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Ravioli di pollo e mortadella


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Ingredienti

8 persona/persone

Sfoglia

  • 3 uova, da circa 60 gr
  • 300 grammi farina 00
  • 1 +1/2 cucchiaino olio extravergine di oliva

Ripieno

  • 250 grammi di petto di pollo
  • 200 grammi mortadella
  • 80 grammi Grana Padano
  • 20 grammi burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • 1 uovo
  • q.b. pepe

Condimento

  • 150 grammi nocciole sgusciate e tostate
  • 125 grammi burro
  • 2 foglioline salvia
  • 0,200 litri panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la sfoglia:
  1. Mettere nel Closed lid la farina, le uova e l'olio. Impastare 3 min Dough mode
  2. Trasferire l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo con le mani e compattarli in una palla.
    Avvolgere nella pellicola e lasciarlo riposare.
  3. Per il ripieno
  4. Mettere il Grana Padano nel Closed lid tagliato a cubetti ( 1cm) e tritare: 10 sec/ vel 10.
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte
  5. Mettere nel boccale la mortadella e tritare 5 sec/ vel 10
    Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  6. Tagliare il petto di pollo a cubetti di circa 1 cm e metterlo nel Closed lid insieme al burro e cuocere : 6min/100°/vel 1Counter-clockwise operation La carne deve risultare cotta e non acquosa, atrimenti prolungare la cottura.
  7. Tritare la carne :10 sec / vel 10. Far raffreddare.
  8. Aggiungete nel Closed lid con il petto di pollo, la mortadella il Grana l'uovo la noce moscata sale e pepe q.b.
    Amalgamare il composto 15 sec / vel4
  9. Trasferire in una ciotola.
  10. Ora stendere la sfogllia e preparare i ravioli.
  11. Il condimento
  12. Mettere nel boccale pulito, le nocciole e tritare grossolanamente: 5 sec / vel 6. Mettere da parte.
  13. Portare a bollore in una pentola, l'acqua per la cottura dei ravioli, con l'aggiunta di sale.
  14. Nel frattempo, in una padella ( diametro 36 cm) fate sciogliere il burro, poi unire la panna le nocciole e la salvia, e regolare di sale e pepe. Se il composta si asciuga, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  15. Appena i ravioli saranno cotti, scolarli e unirli al condimento e mantecare a fuoco vivo.
    Servire calco con una spolverata di Grana.
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Consiglio

Fate attenzione all'utilizzo del sale, la mortadella e molto saporita.....


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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