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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 01-04-2010
modificata: 14-02-2023

Ingredienti

Per la pasta:

  • 4 uova, (circa 60gr l'uno), (oppure 2 uova + 100g acqua)
  • 400 g farina
  • 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

  • 500 g ricotta
  • 3 uova
  • Parmigiano reggiano, a piacere
  • q.b. maggiorana fresca, tritata

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per la Pasta:
  1. Togliere dal boccale e coprire, (se l'impasto non è proprio compatto, compattarlo 1 sec. a mano). Fare riposare mezz'ora.
  2. Preparare il ripieno
  3. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 10 Sec. Vel.6.
  4. Composizione
  5. Stendere la pasta con la macchina della pasta.
  6. Posizionare il ripieno (un cucchiaio scarso) per tutta la lunghezza della sfoglia, a distanza di 2 cm circa l'uno dall'altro.
  7. Ripiegare la sfoglia sopra il ripieno e fare con il taglia pasta tanti quadrettini.
  8. Sigillare bene i bordi e i ravioli di ricotta sono pronti.
  9. Cuocere in abbondante acqua e condire come vi pare. Io consiglio il sugo di maiale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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RAVIOLI DI RICOTTA

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Commenti

  • 9. febbraio 2023 - 17:52

    Ciao, volevo sapere la sfoglia fino a che numero della macchinetta l'hai tirata?
    Grazie mille

  • 7. gennaio 2021 - 11:17
    3.0

    Il ripieno mi esce troppo liquido

  • 18. novembre 2017 - 17:48
    4.0

    Sapevo che cercando tra le tue ricette avrei trovato quella che cercavo!!!

  • 8. maggio 2010 - 16:35

    la prossima puoi tirare una pennellate con albume, sul bordo di chiusura. Vedrai non si apriranno.

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 8. maggio 2010 - 15:37
    4.0

    Li ho fatti ieri sera!!!tmrc_emoticons.) 


    sono venuti abbastanza bene l'unico problema è che qualcuno mi si è aperto durante la cottura ma cmq sono molto buoni!!! La prossima volta li chiuderò un po' meglio Big Smile


    Grazie Arabella! Ciaooo

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