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RAVIOLI CON CIME DI contest Ristorante


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Ingredienti

6 persona/persone

PASTA FRESCA SENZA UOVA

  • 250 grammi farina di semola di grano duro
  • 150 grammi farina 00
  • 150 grammi acqua
  • 20 grammi olio
  • 1 pizzico sale

RIPIENO

  • 500 grammi cime di rapa
  • 400 grammi patate
  • 50 grammi pecorino romano
  • 20 grammi pane grattugiato
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico peperoncino
  • 500 grammi acqua

CONDIMENTO

  • 100 grammi alici fresche, sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • pecorino romano
  • 5 rametti prezzemolo fresco
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    PASTA FRESCA
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel ed impastare 2min . Trasferire sulla spianatoia e compattare. Avvolgere alla pellicola e lasciar riposare per 30 min.
  2. RIPIENO
  3. Mettere nel il pecorino a pezzi e tritare 10 sec vel 10. trasferirie in una ciotola e tenere da parte. Lavare il .
    Mettere nel l'acqua e sistemare le patate ,pelate e tagliate a tocchetti ,nel cestello. Nel varoma sistemate le cime di rapa . Chidete con il coperchio e fate cuocere 20min/varoma/vel 1.
    Con attenzione togliere il varoma e schiacciare le patate in una ciotola.
    Svuotare il boccale e trasferitevi le cime di rapa e l'olio e riduele . Trasferite il composto nella ciotola con le patate ed aggiungere il pecorino il peperoncino il pan grattato e un pizzico di sale ( se serve). Amalgamare bene con l'aiuto di un cucchiaio.
  4. Tirarre la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.
  5. In un capiente saltapasta mettete le alici l'aglio e l'olio e fate cuocere lentamente, fino a che le alici si siano sciolte. Nel frattempo portate a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata. Cuocete i ravioli . Scolateli e versateli nel saltapasta e mantecate. aggiungete qualche cucchiaiuo di acqua di cottura per far creare la cremina. In ultimo unite il prezzemolo e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Misurino
    Misurino
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Consiglio

Se il ripieno risulta troppo morbido unire qualche altro cucchiao di pan grattato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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