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RAVIOLI VIOLA DI PATATE E FUNGHI (contest rape)


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Ingredienti

6 persona/persone

PASTA SFOGLIA

  • 2 uova
  • 200 grammi rapa, rossa già lessa
  • 400 grammi farina di grano saraceno

RIPIENO

  • 500 grammi patate
  • 250 grammi funghi misti, congelati
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 grammi fontina
  • 50 grammi provola affumicata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata in polvere
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. In un pentolino mettere a lessare le patate.
    In una padella con un filo d'olio cuocere i funghi finchè non perdano tutta la loro acqua.
  2. PASTA SFOGLIA
  3. Tagliare a cubetti la rapa e metterla nel Closed lid e frullare 5 sec/vel 7
    Aggiungere le uova e tritare di nuovo. 5sec/vel 8. se necessario ripetere l'operazione.
    Unire la farina e impastare 2min/Dough mode.
    Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere altra farina (dipende dal tipo di rape usate)
    Trasferire la pasta sulla spianatoia, formare una palla e avvolgere alla pellicola. Lasciar riposare per 30 min.
    Lavare e asciugare il Closed lid
  4. RIPIENO
  5. Scolare le patate e schiacciarle le patate in una terrina capiente e lasciar raffreddare.
    Mettere nel boccale la fontina e la provola e tritare. 10sec/vel 8. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.
    Trasferire i funghi nel Closed lid e tritare 5sec/vel 7 . se necessario ripetre l'operazione.
    Unire i funghi e i formaggi alle patate ormai fredde, regolare di sale e pepe e unire un pò di noce moscate in base ai gusti. Se l'impasto risultasse un troppo umido unire del pan grattato.
  6. Stendere la sfoglia con l'apposita macchinetta e fare i ravioli.
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Consiglio

Ottimi se conditi con una crema di burro fuso e Parmigiano.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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