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Ravioli del plin


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

per ripieno

  • 150 g di carne di manzo
  • 150 g di carne di vitello
  • 150 g di carne di pollo o coniglio
  • 50 g spinaci o erbette
  • 20 g parmigiano gratuggiato
  • 1 scalogno
  • salvia, rosmarino, timo
  • 10 g olio extra vergine di oliva
  • 20 g burro
  • 30 g vino biaanco secco
  • 100 g acqua
  • Sale e pepe qb, o 1/2 cucchiaino dado bimby

per la sfoglia

  • 300 g farina 00
  • 3 tuorli d uovo
  • 2 albumi d'uovo
  • 1/2 guscio di acqua a temperatura ambiente

per la cottura e condimento

  • 2 litri brodo di carne, (ben sgrassato)
  • burro
  • salvia
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Preparazione della ricetta

  1. Il giorno prima, tagliare a cubotti la carne. Mettere nel Closed lid un giro di olio evo, un noce di burro, lo scalogno tagliato in due e gli odori (messi in una garza e legati): 3 min 100° vel Gentle stir setting.

    Aggiungere la carne: 5 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting, bagnarla con il vino bianco e farlo evaporare (senza misurino) 3 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting. Aggiungere 100 g di acqua, salare (o 1/2 cucchiaino di dado bimby) pepare e cuocere 30 min 100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting. controllare che sia cotta e asciutta. Metterla a raffreddare.

    Preparare la sfoglia, mettere tutti gli ingredienti: 2 min vel spiga, toglierla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare almeno 30 min.

    mettere 500 g di acqua nel boccale, le spinaci nel Varoma e cuocerle per 10 min. Buttare l'acqua e strizzare le spinaci.Nel boccale asciutto tritare la carne: 10 sec, vel 6, abbassare sul fondo aggiungere le spinacci, 10 sec vel 6. Unire l'uovo, il parmigiano ed amalgamare: 15 sec vel 5, assaggiare e se serve correggere con il sale ed aggiungere un pò di brodo. 
  2. Stendere la sfoglia bella sottile, deporre il ripieno (quanto una nocciola), a 2 cm dal bordo, rivoltare la pasta su se stessa.

  3. pizzicare la pasta tra un mucchietto e l'altro

  4. ritagliare con la rotolla la pasta in eccesso e poi con un movimento secco tagliare tra un mucchietto e l'altro, così si forma una tasca

     

  5. ecco come si presentano finiti

  6. cuocerli in un buon brodo di carne, servirli con parmigiano, e burro fuso quasi nocciola

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

E' una ricetta regionale piemontese. il nome plin deriva dal pizzicotto che si da alla sfoglia per chiudere il ripieno. Una volta i ravioli venivo serviti, dopo averli cotti nel brodo, senza nessun condimento ma dentro un tovagliolo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • buona anche se a me il

    Creato da fiska il 27. dicembre 2014 - 16:57.

    buona anche se a me il ripieno è venuto tanto rispetto alla pasta!

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  • ricetta classica, sempre

    Creato da fabrob03 il 27. dicembre 2014 - 14:42.

    ricetta classica, sempre ottima

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  • pasta fantastica, si lavora

    Creato da wlapappa il 27. dicembre 2013 - 12:29.

    pasta fantastica, si lavora benissimo! ripieno ottimo (ho sostituito il vitello con maiale) e la forma con il pizzicotto è bellissima, insomma un raviolo da 1000 stelline tmrc_emoticons.p


    Grazie Luisa di aver condiviso questa specialità, sono piaciuti a tutti! sia al burro e salvia che in brodo tmrc_emoticons.p


     

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  • cara Luisa, sei un portento!

    Creato da letizurlo il 21. dicembre 2013 - 01:09.

    tmrc_emoticons.) cara Luisa, sei un portento! Pensi che posso provare con un impasto senza glutine?

    Buon  Natale


    Letizietta

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  • Bellissimi e buonissimi,

    Creato da Mammarta il 21. dicembre 2013 - 00:17.

    Bellissimi e buonissimi, complimenti luisa!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • complimenti x la prima

    Creato da figaroli luisella il 20. dicembre 2013 - 23:04.

    complimenti x la prima pagina.... ricettina da salvare sicuramente,e poi con voi nn si smette mai di imparare...quella del pizzicotto nn la sapevo....i prossimi si faranno cosi GRAZIE!! tmrc_emoticons.;)


    Closed lid Closed lid

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  • :p :p Slurp!!!!!!!!!!!

    Creato da borabora il 20. dicembre 2013 - 22:52.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) Slurp!!!!!!!!!!! copiati ! Bravissima come sempre e tanti auguri x le prossime feste. Francesca


    borabora

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  • bravissima

    Creato da ammila il 20. dicembre 2013 - 22:15.

    bravissima Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eccellente ricetta sei molto

    Creato da deter34 il 20. dicembre 2013 - 21:42.

    eccellente ricetta tmrc_emoticons.) sei molto brava Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima 1'pagina

    Creato da rosa47 il 20. dicembre 2013 - 21:09.

    bellissima 1'pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti !!!!!... ...sei

    Creato da OLI il 20. dicembre 2013 - 18:31.

    Complimenti !!!!!...

    ...sei un'artista !!!!!!!!

    é impossibile resistere alla tentazione di rifare le tue ricette ! Questa era già finita nelle mie preferite !


    Oli

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  • Grazie a tutte, ne aprofitto

    Creato da luisa2 il 20. dicembre 2013 - 18:04.

    Grazie a tutte, ne aprofitto per farvi i miei più sinceri auguri di Buon Natale ed un sereno Anno Nuovo Love


    mluisa


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  • Iaia, si chiudono benissimo

    Creato da luisa2 il 20. dicembre 2013 - 18:02.

    Iaia, si chiudono benissimo in poco tempo, prova anche con i tuoi ripieni

    Grazie Love


    mluisa


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  • Cinzia, sostituisci pure il

    Creato da luisa2 il 20. dicembre 2013 - 18:01.

    Cinzia, sostituisci pure il vitello con il maiale, oppure usi sia coniglio che pollo.

    Grazie Love


    mluisa


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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 20. dicembre 2013 - 16:27.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 20. dicembre 2013 - 14:27.

    Complimenti per la prima pagina!  Bellissimi!   Love   Sono quelli che fanno nell'albese, si mangiano col ragù e anche con la fonduta e in casa, vengono pizzicati con le dita!   tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • Complimenti  per la 1°

    Creato da rosablu71 il 20. dicembre 2013 - 12:44.

    Complimenti  per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti meritatissimi per

    Creato da Luisa71 il 20. dicembre 2013 - 12:19.

    Complimenti meritatissimi per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 20. dicembre 2013 - 10:45.

    Complimenti per la prima pagina Luisa


    Pensa che mi ero stampata la ricetta perchè li devo assolutamente fare, devono essere buonissimi! purtroppo non ho ancora avuto tempo ma durante le feste li preparero' di sicuro.


    non posso mangiare carne di vitello, secondo te posso sostituirla con carne di maiale?


    Ancora complimenti, tutte le tue ricette meritano la prima pagina Cooking 1 Cooking 7 

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  • Luisa questa manovretta me

    Creato da iaia50 il 20. dicembre 2013 - 10:41.

    Luisa questa manovretta me l'ero persa, sempre la meglio sei.

    Complimenti per la prima pagina Party


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • Bravissima Luisa e super

    Creato da silviame il 20. dicembre 2013 - 10:06.

    Bravissima Luisa e super complimenti per la buonissima prima pagina  Party   tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • :p :p Mammalù

    Creato da La Simo Pestifera il 20. dicembre 2013 - 09:55.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Mammalù supercomplimenti per la prima pagina strepitosa!!!!!  Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • :love:Complimenti per la

    Creato da Chiarina87 il 20. dicembre 2013 - 09:46.

    tmrc_emoticons.D LoveComplimenti per la prima pagina!! Party


    Chiara

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  • Ciao Luisa, complimentoni per

    Creato da Coalina il 20. dicembre 2013 - 09:40.

    Ciao Luisa, complimentoni per la prima pagina!!! Bellissimi, mi hanno già fatto venire fame tmrc_emoticons.p


    Scusa la domanda, che tagli di carne utilizzi per tipo?


    Grazie. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima pagina, brava

    Creato da Luci48 il 20. dicembre 2013 - 09:33.

    Che bella prima pagina, brava Luisa  tmrc_emoticons.p


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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  • complimenti per la 1°

    Creato da alekos2 il 20. dicembre 2013 - 09:10.

    complimenti per la 1° pagina!!!!   Party Party Party Party Party Party Party


    alekos Closed lid

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  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 20. dicembre 2013 - 08:51.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 20. dicembre 2013 - 07:44.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 20. dicembre 2013 - 05:58.

    Complimenti per la prima pagina Luisa!!! tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Anna

    Creato da luisa2 il 2. dicembre 2013 - 20:53.

    grazie Anna tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata la proverò x

    Creato da Babetta42 il 2. dicembre 2013 - 00:26.

    Salvata la proverò x Natale...grazie!!!


    Anna

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  • Grazie!!!!! Li preparerò

    Creato da Patriziasam il 1. dicembre 2013 - 22:55.

    Grazie!!!!! Li preparerò sicuramente nei prossimi giorni e li congelerò  come hai suggerito tu.

    buona serata 

    Patrizia

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  • (senza oggetto)

    Creato da luisa2 il 30. novembre 2013 - 22:02.

    tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • Patrzia, li puoi prepare

    Creato da luisa2 il 30. novembre 2013 - 22:02.

    Patrzia, li puoi prepare anche nei prossimi giorni, li congeli su di un vassoio e poi li metti nel sacchettino. Li cuoci ancora surgelati


    mluisa


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  • Brava Luisa....

    Creato da bischera70 il 30. novembre 2013 - 10:13.

    Brava Luisa.... tmrc_emoticons.;)


    Bischera70

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  • Ciao Luisa, vorrei preparare

    Creato da Patriziasam il 30. novembre 2013 - 09:55.

    Ciao Luisa,

    vorrei preparare questi ravioli per il pranzo di Natale ma, visto che le cose da fare sono sempre troppe, volevo chiederti se secondo te posso prepararli in anticipo ed eventualmente quanto tempo prima.

    Grazie per le preziose ricette che voi, esperte bymbine, ci proponete con molta precisione!

    Grazie Patrizia

    tmrc_emoticons.)

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  • Ricetta strepitosa, fa venire

    Creato da Barx il 8. novembre 2013 - 17:48.

    Ricetta strepitosa, fa venire l' acquolina in bocca solo a vederla!

    Complimenti


    Non è bello ciò che è bello, è bello ciò che piace!!!

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  • grazie, se li provate aspetto

    Creato da luisa2 il 8. novembre 2013 - 11:57.

    grazie, se li provate aspetto ilvosstro giudizio. A casa mia piacciono molto, forse perchè piacce la pasta ripiena


    mluisa


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  • grazie Anna provvedo subito,

    Creato da luisa2 il 8. novembre 2013 - 11:54.

    grazie Anna provvedo subito, anche se io l'ho versato ad occhio, direi 30 g


    mluisa


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  • Mammalu' ma che

    Creato da La Simo Pestifera il 8. novembre 2013 - 09:50.

    Mammalu' ma che spettacolo.... grazie grazie grazie ............. mitica Luisa2!!!!! Love Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Che spettacolooooo!!! grazie

    Creato da lully il 7. novembre 2013 - 23:30.

    Che spettacolooooo!!! :O

    grazie Luisa!!! Love


    lully


    Crazy

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  • Bellissima ricetta e

    Creato da Mammarta il 7. novembre 2013 - 23:09.

    Bellissima ricetta e meraviglioso lavoro,complimenti!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • ;) :p :party: Grande

    Creato da borabora il 7. novembre 2013 - 22:46.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Party Party Grande ricetta Luisa! Copiata  per farla nelle prossime feste. Ciao e grazie Francesca


    borabora

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  • Grazie x la ricetta, Luisa.

    Creato da annamoraglia il 7. novembre 2013 - 19:50.

    Grazie x la ricetta, Luisa. Me la salvo... Dalla foto il piatto è molto appetitoso.

    Negli ingredienti hai dimenticato di indicare i grammi di vino bianco...    tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

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  • Io adoro tutto ciò che è

    Creato da Luminosa il 7. novembre 2013 - 19:09.

    Io adoro tutto ciò che è ripieno... Bellissima ricetta Luisa! E chissà che bontà!  tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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