3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Ravioli di farina di castagne con noci


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • per la sfoglia:
  • 120 g di farina, 0
  • 50 di farina di castagne
  • 30 g di semola, rimacinata
  • 1 uovo
  • 20-30 g di acqua
  • 10 g di olio, extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • per il ripieno:
  • 50 g di pane, casareccio o semintegrale a fette
  • 30 g di gherigli di noci
  • 30 g di ricotta
  • 30 g di, gruyére gratuggiato
  • 20 g di olio, extra vergine di oliva
  • Condimento:
  • 40 g burro
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 2 o 3 gherigli di noce spezzettati
  • 6
    3min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la sfoglia, mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti e impastare 2 min vel velocità spiga, toglierla dal boccale, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo.

    Ungere le fette di pane con l'olio e farle tostare in forno a 200° per 10 min, oppure in una padella antiaderente, quando sono tiepide frullarle con i gherigli di noce, il gruyéere: 15 sec vel 7, aggiungere la ricotta e impastare: 20 sec vel 4

    Stendere la pasta in strisce di 10 cm di larghezza (io ho usato la macchinetta e l'ultimo passaggio l'ho fatto alla penultima tacca), depositarvi il ripieno a mucchietti a circa 2 cm dal bordo, ripiegare la pasta senza farcia, sigillare e tagliare i ravioli.

    Preparare il condimento: burro fuso con pezzettini di prosciutto crudo e qualche gheriglio di noce spezzettato

    Lessare i ravioli in acqua bollente salata per 1-2 min, scolarli, impiattarli e condirgli con il burro preparato

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • bellissima ricetta Luisa!

    Creato da panina il 22. gennaio 2011 - 22:22.

    bellissima ricetta Luisa! brava brava sempre originale ma con piatti gustosi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te Candia, anche per

    Creato da luisa2 il 22. gennaio 2011 - 17:58.

    Grazie a te Candia, anche per aver messo il tuo parere Love Love Love


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi ho provato a farli:

    Creato da candia7 il 22. gennaio 2011 - 16:04.

    oggi ho provato a farli: buonissimi ! Grazie per le ricette originali che metti a disposizione di tutti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta Luisa,

    Creato da lully il 17. gennaio 2011 - 00:03.

    bellissima ricetta Luisa, come tutte le altre, sei fantastica!!! tmrc_emoticons.)

    la aggiungo tra le preferite, grazie!!!


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Campanellina, sul pacco trovi

    Creato da luisa2 il 16. gennaio 2011 - 23:47.

    Campanellina, sul pacco trovi scritto "semola rimacinata", ma se non la trovi puoi usare anche solo farina bianca 0 e farina di castagne


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Iaia, grazie proverò

    Creato da DANILA 1961 il 16. gennaio 2011 - 23:40.

    Ciao Iaia,

    grazie proverò domani al mio super eventualmente ti disturberò ancora dicendoti coa ho trovato e se può andar bene.

    Buona serata

     

     


    Danila


    PAULLO (MI)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE, se li preparate

    Creato da luisa2 il 16. gennaio 2011 - 20:35.

    GRAZIE, se li preparate fatemi avere la vostra opinione tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta Luisa,aggiunta

    Creato da rosa47 il 16. gennaio 2011 - 17:59.

    tmrc_emoticons.;) bella ricetta Luisa,aggiunta alle mie preferite ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnammy

    Creato da La Simo Pestifera il 16. gennaio 2011 - 15:47.

    tmrc_emoticons.p Gnammy luisaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! Copiata! Grazie mamy


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STUPENDO.... CHE DIRE

    Creato da KITTY61 il 16. gennaio 2011 - 15:22.

    STUPENDO.... CHE DIRE bravissima !!!

    ho giusto voglia di fare dei ravioli.... compro gli ingredienti e mi ci metto...

    nel frattempo copio ricettina !!!!

    grazie ! Love


    Mara - la milanese

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Campanellina, ti ha già

    Creato da luisa2 il 16. gennaio 2011 - 14:33.

    Campanellina, ti ha già risposto Iaia tmrc_emoticons.)

    Iaia e Anna grazie tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Campanellina ti rispondo io,

    Creato da iaia50 il 16. gennaio 2011 - 13:32.

    Campanellina ti rispondo io, la semola rimacinata, la trovi nel reparto farine, è praticamente quella che si usa anche per la pasta fatta in casa e spesso anche per il pane, è più fine del semolino perchè viene rimacinata.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la ricetta è davvero

    Creato da DANILA 1961 il 16. gennaio 2011 - 13:28.

    ciao la ricetta è davvero invitante , scusa una precisazione dove trovo la farina di semola rimacinata, da cosa capisco la cosa, scusami ancora buona giornata


    Danila


    PAULLO (MI)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao la ricetta è davvero

    Creato da DANILA 1961 il 16. gennaio 2011 - 13:28.

    ciao la ricetta è davvero invitante , scusa una precisazione dove trovo la farina di semola rimacinata, da cosa capisco la cosa, scusami ancora buona giornata


    Danila


    PAULLO (MI)


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dovrebbero essere una

    Creato da iaia50 il 16. gennaio 2011 - 12:30.

    Dovrebbero essere una squisitezza, una di queste domeniche ti facciamo un'improvvisata!!!! preparati Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buoni, Luisa.

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2011 - 12:14.

    Che buoni, Luisa. Salvatissima tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti