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ravioloni stracciatella e zucchine(voi...noi...bimby)


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Ingredienti

  • per la pasta:
  • 5 uova, (60 g ciascuna)
  • 400 g semola, rimacinata di grano duro
  • 100 g farina, 0
  • 5 g olio, evo
  • sale
  • per il ripieno 250 g stracciarella pugliese
  • 100 g zucchine, tagliate a dadini
  • 2 foglie basilico
  • 30 g grana
  • sale e pepe q.b.
  • per il condimento:
  • 2 zucchine, tagliate a julienne
  • 1/2 cipolla
  • pancetta olio evo
  • 2 foglie basilico
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • grana a piacere
  • pepe a piacere
  • sale
  • 6
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    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. [inserire tutti gli ingredienti per la pasta nel Closed lid,2 min. velDough mode, toglierla dal boccale,avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per una mezz'oretta.Nel frattempo preparare il ripieno,mettendo la zucchina e l'olio nel Closed lid, 6/8 min 100° vel.1Counter-clockwise operation,a fine cottura aggiustare di sale e pepe,e mescolarla con il grana il basilico e la stracciatella.

    stendere la pasta sottlie,fare dei mucchietti con il ripieno,spennellare con acqua i bordi della pasta e chiuderla,tagliare nella forma desiderata(io l'ho fatta a forma di fiorellini usando le frmine dei biscotti),appoggiare i riavioli su un piano infarinato, nel frattempo preparare il condimento mettendo la cipolla nel Closed lid, 5 sec.vel5,radunare sul fondo con la spatola,aggingere la pancetta e soffriggere 3 min.100°vel 1,mettere le zucchine e continuare a far cuocere per 10 min.100° vel.1 Counter-clockwise operation,a metà cottura aggiungere mezzo misurino d'acqua e il dado.

    cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con questo sughetto,spolverizzare,a piacere con grana e pepe nero!!!

    buon appetitoooooooo

    Tratta dalla rivista: "Voi..Noi...Bimby".

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Commenti

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  • grazie!!!!!!!!!provala,vedrai

    Creato da taleria il 1. maggio 2011 - 22:30.

    grazie!!!!!!!!!provala,vedrai che farai un figurone!!!w il bimbyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

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  • taleria ha scritto: si,è un

    Creato da marinaga il 1. maggio 2011 - 18:40.

    taleria

    si,è un formaggio pugliese,lo trovi nel banco del supermercato!!!!sono tutti fili di mozzarella morbidissima in un bagno di panna....qualcosa di superlativoooooooooLove

    Mi sembra già di gustarli e per questo ti do 5 stelle

    grazie della ricetta


    Marina

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  • bellissimi!!!!putroppo io e

    Creato da taleria il 1. maggio 2011 - 17:54.

    bellissimi!!!!putroppo io e la tecnologia, non andiamo proprio di paripasso,perciò per le foto...mi dovrò attrezzare!!!!!

    per la stracciatella...io ho mia cognata pugliese, e spesso mi fa rifornimento di tutte queste sciccherie!!!tmrc_emoticons.;)

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  • Anche io ho provato questa

    Creato da annamo il 1. maggio 2011 - 17:28.

    Anche io ho provato questa ricetta due settimane fa ed è davvero eccezionale...la stracciatella è una vera delizia e si sposa benissimo in questa ricetta!!!!Io l'ho comprata all'iper a Bologna...e anche se non è come l'originale pugliese....erano buoni tantissimo i ravioli..eccoli qua

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  • Mi dispiace per chi non vive

    Creato da tattolirosanna il 1. maggio 2011 - 16:58.

    Mi dispiace per chi non vive in Puglia e non può assaporare la stracciatella, una libidine!! Quella che si trova nel banco frigo al super ha davvero poco a che vedere con quella comprata direttamente al caseificio, come tutti i latticcini del resto!! Allora fate tutti un salto in Puglia e gustatevi i nostri sapori!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

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  • si,è un formaggio pugliese,lo

    Creato da taleria il 1. maggio 2011 - 12:15.

    si,è un formaggio pugliese,lo trovi nel banco del supermercato!!!!sono tutti fili di mozzarella morbidissima in un bagno di panna....qualcosa di superlativoooooooooLove

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  • Che sos'è la stracciatella?

    Creato da marinaga il 1. maggio 2011 - 11:49.

    Che sos'è la stracciatella? un formaggio?


    Marina

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  • provaci...è meno spaventosa

    Creato da taleria il 29. aprile 2011 - 18:06.

    provaci...è meno spaventosa di quello che sembra...poi fammi sapere!!!!!!tmrc_emoticons.)

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  • Avevo notato la ricetta sulla

    Creato da tattolirosanna il 29. aprile 2011 - 17:34.

    Avevo notato la ricetta sulla rivista e mi sono riproposta di fara dal momento che adoro la stracciatella!!! hai fatto bene a inserirla!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

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  • un pò lunga ma ne vale

    Creato da taleria il 29. aprile 2011 - 17:27.

    un pò lunga ma ne vale veramente la pena.....Love

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