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Risotto ai funghi porcini secchi


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Ingredienti

2 persona/persone

Risotto ai funghi porcini secchi

  • 30 grammi cipolla bianca
  • 20 grammi funghi porcini secchi, Non ancora ammollati
  • 30 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 140 grammi riso per risotto, carnaroli, arborio o parboiled cottura 14 minuti)359
  • 350 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale (dose per 1l), (Potete usare quello Bimby se lo avete, io quando non ce l’ho uso un dado granulare vegetale)
  • 30 grammi burro

Opzionale

  • 1 carota
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. - Mettere in ammollo i funghi in una ciotola con un po’ d’acqua e lasciarli rinvenire per almeno 15 minuti

    - Strizzare i funghi e tagliarli a pezzetti senza buttare l’acqua

    - (opzionale) Se lo gradite mettere nel coperchio chiuso il prezzemolo e tritare 5sec vel7, trasferire in una ciotola e mettere da parte

    - Mettere nel coperchio chiuso la cipolla e tritare 5sec vel 6

    - Riunire sul fondo con la spatola

    - (opzionale) Se lo gradite pelate una carota media ( circa 30grammi) e tritate 10sec vel6 e riunire sul fondo con la spatola

    - aggiungere l’olio e i funghi e insaporire 3min 120°C velvelocità soft

    - unire il riso e tostare 3min 120°C vel antiorariovelocità soft

    - aggiungere circa 60grammi dell’acqua usata per rinvenire i funghi e cuocere senza misurino 1min 100°C vel antiorariovelocità soft

    - aggiungere l’acqua, il sale, il dado e smuovere con la spatola il riso in fondo, cuocere con il cestello al posto del misurino 14min (o il tempo indicato sulla confezione) 100°C vel antiorariovelocità soft

    - attendere un minuto e aggiungere il burro, mescolare 1min velantiorariovelocità soft

    traferire in una risottiera cospargere con il prezzemolo se lo avevate preparato!
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Se desiderate preparare un risotto per più persone considerate circa 10grammi di funghi secchi (pesati prima di essere ammollati) a persona.

Per 4 persone 280gr di riso, 700gr di acqua, mettete un cucchiaino e mezzo di sale, e aggiungete burro solo se necessario.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 27. settembre 2021 - 12:11.

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  • Ottimo rifatto stavolta con aggiunta di carota...

    Creato da zoila il 27. settembre 2021 - 12:10.

    Ottimo rifatto stavolta con aggiunta di carota vino funghi freschi

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  • Oggi a pranzo lo rifaccio però uso si funghi...

    Creato da zoila il 27. settembre 2021 - 09:17.

    Oggi a pranzo lo rifaccio però uso si funghi secchi ma ci aggiungo anche quelli freschi

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  • LUCEFT ha scritto:...

    Creato da TatianaV83 il 11. gennaio 2021 - 14:54.

    LUCEFT ha scritto:
    Devo fare il riso per una persona, dimezzando tutte le dosi è necessario dimezzare anche l acqua di cottura? (Mettendo così 175 gr di acqua) non vorrei che dopo non si cuocesse...


    Non riesco a fare una prova al momento, controlla che tutto il riso sia ricoperto d'acqua, secondo me 200gr dovrebbe andare bene, controllalo ogni tanto e se vedi che rimane troppo umido lascialo andare gli ultimi minuti senza nulla sopra (neanche il cestello)
    Fammi sapere!

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  • Devo fare il riso per una persona, dimezzando...

    Creato da LUCEFT il 11. gennaio 2021 - 11:05.

    Devo fare il riso per una persona, dimezzando tutte le dosi è necessario dimezzare anche l acqua di cottura? (Mettendo così 175 gr di acqua) non vorrei che dopo non si cuocesse...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Singer88:...

    Creato da TatianaV83 il 14. ottobre 2020 - 13:39.

    Singer88:
    no! non è necessario! lo cuoci insieme ai funghi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve ragazze, io vorrei usare il riso arborio ma...

    Creato da Singer88 il 14. ottobre 2020 - 13:11.

    Salve ragazze, io vorrei usare il riso arborio ma devo pre cuocerlo prima o no?
    Grazie

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  • TatianaV83:si infatti ho fatto la tua ricetta o...

    Creato da zoila il 13. luglio 2020 - 22:20.

    TatianaV83:si infatti ho fatto la tua ricetta o solo optato solo qualche ing comuncque dalle foto e venuto da dio lo rifarò anche senza vino e venuto da dio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila:sono buone idee! Noi non adoriamo il gusto...

    Creato da TatianaV83 il 13. luglio 2020 - 20:50.

    zoila:sono buone idee! Noi non adoriamo il gusto dell'olio evo nelle preparazioni, soprattutto per il soffritto, è più gustoso 😋
    mentre l'acqua la uso al posto del vino che il mio compagno non sopporta, se vuoi puoi provare anche così!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonooooooo

    Creato da zoila il 10. luglio 2020 - 20:07.

    buonooooooo

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 10. luglio 2020 - 20:05.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Poi ho usato acqua che ho tenuto in ammollo funghi...

    Creato da zoila il 10. luglio 2020 - 19:38.

    Poi ho usato acqua che ho tenuto in ammollo funghi per cuocerlo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto preparando ,optato per il prezzemolo, invece...

    Creato da zoila il 10. luglio 2020 - 19:28.

    Sto preparando ,optato per il prezzemolo, invece del dado vegetale ho optato per il dado aromatizzato al fungo ,poi invece olio di girasole ho optato olio extra oliva

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi provo😉

    Creato da zoila il 10. luglio 2020 - 09:25.

    Oggi provo😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sonia 74:...

    Creato da TatianaV83 il 4. giugno 2020 - 20:46.

    sonia 74:

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta top!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da sonia 74 il 7. maggio 2020 - 17:32.

    ricetta top!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Grazie! Non mi ero mai accorta che qualcuno avesse...

    Creato da TatianaV83 il 11. marzo 2020 - 20:12.

    Grazie! Non mi ero mai accorta che qualcuno avesse commentato 😃
    Felice che vi sia venuto bene!

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  • Ricetta perfetta. ...

    Creato da ale.anguillari il 19. novembre 2019 - 12:46.

    Ricetta perfetta.
    grazie

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  • Molto buono, grazie per la ricetta

    Creato da marybortolan il 30. ottobre 2019 - 20:09.

    Molto buono, grazie per la ricetta

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  • Buonissimo! Grazie

    Creato da Labello93 il 2. ottobre 2019 - 14:09.

    Buonissimo! Grazie Smile

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  • buonissimo

    Creato da MariaCeraudo il 1. dicembre 2018 - 16:32.

    buonissimoSmile

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