3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ai cavolini di bruxelles e gongorzola


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 350 grammi cavolini di bruxwelles, lordo
  • 1/2 cipolla
  • 20 grammi olio evo
  • 320 grammi riso
  • 100 grammi vino bianco
  • 800 grammi acqua calda
  • 1 e 1/2 dado
  • 1 noce di burro
  • 3 cucchiai formaggio grana grattuggiato
  • 2 cucchiai Gorgonzola
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Pulire i cavolini e inserirli nel coperchio chiuso : 6/7 colpi di turbo ad intermittenza. Tenere da parte.

    Senza pulire il coperchio chiuso, inserire la cipolla e dare 2 colpi di turbo. Radunare nel fondo con la spatola ed eggiungere l'olio: 2' 100° vel. 1.

    Versare il riso: 3' 100° antiorario vel. 1, da quì senza misurino. 

    Aggiungere il vino: 1' 100° antiorario vel. 1

    Riunire ora i cavolini, l'acqua calda e i dadi: 15' 100° antiorario vel. 1. In questi minuti, mescolare un paio di volte con la spatola.

  2. Nel frattempo, in una ciotola capiente, preparare il burro, il formaggio grana ed il gorgonzola. A fine cottura, unirvi il riso, mescolare e lasciare riposare coperto per 2'.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

per un pasto completo, le porzioni per 4 persone sono decisamente abbondanti, ma, visti gli ingredienti contenuti, può essere benissimo un piatto unico!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono (io non amo molto i cavolini di bruxelles,...

    Creato da Marisa 1952 il 14. marzo 2017 - 19:14.

    Buono (io non amo molto i cavolini di bruxelles, ma ho gradito).

    Secondo me però va ridotta la quantità di acqua (è venuto quasi simile a una minestra di riso) e anche i tempi di cottura (10 minuti dopo aver aggiunto i cavolini).

    Comunque da rifare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • secondo te posso sostituire

    Creato da niccal1979 il 30. marzo 2016 - 12:17.

    secondo te posso sostituire il gorgonzola con un formaggio + leggero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima da rifare  grazie 

    Creato da gettina il 19. ottobre 2015 - 17:15.

    Ottima da rifare  tmrc_emoticons.) grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • S Q U I S I T

    Creato da bimbyna28 il 17. settembre 2015 - 21:36.

    S Q U I S I T O..!!!!!!!!!!!!!!!  tmrc_emoticons.) Love tmrc_emoticons.;)

    tf_ Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami Micerina, vedo solo

    Creato da magami il 11. dicembre 2014 - 21:12.

    Scusami Micerina, vedo solo ora il tuo commento (e le stelline...grazie!!)... Sono molto contenta che vi sia piaciuto!! grazie mille di averla provata! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima! Mio marito

    Creato da Micerina il 12. ottobre 2014 - 16:13.

    Veramente ottima! Mio marito ha gradito molto questo piatto. Lo rifarò! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti