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Rintrocili al montepulciano su crema di piselli,con asparagi e stracciatella di bufala


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per i rintrocili

  • 400 grammi montepulciano d'Abruzzo
  • 50 grammi farina grano tenero 0
  • 350 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 6 grammi sale fino, (1 cucchiaino)
  • 1 cucchiaio olio

Per la crema di piselli

  • 300 grammi pisellini freschi, (o surgelati)
  • 1/2 scalogno, (20 gr)
  • 20 grammi olio
  • 0,1 litri brodo vegetale, (1 misurino)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per il condimento di asparagi

  • 300 grammi asparagi
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 scalogno, (20 gr)
  • 30 grammi olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 0,1 litri brodo vegetale, (1 misurino)

Per completare

  • 200 grammi stracciatella di Bufala
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Preparazione della ricetta

    per i rintrocili
  1. Inserisci il vino nel Closed lid e fai andare 14 min temp varoma Gentle stir setting (cioè finchè si sarà ridotto della metà per concentrarne il sapore);
  2. Lascia intiepidire e aggiungi gli altri ingredienti dell'impasto,2 min vel Dough mode;
  3. Preleva l'impasto, avvolgilo nella pellicola e fallo riposare in frigo per almeno 1/2 ora;
  4. Riprendi l'impasto, dividilo in 4 parti e lavora ogni porzione nella sfogliatrice ripassandola poche volte (per lasciarla più ruvida possibile), io mi sono fermata alla prima tacca per avere lo spessore più grande;
  5. Taglia le singole sfoglie con l'apposito matterello zigrinato tagliapasta sul piano di lavoro ben infarinato (se non avete il matterello potete tagliare le sfoglie con l'accessorio per le tagliatelle della sfogliatrice);
  6. Dopo aver ricavato i rintrocili,disponili su un vassoio largo e ben infarinato in modo che non si sovrappongano troppo.
  7. Per la crema di piselli
  8. Inserisci nel Closed lid lo scalogno 3 sec vel 7;
  9. Raccogli sul fondo con la spatola e aggiungi l'olio, fai soffriggere 3 min 100° vel 1;
  10. Aggiungi i piselli e il brodo, aggiusta di sale e di pepe, 20 min 100° vel 1 Counter-clockwise operation;
  11. Nel frattempo lava gli asparagi, taglia le punte e tagliate i gambi a julienne, al termine della cottura dei piselli frulla 20 sec vel 7, versa la crema in un piatto e tienila coperta.
  12. Per il condimento agli asparagi
  13. A questo punto puoi mettere a bollire l'acqua per la pasta in una capiente pentola;
  14. Nel Closed lid lavato e asciutto inserisci lo scalogno 3 sec vel 7;
  15. Raccogli sul fondo con la spatola e aggiungi olio e aglio spellato, 3 min 100° vel 1 Counter-clockwise operation;
  16. Aiutandoti con un cucchiaio elimina lo spicchio d'aglio, aggiungete gli asparagi (le punte e i gambi a julienne) ,aggiusta di sale e pepe e cucina 10 min 100° vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation (se necessario aggiungere il brodo, ma solo a metà cottura in modo da non avere degli asparagi lessati ma ben rosolati), trasferire il condimento in una capiente padella.
  17. Cottura della pasta
  18. Procedi alla cottura della pasta tuffandola nell'acqua bollente e salata (saranno necessari un paio di minuti dalla ripresa del bollore);
  19. Scolala bella al dente e saltala nella padella con gli asparagi.
  20. Impiattamento
  21. Adagiate in ogni piatto da portata un mestolo della crema di piselli, sopra un rotolo di pasta e per finire la stracciatella, spolverare con pepe macinato fresco.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Il rintrocilo è una pasta della tradizione abruzzese,molto più spessa della chitarra classica,dalla quale si distingue anche per la mancanza di uova nell'impasto e per la povertà dei suoi ingredienti (acqua,sale e farina di grano duro).
In questa ricetta ho sostituito l'acqua con il montepulciano d'Abruzzo,che deve essere ridotto perchè in questo modo,perdendo la sua parte alcoolica,non rischia di modificare l'amido della farina rendendo la pasta molliccia e le conferisce un sapore e un colore più intensi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Anche se in ritardo, complimenti Laura

    Creato da bebabimby il 9. aprile 2018 - 09:18.

    Anche se in ritardo, complimenti Laura Love

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  • Grazie a tutte e al Team per aver portato un po’...

    Creato da lauradiflorio il 8. aprile 2018 - 18:47.

    Grazie a tutte e al Team per aver portato un po’ di Abruzzo in prima pagina 😍

    laura


     

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  • Bellissima prima pagina Laura!

    Creato da fairysab il 8. aprile 2018 - 16:38.

    Love Bellissima prima pagina Laura!

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti per la prima pagina, Laura!...

    Creato da GrappaJulia il 8. aprile 2018 - 11:18.

    Complimenti per la prima pagina, Laura!

    Julia

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  • Wowww Laura!!! Complimenti! Ricetta da Masterchef...

    Creato da mammagreen il 8. aprile 2018 - 11:05.

    Wowww Laura!!! Complimenti! Ricetta da Masterchef 👩🏻‍🍳🔝

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

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  • complimenti Laura per la bellissima prima...

    Creato da La Simo Pestifera il 8. aprile 2018 - 10:10.

    Party complimenti Laura per la bellissima prima pagina!!!! Veramente una ricetta originale e stuzzicante

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bravissima Laura... l’ho fatta diverse volte e...

    Creato da Magat il 8. aprile 2018 - 09:35.

    Bravissima Laura... l’ho fatta diverse volte e rinnovo i complimenti 👍🏼

    Magat

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  • Complimenti Laura👍...

    Creato da MariaPia66 il 8. aprile 2018 - 08:54.

    Complimenti Laura👍
    Maria PiaCooking 9

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  • Bravissima Laura, bellissima ricetta!...

    Creato da Stella.373 il 8. aprile 2018 - 08:23.

    Bravissima Laura, bellissima ricetta! 😉👏🏻👏🏻

    Stella ✨

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  • Bellissima 1' pagina Laura!!!

    Creato da rosa47 il 8. aprile 2018 - 08:15.

    Bellissima 1' pagina Laura!!!

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  • Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 8. aprile 2018 - 07:04.

    Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Magat ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 4. luglio 2017 - 06:43.

    Magat ha scritto:
    Molto molto buoni..non potevo fare il condimento da te suggerito in ricetta e li ho conditi con un pesto alla salvia... super 😃
    Maurizia grazie mille!!!!😍Sono contentissima di aver portato un po' di "abruzzesità" in Sardegna e strafelice che ti sia piaciuta 😍

    laura


     

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  • Molto molto buoni..non potevo fare il...

    Creato da Magat il 3. luglio 2017 - 13:50.

    Molto molto buoni..non potevo fare il condimento da te suggerito in ricetta e li ho conditi con un pesto alla salvia... super 😃

    Magat

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  • La Simo Pestifera ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 23. maggio 2017 - 07:09.

    La Simo Pestifera ha scritto:
    che belli Laura!!!! bellissima ricetta
    Grazie mille Simona Lol

    laura


     

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  • MariaPia66 ha scritto...

    Creato da lauradiflorio il 23. maggio 2017 - 07:09.

    MariaPia66 ha scritto:
    Complimenti Laura che bontà! Lol
    Maria Pia
    Grazie Maria Pia,a noi è piaciuta molto Smile

    laura


     

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  • Complimenti Laura che bontagrave lol...

    Creato da MariaPia66 il 22. maggio 2017 - 13:32.

    Complimenti Laura che bontà! Lol
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che belli Laura bellissima ricetta

    Creato da La Simo Pestifera il 22. maggio 2017 - 09:59.

    che belli Laura!!!! bellissima ricetta

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Grazie ragazze la pasta egrave piaciuta moltoil...

    Creato da lauradiflorio il 22. maggio 2017 - 00:07.

    Grazie ragazze Lol la pasta è piaciuta molto,il condimento naturalmente può essere variato secondo i propri gusti 😉

    laura


     

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  • Grande Laura

    Creato da rosablu71 il 21. maggio 2017 - 22:02.

    Grande Laura Wink


    Rosablu71

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  • Brava Laura saranno buonissimi

    Creato da ValeTinozza il 21. maggio 2017 - 20:38.

    Brava Laura! saranno buonissimi!!Love

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  • Wouh Laura questa si che merita per la...

    Creato da Magat il 21. maggio 2017 - 11:20.

    Wouh Laura .... questa si... che merita ... per la tradizionalitá ...per la bellezza ...per gli ingredienti semplici... brava brava Smile

    Magat

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  • Bellissima idea Laura

    Creato da fairysab il 21. maggio 2017 - 09:22.

    Bellissima idea Laura! Big Smile

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • WOW

    Creato da Giaele il 21. maggio 2017 - 07:25.

    WOW!

    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

    Accedi o registrati per inviare commenti