3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RAVIOLI CON CIME DI contest Ristorante


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

PASTA FRESCA SENZA UOVA

  • 250 grammi farina di semola di grano duro
  • 150 grammi farina 00
  • 150 grammi acqua
  • 20 grammi olio
  • 1 pizzico sale

RIPIENO

  • 500 grammi cime di rapa
  • 400 grammi patate
  • 50 grammi pecorino romano
  • 20 grammi pane grattugiato
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico peperoncino
  • 500 grammi acqua

CONDIMENTO

  • 100 grammi alici fresche, sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino
  • pecorino romano
  • 5 rametti prezzemolo fresco
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    PASTA FRESCA
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso ed impastare 2min velocità spiga.
  2. Trasferire sulla spianatoia e compattare.
  3. Avvolgere alla pellicola e lasciar riposare per 30 min.
  4. RIPIENO
  5. Mettere nel coperchio chiuso il pecorino a pezzi e tritare 10 sec vel 10, trasferirie in una ciotola e tenere da parte.
  6. Lavare il coperchio chiuso, mettere nel coperchio chiuso l'acqua e sistemare le patate pelate e tagliate a tocchetti nel cestello.
  7. Nel varoma sistemate le cime di rapa, chiudete con il coperchio e fate cuocere 20min/varoma/vel 1.
  8. Con attenzione togliere il varoma e schiacciare le patate in una ciotola.
  9. Svuotare il boccale e trasferitevi le cime di rapa e l'olio e ridurle.
  10. Trasferite il composto nella ciotola con le patate ed aggiungere il pecorino il peperoncino il pan grattato e un pizzico di sale (se serve): amalgamare bene con l'aiuto di un cucchiaio.
  11. Tirarre la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.
  12. In una capiente saltapasta mettete le alici l'aglio e l'olio e fate cuocere lentamente, fino a che le alici si siano sciolte.
  13. Nel frattempo portate a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata e cuocete i ravioli.
  14. Scolateli e versateli nel saltapasta e mantecate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per far creare la cremina.
  15. In ultimo unite il prezzemolo e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se il ripieno risulta troppo morbido unire qualche altro cucchiao di pan grattato


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento