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Risotto al curry


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la salsa

  • 50 grammi cipolla, a pezzi
  • 120 grammi mela, a pezzi
  • 100 grammi patata, a pezzi
  • 400 grammi pollo, a pezzi
  • 40 grammi olio evo
  • 6 grammi curry, (2 cucchiaini)
  • 220 grammi brodo
  • q.b. farina
  • 15 grammi sale, (un cucchiaino)

Per il riso

  • 500 grammi riso Arborio
  • 50 grammi cipolla, a pezzi
  • 40 grammi olio evo
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 3 grammi curry, (un cucchiaino)
  • 900 grammi brodo, caldo
  • 15 grammi burro
  • 6
    55min
    Preparazione 55min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la salsa
  1. Tritare la mela e la patata nel coperchio chiuso per 10 secondi velocità 6 e mettere da parte.

    Infarinare i bocconcini di pollo e tenere da parte

    Nel coperchio chiuso mettere la cipolla e tritare 6 secondi velocità 8; raccogliere sul fondo con la spatola. 

    Versare l'olio ed insaporire 4 minuti a 120ºC velocità 1.

    Con le lame in movimento, a velocità 1,  inserire dal foro del coperchio i bocconcini di pollo infarinati e far cuocere 7 minuti temperatura VAROMA antiorario velocità 1.

    Aggiungere il trito di mela e patata insieme al brodo ed al curry e far cuocere 20 minuti a 100ºC antiorario velocità 1

    Se necessario aggiungere altro brodo.

    A cottura del pollo ultimata,  versare in un contenitore e tenere da parte.

  2. Per il riso
  3. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso e tritare 6 secondi a velocità 9; raccogliere sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l'olio ed insaporire 5 minuti a 120ºC velocità 1

    Aggiungere il riso e tostare 3 minuti a 100ºC antiorario velocità 1.

    Aggiungere il curry ed il vino e sfumare,  senza misurino, 4 minuti 120ºC antiorario velocità 1

    Unire il brodo e far cuocere 14 minuti a 100ºC antiorario velocità 1

    Aggiungere 3 cucchiai di dalsa curry (precedentemente preparata) e continuare la cottura 1 minuto a 100ºC antiorario velocità 1.

    A fine cottura aggiungere il burro e mantecare 1 minuto a 100ºC antiorario velocita 1.

    Servire accompagnandolo con qualche cucchiaio di salsa curry (precedentemente preparata).

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

La cottura del pollo può essere più lunga in funzione delle dimensioni dei pezzetti (eventualmente allungare i tempi di cottura ed in caso di necessità aggiungere del brodo in più)

La salsa deve avere consistenza densa, se appare troppo liquida aggiungere un cucchiaino di farina.

Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, in modo da completare la cottura con l'aggiunta della salsa curry.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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