3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

riso patate e cozze


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

per il trito aromatico

  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1/2 peperoncino piccante
  • 1 ciuffo di prezzemolo

per la preparazione

  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 grammi olio evo, + q.b.per condire
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 200 grammi pomodorini ciliegino, tagliati in quarti
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 350 grammi di riso Parboiled
  • 1200 grammi cozze aperte a crudo, (solo la metà del guscio con il mollusco e l'acqua)
  • 500 grammi patate, pelate e tagliate a rondelle
  • 1 cipolla, a fette
5

Preparazione della ricetta

    Preparare il trito aromatico:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso asciutto,tritare 10 sec vel 7.

    Mettere da parte.

  2. Per la preparazione generale
  3. Mettere nel coperchio chiuso aglio e prezzemolo,tritare 8 sec vel 6.

    Versare l'olio,il parmigiano ed insaporire 2 min,100° vel 1.

    Aggiungere i pomodorini,mescolare:2 min,100° vel velocità soft . Versare il tutto in una pirofila.

    Versare nel coperchio chiuso l'acqua delle cozze,più tanta acqua quanta ne è necessaria per arrivare a 800 grammi,inserire il cestello  ed aggiungervi il riso.

    Nel recipiente del varoma sistemare le cozze,anche accavallate e spolverizzare con il trito aromatico.

    Nel vassoio del varoma sistemare le patate,le rondelle di cipolla,sale e pepe.

    Irrorare il tutto con olio evo,coprire col coperchio e cuocere 30 min,varoma,vel 2.

    Versare nella pirofila il riso,le patate e le cozze,mescolare il tutto e servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho preso questa ricetta da un corso di cucina.

Vengono indicate 4 porzioni,ma escono serenamente anche 6 o 8 porzioni,dipende dall'impiattamento!

Oltre alle patate,si possono aggiungere anche 250 gr di zucchine tagliate a rondelle.

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Variante molto light della

    Creato da tatina79 il 5. luglio 2015 - 20:47.

    Variante molto light della versione originale barese che vuole la cottura di tutti gli ingredienti a strati in una terrina e cotti in forno....proverò a farla anche se credo che il buono della ricetta originale sia dovuto proprio dal fatto che gli ingredienti cuociano insieme in forno in modo tale che il riso possa assorbire in cottura tutti i sapori e gli odori di pesce e aromi.

    Ti farò sapere

    Accedi o registrati per inviare commenti