Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
PASTA FRESCA SENZA UOVA
- 250 grammi farina di semola di grano duro
- 150 grammi farina 00
- 150 grammi acqua
- 20 grammi olio
- 1 pizzico sale
RIPIENO
- 500 grammi cime di rapa
- 400 grammi patate
- 50 grammi pecorino romano
- 20 grammi pane grattugiato
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico peperoncino
- 500 grammi acqua
CONDIMENTO
- 100 grammi alici fresche, sott'olio
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. peperoncino
- pecorino romano
- 5 rametti prezzemolo fresco
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" ed impastare 2min "velocità spiga" .
- Trasferire sulla spianatoia e compattare.
- Avvolgere alla pellicola e lasciar riposare per 30 min.
- Mettere nel "coperchio chiuso" il pecorino a pezzi e tritare 10 sec vel 10, trasferirie in una ciotola e tenere da parte.
- Lavare il "coperchio chiuso" , mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e sistemare le patate pelate e tagliate a tocchetti nel cestello.
- Nel varoma sistemate le cime di rapa, chiudete con il coperchio e fate cuocere 20min/varoma/vel 1.
- Con attenzione togliere il varoma e schiacciare le patate in una ciotola.
- Svuotare il boccale e trasferitevi le cime di rapa e l'olio e ridurle.
- Trasferite il composto nella ciotola con le patate ed aggiungere il pecorino il peperoncino il pan grattato e un pizzico di sale (se serve): amalgamare bene con l'aiuto di un cucchiaio.
- Tirarre la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.
- In una capiente saltapasta mettete le alici l'aglio e l'olio e fate cuocere lentamente, fino a che le alici si siano sciolte.
- Nel frattempo portate a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata e cuocete i ravioli.
- Scolateli e versateli nel saltapasta e mantecate, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per far creare la cremina.
- In ultimo unite il prezzemolo e servire.
PASTA FRESCA
RIPIENO
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Se il ripieno risulta troppo morbido unire qualche altro cucchiao di pan grattato
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento