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RAVIOLI DI RICOTTA


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Ingredienti

Per la pasta:

  • 4 uova, (circa 60gr l'uno), (oppure 2 uova + 100g acqua)
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

  • 500 g ricotta
  • 3 uova
  • Parmigiano reggiano, a piacere
  • q.b. maggiorana fresca, tritata
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Chef
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Per la Pasta:
  1. Togliere dal boccale e coprire, (se l'impasto non è proprio compatto, compattarlo 1 sec. a mano). Fare riposare mezz'ora.
  2. Preparare il ripieno
  3. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 Sec. Vel.6.
  4. Composizione
  5. Stendere la pasta con la macchina della pasta.
  6. Posizionare il ripieno (un cucchiaio scarso) per tutta la lunghezza della sfoglia, a distanza di 2 cm circa l'uno dall'altro.
  7. Ripiegare la sfoglia sopra il ripieno e fare con il taglia pasta tanti quadrettini.
  8. Sigillare bene i bordi e i ravioli di ricotta sono pronti.
  9. Cuocere in abbondante acqua e condire come vi pare. Io consiglio il sugo di maiale.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, volevo sapere la sfoglia fino a che numero...

    Creato da ANTONIETTA31 il 9. febbraio 2023 - 17:52.

    Ciao, volevo sapere la sfoglia fino a che numero della macchinetta l'hai tirata?
    Grazie mille

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  • Il ripieno mi esce troppo liquido

    Creato da Sereno86 il 7. gennaio 2021 - 11:17.

    Il ripieno mi esce troppo liquido

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  • Sapevo che cercando tra le tue ricette avrei...

    Creato da consuelo985 il 18. novembre 2017 - 17:48.

    Sapevo che cercando tra le tue ricette avrei trovato quella che cercavo!!!

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  • la prossima puoi tirare una

    Creato da Arabella il 8. maggio 2010 - 16:35.

    la prossima puoi tirare una pennellate con albume, sul bordo di chiusura. Vedrai non si apriranno.

    ARABIMBY Mixingbowl closed

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  • Li ho fatti ieri

    Creato da valerix82 il 8. maggio 2010 - 15:37.

    Li ho fatti ieri sera!!!tmrc_emoticons.) 


    sono venuti abbastanza bene l'unico problema è che qualcuno mi si è aperto durante la cottura ma cmq sono molto buoni!!! La prossima volta li chiuderò un po' meglio Big Smile


    Grazie Arabella! Ciaooo

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