Ingredienti
impasto-
- 300 grammi farina 00
 - 100 grammi semolino
 - 4 uova medie
 - 1 olio evo
 - 10 grammi mallo di noce
 - Sale qb
 
salsa.
- 1 pizzico di zenzero
 - 1/2 pepe rosa
 - 30 grammi Lerdammer
 - 30 grammi Taleggio
 - 30 grammi parmigiano
 - 1 cucchiaio vino bianco
 - 100 grammi panna da cucina
 - Sale qb
 
ripieno
- Sale qb
 - 1 grattugiata di noce moscata
 - 1 pangrattato
 - 50 grammi Parmigiano grattugiato
 - 1 patata bollita (a pasta gialla)
 - 1 uovo
 
finitura
- parmigiano qb
 - burro fuso qb
 
Accessori che ti serviranno
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                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparazione salsa
Mettere nel
 Lerdammer. parmigiano, pepe rosa e sale, 20 sec. Vel 8. Unire tutti gli altri ingredienti, 4 min. 50°, vel 4, accantonarePreparazione ripieno
Tritare nel
 il parmigiano,  sale, noce moscata, 20 sec. Vel. 8, unire  uovo e pangrattato, pochi sec. Vel 4, travasare in una ciotola e amalgamare con la patata sminuzzata prima con i rebbi di una forchetta.Preparazione impasto
Inserire tutti gli ingredienti nel
: 20 sec. a vel. 6. . Fare riposare   a temp. ambiente almeno 1 ora in pellicolaTirare la sfoglia a strisce allo spessore minimo, distribuirvi l’impasto, chiudere, sigillare facendo pressione con le dita e ritagliare i rettangoli.
In una pentola portare1 lt di acqua salata a bollore, abbassare la fiamma al minimo e cuocere 10 min circa. Scolare delicatamente, spennellare i ravioli col burro fuso e coprire con la salsa tiepida
ravioli neri ai 4 formaggi
Consiglio
lo spessore della sfoglia dipende da chi ama lo spessore o la delicatezza
il mallo di noce è utile per:antisettico e cheratinizzante, dermatosi, eczemi, geloni, infiammazioni oculari
Modello di Bimby ®
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                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Commenti
In effetti il Nero di seppia lascia il gusto di pesce ed e sbagliato usarlo altrimenti
Meno male che qualcuno non ci ammolla il solito nero di seppia !!!!
in erboristeria
dove si compra il mallo di noce?
grazie