3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso integrale al forno con zucchine


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

-

  • 600 grammi zucchine
  • 250 grammi carne macinata
  • 250 grammi riso integrale
  • 180 grammi prosciutto cotto a dadini
  • 200 grammi scamorza
  • 40 grammi olio evo
  • 1 spicchi aglio
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 uova
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. formaggio grattugiato
  • 6
    1h 5min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Trita la scamorza 6 sec./vel.7 e mettila da parte.

    Cuoci il riso come da ricetta base e posiziona sopra il varoma con le zucchine tagliate a rondelle. 

    Metti il riso in un contenitore capiente e le zucchine nel Closed lid lavato, trita 5sec./vel.7. Trasferisci in una scolapasta per eliminare l'acqua (puoi aggiungere un pizzico di sale).

    Senza risciacquare il Closed lid, fai insaporire l'olio con l'aglio, 3min./120°C/vel.1

    A piacere togli lo spicchio d'aglio e aggiungi il macinato: cuoci senza misurino 5min./120°C/vel.1, poi aggiungi il vino e cuoci altri 5min/Varoma/vel.1 (sempre senza misurino).

    Unisci il riso, la carne, la scamorza, il prosciutto cotto a dadini e le zucchine.

    Ungi una teglia e trasferisci il composto. Ricopri con il pane grattugiato e il formaggio grattugiato e versarci sopra in maniera uniforme le uova precedentemente sbattute.

    Pronto per il forno: 20min. a 180°C, fino a formare una deliziosa crosticina in superfice.

    Buon appetito!!!

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Potete sostituire la scamorza con la besciamella,se preferite, e il prosciutto cotto a dadini con lo speck.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento