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RAVIOLI VIOLA DI PATATE E FUNGHI (contest rape)


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Ingredienti

6 persona/persone

PASTA SFOGLIA

  • 2 uova
  • 200 grammi rapa, rossa già lessa
  • 400 grammi farina di grano duro

RIPIENO

  • 500 grammi patate
  • 250 grammi funghi misti, congelati
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi fontina
  • 50 grammi provola affumicata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata in polvere
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. In un pentolino mettere a lessare le patate.
    In una padella con un filo d'olio cuocere i funghi finchè non perdano tutta la loro acqua.
  2. PASTA SFOGLIA
  3. Tagliare a cubetti la rapa e metterla nel coperchio chiuso e frullare 5 sec/vel 7
    Aggiungere le uova e tritare di nuovo. 5sec/vel 8. se necessario ripetere l'operazione.
    Unire la farina e impastare 2min/velocità spiga.
    Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere altra farina (dipende dal tipo di rape usate)
    Trasferire la pasta sulla spianatoia, formare una palla e avvolgere alla pellicola. Lasciar riposare per 30 min.
    Lavare e asciugare il coperchio chiuso
  4. RIPIENO
  5. Scolare le patate e schiacciarle le patate in una terrina capiente e lasciar raffreddare.
    Mettere nel boccale la fontina e la provola e tritare. 10sec/vel 8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
    Trasferire i funghi nel coperchio chiuso e tritare 5sec/vel 7 . se necessario ripetre l'operazione.
    Unire i funghi e i formaggi alle patate ormai fredde, regolare di sale e pepe e unire un pò di noce moscate in base ai gusti. Se l'impasto risultasse un troppo umido unire del pan grattato.
  6. Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Ottimi se conditi con una crema di burro fuso e Parmigiano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veramente belli, complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 10. dicembre 2020 - 09:09.

    Veramente belli, complimenti per la prima pagina!


    Julia

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