3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RAVIOLONI GUSTOSI


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

Impasto

  • 300 g farina di kamut
  • 2 uova
  • 50 g acqua
  • 70 g concentrato di pomodoro

Ripieno

  • 100 g ricotta
  • 100 g edamer
  • 70 g stracchino
  • 70 g grana
  • 1 uovo
  • 100 g mozzarella
  • 50 g robiola
  • q b Sale pepe
  • 3 fettine di spek
  • q b rosmarino fresco

Condimento

  • 8 fettine di spek
  • 3 foglie di salvia
  • q b grana
  • q b burro
  • q b rosmarino fresco
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel [llocked tutti gli ingredienti 1 min.vel.velocità spiga,prendere l'impasto compattare con le mani sulla spianatoia e coprire con la pellicola.
  2. RIPIENO :Nel coperchio chiusopulito mettere rosmarino, edamer a dadini e spek spezzato grossolanamente 10 sec. vel. 10 poi aggiungere il resto degli ingredienti 15 sec.vel. 5 mettere da parte.

    Preparazione: procedere a tirare la pasta, infarinandola, con la macchinetta, da 1 fino a 4 ,mettere un cucchiaino di ripieno e chiudere con l'altra sfoglia e con l'apposito attrezzo formare i ravioloni. (Oppure dare la forma con un bicchiere )

    Condimento :in una pentola antiaderente mettere salvia, burro, rosmarino sminuzzato e spek spezzettato.

    In una pentola capiente con acqua e sale fate cuocere i ravioloni per 2 minuti.Dopo versateli nella pentola con il condimento, farli saltare 1 minuto con una spolverata di grana. Impiattate e BUON APPETITO !!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Potete sustituire i formaggi con quelli di vostro gradimento. E lo speck nel condimento con la pancetta.

Il Kamut è un cereale ricco di nutrienti e di proteine, infatti è un alleato del cuore,arterie,sistema immunitario e occhi. Esso è noto per le sue proprietà antiossidanti.La sua notorietà è dovuta anche al fatto che secondo alcuni studi condotti soprattutto negli Stati Uniti,il 70 per cento di chi soffre di intolleranze alimentari nei confronti del grano comune, può tranquillamente consumare grano kamut.Questa regola non è valida per la celiachia e per coloro allergici al frumento, infatti il kamut contiene glutine.Esso è maggiormente digeribile rispetto al grano comune.

La farina di Kamut può essere utilizzata sia per preparazione dolci che salate e si presta molto bene per le preparazioni a lunga lievitazione unita alla farina manitoba. (Come colombe e panettoni ).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...

    Creato da MariaPia66 il 7. febbraio 2017 - 23:21.

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    Mariapia...ho letto un po di tue ricette e c'è stata un'escalation...complimenti anche questa molto interessante...meritata prima...in ritardo ma complimenti...


    Grazie Lusy !Gentilissima come sempre! LoveLol

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariapia...ho letto un po di tue ricette e...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2017 - 23:04.

    Mariapia...ho letto un po di tue ricette e c'è stata un'escalation...complimenti anche questa molto interessante...meritata prima...in ritardo ma complimenti...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti! ...

    Creato da MariaPia66 il 3. febbraio 2017 - 19:46.

    Grazie a tutti! Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti 👍🏻

    Creato da ALE79 il 3. febbraio 2017 - 16:55.

    Complimenti 👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia per la prima pagina!

    Creato da Nicedolce il 3. febbraio 2017 - 16:06.

    Complimenti Maria Pia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da ClaudiaDP il 3. febbraio 2017 - 12:41.

    Complimenti per la prima pagina

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina cara

    Creato da finamaria88 il 3. febbraio 2017 - 11:07.

    Complimenti per la prima pagina cara


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia! Che invitante prima...

    Creato da Katia_ il 3. febbraio 2017 - 10:45.

    Complimenti Maria Pia! Smile Che invitante prima pagina....

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la gustosa prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 3. febbraio 2017 - 10:30.

    Complimenti per la gustosa prima pagina


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, Maria Pia ...

    Creato da GrappaJulia il 3. febbraio 2017 - 10:07.

    Complimenti per la prima pagina, Maria Pia



    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina Maria Pia!

    Creato da fairysab il 3. febbraio 2017 - 09:53.

    Bellissima prima pagina Maria Pia! Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!!

    Creato da mammagreen il 3. febbraio 2017 - 09:52.

    Complimenti per la prima pagina!!Party

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Mara Pia, uso spesso il kamut. ...

    Creato da antonella68 il 3. febbraio 2017 - 09:44.

    Complimenti Mara Pia, uso spesso il kamut.

    Bellissima ricetta:Wink

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia! Bellissima ricetta!

    Creato da lucabottazzi il 3. febbraio 2017 - 09:37.

    Complimenti Maria Pia! Bellissima ricetta!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maria Pia per la prima pagina!

    Creato da paola torretta il 3. febbraio 2017 - 09:36.

    Complimenti Maria Pia per la prima pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieee ragazze! Grazie Team !Si ragazze sono...

    Creato da MariaPia66 il 3. febbraio 2017 - 08:58.

    Grazieee ragazze! LolGrazie Team !Si ragazze sono davvero gustosi ! I ragazzi me li chiedono spesso. Big Smile

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Pia complimentoni per la prima pagina

    Creato da La Simo Pestifera il 3. febbraio 2017 - 08:45.

    Party Maria Pia complimentoni per la prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wow bellissima idea la proverò sen'altro!...

    Creato da adri12345 il 3. febbraio 2017 - 08:30.

    wow bellissima idea la proverò sen'altro! Grazie e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Maria pia... devono essere molto buoni

    Creato da Magat il 3. febbraio 2017 - 08:28.

    Brava Maria pia... devono essere molto buoni Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 3. febbraio 2017 - 08:21.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da rosablu71 il 3. febbraio 2017 - 07:22.

    Complimenti per la prima pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava MariaPia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 3. febbraio 2017 - 05:04.

    Brava MariaPia! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti