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ravioli di zucca (pasta fresca fatta da me)


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta

  • 400 g farina, per pane e pasta
  • 3 uova
  • 30 g acqua
  • 1 cucchiaio olio

Per il ripieno

  • 600 g zucca, già pulita e tagliata a tocchetti
  • 50 g mandorle spelate
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 30 g pane grattugiato
  • 600 g acqua
  • noce moscata
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Preparare la zucca
  1. Cuocere la zucca nel recipiente del varoma, versare 800 g di acqua nel coperchio chiuso, con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 25 min. temperatura varoma vel. 1;
  2. A fine cottura, mettere da parte e raffreddare.
  3. Preparare l'impasto
  4. Porre tutti gli ingredienti della pasta nel coperchio chiuso, impastare 20 sec. vel. 5, e 1 minuto vel. velocità spiga;
  5. Mettere l'impasto in un sacchetto per alimenti e porlo in frigo per circa 15 min.
  6. Preparare il ripieno
  7. Nel coperchio chiuso tritare le mandorle 10 se. vel. 7;
  8. Unire la zucca, il parmigiano e il pane grattugiato, frullare 20 sec. vel. 7-8, spatolando;
  9. Aggiungere un pizzico di noce moscata, amalgamare 10 sec vel 4.
  10. Preparare i ravioli
  11. Stendere la pasta e fare i ravioli ripieni di zucca, io ho usato la raviolatrice;
  12. Cuocere i ravioli di zucca in abbondante acqua salata, non appena salgono a galla, 2-3 minuti, son pronti;
  13. Condire o semplicemente con burro e parmigiano, o con panna, o con panna mescolata all'impasto di zucca ed in fine cospargere il parmigiano.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimi, fatti con pasta integrale

    Creato da chiaraserioli il 20. novembre 2017 - 21:05.

    Buonissimi, fatti con pasta integrale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi li ho fatti stasera li mangeremo,ma ho usato...

    Creato da katyga il 19. settembre 2017 - 11:39.

    oggi li ho fatti stasera li mangeremo,ma ho usato farina di grano saraceno e ho aggiunto un pizzico di sale.Ottima ricetta !!!!(volevo aggiungere le 5 stelle ma non riesco)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosi!!!!

    Creato da claudia_87 il 14. febbraio 2015 - 17:56.

    Strepitosi!!!!

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  • Cara Marica,  li ho fatti.

    Creato da EU72 il 2. dicembre 2013 - 12:31.

    Cara Marica, 

    li ho fatti. veramente molto molto buoni. Brava! tmrc_emoticons.)


    Eugenia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua ricetta dei ravioli di

    Creato da EU72 il 29. novembre 2013 - 11:53.

    La tua ricetta dei ravioli di zucca mi ha conquistato! Stasera mi cimenterò e domani li mangeremo. Ti farò sapere...intanto grazie! 


    Eugenia

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  • si sono buoni....io li

    Creato da marica80 il 8. novembre 2011 - 17:17.

    si sono buoni....io li adorooooooooo

    Marica80

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  • ciao Marica80, questa ricetta

    Creato da moscazeze il 2. novembre 2011 - 20:31.

    ciao Marica80, questa ricetta la cercavo da tempo!! Big Smile

    Di solito trovo negli ingredienti gli amaretti e la mostarda che a noi non piacciono, ma vista questa e vista l'abbondanza di zucca che mi ritrovo, li farò quanto prima tmrc_emoticons.p, grazie.


    By MoscaZezè

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