh , pure il pesto mi è ammattito.....l'ho lasciato in cura a mio marito, la Simo invece l'ha gradito un sacco, glie ne donerò un bel pacco........(Scusate è l'effetto della valeriana)...... tmrc_emoticons.8)

    Ma che valeriana si trova in Trentino?

    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rosa47 ha scritto: iaia, ti

    Creato da iaia50 il 25. maggio 2011 - 20:19.

    rosa47

    Big Smile iaia, ti conviene cambiare nome a questo pesto matto , visto le risposte che ti hanno messo le bimbyne (matteeeeeeeeeeeeeeee) comunque buono lo faccio sicuramente

    No Rosellina mia, lascio questo nome, perchè sono quelle cose che improvviso in base alla produzione del mio orto sul balcone Big Smile Big Smile, poi un pò di pazzia ci vuole anche in cucina. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  meno male, se no sai che

    Creato da iaia50 il 25. maggio 2011 - 20:18.

    Big Smile Big Smile  meno male, se no sai che dormite, ci mancava anche la valeriana Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia, ti conviene cambiare

    Creato da rosa47 il 25. maggio 2011 - 18:50.

    Big Smile iaia, ti conviene cambiare nome a questo pesto matto , visto le risposte che ti hanno messo le bimbyne (matteeeeeeeeeeeeeeee) comunque buono lo faccio sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da BooBoo il 25. maggio 2011 - 18:36.

    Big Smile

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile Big Smile iaia mi piace un sacco!!!! Pesto matto... come me e te!!!!!!Love

    Big SmileNinna nanna ninna oh , pure il pesto mi è ammattito.....l'ho lasciato in cura a mio marito, la Simo invece l'ha gradito un sacco, glie ne donerò un bel pacco........(Scusate è l'effetto della valeriana)...... tmrc_emoticons.8)

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha scritto: deter34 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 25. maggio 2011 - 18:13.

    iaia50

    deter34

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    non ti seguo!!

    Era un modo figurato di dirti che è slurposissimo iaiaaaaaa

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: :p non

    Creato da iaia50 il 25. maggio 2011 - 18:01.

    deter34

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    non ti seguo!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p

    Creato da deter34 il 25. maggio 2011 - 17:59.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 25. maggio 2011 - 17:43.

    iaia50

    simona.valter@tele2.it

    Panzerotto

    La rucola proprio non mi piace. Posso eliminarla o sostituirla con qualcos'altro? tmrc_emoticons.(

    LA rucola non ti piace...... io metterei un po' di valeriana al posto della rucola (o anche songino). Non è amarognola e piccante come la rucola, anzi!!!!! Perchè mettere tutto basilico poi non è più un pesto  matto no?!

    Big Smile Big Smile Big Smile  La valeriana no, vi vorrei belle sveglie

    Le proprietà della valeriana

    La valeriana agisce sul sistema nervoso centrale, esercitando un’azione sedativa che favorisce il sonno. Alcuni studi effettuati sugli animali, hanno dimostrato una diminuzione del movimento, dell’aggressività, per cui si può dire che la pianta ha un’attività tranquillante. Il fitocomplesso della valeriana può aumentare l’azione sedativa della melatonina sul sistema nervoso centrale. 

    L’effetto sedativo e favorente il sonno della valeriana dipende dalla sua capacità di aumentare i livelli di GABA (acido gamma-aminobutirrico) nel cervello. Il GABA infatti è un aminoacido dotato di una potente azione sedativa e sonnifera.

     

    Iaia la valeriana è la GRASSA GALLINA bolognese. O songino. L'è un'insaleeee (varietà di insalatina tenera da taglio).... non la pianta medicamentosa!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da iaia50 il 25. maggio 2011 - 17:42.

    annamoraglia

    Bella ricetta, Iaia. Ma dobbiamo proprio contare 12 chicchi di sale grosso???

    Big Smile Big Smile  Volete la precisione, eccola Big Smile

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da iaia50 il 25. maggio 2011 - 17:41.

    simona.valter@tele2.it

    Panzerotto

    La rucola proprio non mi piace. Posso eliminarla o sostituirla con qualcos'altro? tmrc_emoticons.(

    LA rucola non ti piace...... io metterei un po' di valeriana al posto della rucola (o anche songino). Non è amarognola e piccante come la rucola, anzi!!!!! Perchè mettere tutto basilico poi non è più un pesto  matto no?!

    Big Smile Big Smile Big Smile  La valeriana no, vi vorrei belle sveglie

    Le proprietà della valeriana

    La valeriana agisce sul sistema nervoso centrale, esercitando un’azione sedativa che favorisce il sonno. Alcuni studi effettuati sugli animali, hanno dimostrato una diminuzione del movimento, dell’aggressività, per cui si può dire che la pianta ha un’attività tranquillante. Il fitocomplesso della valeriana può aumentare l’azione sedativa della melatonina sul sistema nervoso centrale. 

    L’effetto sedativo e favorente il sonno della valeriana dipende dalla sua capacità di aumentare i livelli di GABA (acido gamma-aminobutirrico) nel cervello. Il GABA infatti è un aminoacido dotato di una potente azione sedativa e sonnifera.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Zia Iaietta complimenti x la

    Creato da LuDo il 25. maggio 2011 - 17:34.

    Zia Iaietta complimenti x la ricetta, per la presentazione, per la spiegazione.....salvata!!!!!Love

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Panzerotto ha scritto: La

    Creato da La Simo Pestifera il 25. maggio 2011 - 17:09.

    Panzerotto

    La rucola proprio non mi piace. Posso eliminarla o sostituirla con qualcos'altro? tmrc_emoticons.(

    LA rucola non ti piace...... io metterei un po' di valeriana al posto della rucola (o anche songino). Non è amarognola e piccante come la rucola, anzi!!!!! Perchè mettere tutto basilico poi non è più un pesto  matto no?!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La rucola proprio non mi

    Creato da Panzerotto il 25. maggio 2011 - 17:00.

    La rucola proprio non mi piace. Posso eliminarla o sostituirla con qualcos'altro? tmrc_emoticons.(

    Nives

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: iaia mi piace un

    Creato da La Simo Pestifera il 25. maggio 2011 - 16:56.

    Big Smile Big Smile iaia mi piace un sacco!!!! Pesto matto... come me e te!!!!!!Love

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, Iaia. Ma

    Creato da annamoraglia il 25. maggio 2011 - 16:49.

    Bella ricetta, Iaia. Ma dobbiamo proprio contare 12 chicchi di sale grosso???


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti