Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per il risotto
- 1/2 cipolla
- 40 grammi olio evo
- 320 grammi riso Carnaroli
- 100 grammi vino bianco secco
- 900 grammi brodo di carne
- 2 bustina zafferano
Per il condimento
- 100 grammi würstel
- 80 grammi scamorza affumicata
- 40 grammi parmigiano
- 30 grammi burro
- sale q.b.
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere la cipolla nel "coperchio chiuso" 5 sec. Vel 5.
Unire l'olio e insaporire 3 min 100 gradi vel.1
Versare il riso e tostare senza misurino 3 min 100 gradi "antiorario" vel.1
Sfumare con il vino bianco senza misurino 1 min 100 gradi "antiorario" vel.1
Aggiungere quindi 850 grammi di brodo e aggiustare di sale.
Sciogliere ( a piacere ) le 2 bustine di zafferano nel rimanente brodo e versare nel "coperchio chiuso" .
Cuocere sempre senza misurino 14-15 min. 100 gradi "antiorario" vel.1.
Nel frattempo tagliare a fettine i wurstel e la scamorza .
Circa 4 minuti prima della fine della cottura, aggiungere i wurstel .
Ultimata la cottura, versare in una zuppiera, mantecare a piacere con il burro , la scamorza e il parmigiano.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il risotto nella foto non ha lo zafferano, ma se piace, secondo me viene ancor piu' buono!
E' un risotto che faceva anni fa la mia mamma e che ho adattato al bimby utilizzando la ricetta del risotto alla milanese del libro base.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoProvato oggi a pranzo, buonissimo!
Provato oggi a pranzo, buonissimo!
Buono. solo ch io ho fatto la variante con la...
Buono. solo ch io ho fatto la variante con la curcuma...a chi piace è una gustosa optione
Super buonissimo ottima
Super buonissimo ottima ricetta la rifarò presto!!!
per quante persone va bene
per quante persone va bene questa ricetta ?????
Filomena liso
Bene bene!!!ottima
Bene bene!!!ottima variante!!! Grazie x aver provato ricetta!!!
Fatto oggi a pranzo
Fatto oggi a pranzo mantecando con gorgonzola senza utilizzare la scamorza...spazzolato....
Bene!!!mi fa piacere vi sia
Bene!!!mi fa piacere vi sia piaciuto!!! E grazie per averlo provato! se ti va la prossima volta prova con i wurstel, rimarra ancor piu saporito..sempre che vi piacciano!
Grazie della fiducia!!!e sono
Grazie della fiducia!!!e sono contenta sia piaciuto anche alle tue piccole!!!
Buonissimo!!!!! Fatto ieri
Buonissimo!!!!! Fatto ieri sera...non avevo i wurstel e ci ho messo ii cotto a cubetti, ma è venuto sensazionale lo stesso
Fantastico!!!!!!! cucinato,
Fantastico!!!!!!! cucinato, "spazzolato" e già pronta a rifarlo appena ricompro gli ingredienti!!! Brava Mony!!
Perfetto!!!attendo il vostro
Perfetto!!!attendo il vostro giudizio!!,al mio piccolo piace tantissimo!!!e anche a noi grandi!!,con lo zafferano pero' secondo me e' migliore!!!
Già salvata...appena lo farò
Già salvata...appena lo farò poi ti faccio sapere!!!!