3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto ai wurstel e scamorza affumicata


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il risotto

  • 1/2 cipolla
  • 40 grammi olio evo
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 900 grammi brodo di carne
  • 2 bustina zafferano

Per il condimento

  • 100 grammi würstel
  • 80 grammi scamorza affumicata
  • 40 grammi parmigiano
  • 30 grammi burro
  • sale q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel Closed lid 5 sec. Vel 5.

    Unire l'olio e insaporire 3 min 100 gradi vel.1

    Versare il riso e tostare senza misurino 3 min 100 gradi Counter-clockwise operation vel.1

    Sfumare con il vino bianco senza misurino 1 min 100 gradi Counter-clockwise operation vel.1

    Aggiungere quindi 850 grammi di brodo e aggiustare di sale.

    Sciogliere ( a piacere ) le 2 bustine di zafferano nel rimanente brodo e versare nel Closed lid.

    Cuocere sempre senza misurino 14-15 min. 100 gradi Counter-clockwise operation vel.1.

    Nel frattempo tagliare a fettine i wurstel e la scamorza .

    Circa 4 minuti prima della fine della cottura, aggiungere i wurstel .

    Ultimata la cottura, versare in una zuppiera, mantecare a piacere con il burro , la scamorza e il parmigiano.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Il risotto nella foto non ha lo zafferano, ma se piace, secondo me viene ancor piu' buono!

E' un risotto che faceva anni fa la mia mamma e che ho adattato al bimby utilizzando la ricetta del risotto alla milanese del libro base.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buono. solo ch io ho fatto la variante con la...

    Creato da ceremari il 8. febbraio 2017 - 12:09.

    Buono. solo ch io ho fatto la variante con la curcuma...a chi piace è una gustosa optione

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super buonissimo ottima

    Creato da Cristina10 il 8. luglio 2015 - 16:12.

    Super buonissimo ottima ricetta la rifarò presto!!! :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  per quante persone va bene

    Creato da nice il 23. febbraio 2015 - 21:02.

     per quante persone va bene questa ricetta ?????


    Filomena liso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene bene!!!ottima

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 6. febbraio 2014 - 22:39.

    Bene bene!!!ottima variante!!! Grazie x aver provato ricetta!!! ;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi a pranzo

    Creato da frans il 4. febbraio 2014 - 14:32.

    Fatto oggi a pranzo mantecando con gorgonzola senza utilizzare la scamorza...spazzolato....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene!!!mi fa piacere vi sia

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 4. febbraio 2014 - 13:08.

    Bene!!!mi fa piacere vi sia piaciuto!!! E grazie per averlo provato! se ti va la prossima volta prova con i wurstel, rimarra ancor piu saporito..sempre che vi piacciano! :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie della fiducia!!!e sono

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 4. febbraio 2014 - 13:04.

    Grazie della fiducia!!!e sono contenta sia piaciuto anche alle tue piccole!!! :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!! Fatto ieri

    Creato da Sere_82 il 2. febbraio 2014 - 23:59.

    Buonissimo!!!!! Fatto ieri sera...non avevo i wurstel e ci ho messo ii cotto a cubetti, ma è venuto sensazionale lo stesso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico!!!!!!! cucinato,

    Creato da magami il 31. gennaio 2014 - 19:30.

    Fantastico!!!!!!! cucinato, "spazzolato" e già pronta a rifarlo appena ricompro gli ingredienti!!! Brava Mony!! :cooking_9:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Perfetto!!!attendo il vostro

    Creato da monicaillari@tiscali.it il 31. gennaio 2014 - 18:06.

    Perfetto!!!attendo il vostro giudizio!!,al mio piccolo piace tantissimo!!!e anche a noi grandi!!,con lo zafferano pero' secondo me e' migliore!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già salvata...appena lo farò

    Creato da frans il 31. gennaio 2014 - 08:55.

    Già salvata...appena lo farò poi ti faccio sapere!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti