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Risotto affumicato


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Ingredienti

  • 200 gr provola affumicata a pezzi
  • 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti (50 gr)
  • 30 gr olio extravergine d'oliva
  • 100 gr speck tagliato a fettine sottili
  • 350 gr riso Arborio cottura 15 min.
  • 50 gr di vino bianco secco
  • 800 gr brodo di carne ( o acqua e dado di carne Bimby) bollente
  • 1 bustina di zafferano
  • Sale q.b.
  • 30 gr burro
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. 1 - Tritare la provola nel boccale: 10 sec/vel. 5. Tenere da parte

    2 - Senza lavare il boccale, tritare la cipolla nel boccale:5 sec/vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    3 - Aggiungere l'olio: 3 min./100gradi/vel. 1

    4 - unire lo speck: 10 sec./vel.5-6. Si otterra' una crema.

    5 - Unire il riso: 3 min./100 gradi/antiorario/vel.1 senza misurino

    6 - sfumare con il vino: 1 min./100 gradi/antiorario/vel.1 senza misurino

    7 - versare il brodo, lo zafferano e salare: 10-11 min/100 gradi/antiorario/vel. 1

    8 - controllare la cottura ed il sale, versare in una risotti era. Mantecare con il burro e la provola tritata, tenendone da parte un poco per decorare i piatti.

     

     Ricetta tratta dal libro "Il Riso" edizione Vorwerk Contempora

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • buonissimo

    Creato da stefania.zuccara il 10. ottobre 2016 - 11:17.

    buonissimo

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  • Mm, sembra buono! L'ideale i

    Creato da panina il 5. dicembre 2011 - 15:59.

    Mm, sembra buono! L'ideale i nqueste giornate fredde e grige.......

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