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Risotto al curry


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la salsa

  • 50 grammi cipolla, a pezzi
  • 120 grammi mela, a pezzi
  • 100 grammi patata, a pezzi
  • 400 grammi pollo, a pezzi
  • 40 grammi olio evo
  • 6 grammi curry, (2 cucchiaini)
  • 220 grammi brodo
  • q.b. farina
  • 15 grammi sale, (un cucchiaino)

Per il riso

  • 500 grammi riso Arborio
  • 50 grammi cipolla, a pezzi
  • 40 grammi olio evo
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 3 grammi curry, (un cucchiaino)
  • 900 grammi brodo, caldo
  • 15 grammi burro
  • 6
    55min
    Preparazione 55min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Per la salsa
  1. Tritare la mela e la patata nel Closed lid per 10 secondi velocità 6 e mettere da parte.

    Infarinare i bocconcini di pollo e tenere da parte

    Nel Closed lid mettere la cipolla e tritare 6 secondi velocità 8; raccogliere sul fondo con la spatola. 

    Versare l'olio ed insaporire 4 minuti a 120ºC velocità 1.

    Con le lame in movimento, a velocità 1,  inserire dal foro del coperchio i bocconcini di pollo infarinati e far cuocere 7 minuti temperatura VAROMA Counter-clockwise operation velocità 1.

    Aggiungere il trito di mela e patata insieme al brodo ed al curry e far cuocere 20 minuti a 100ºC Counter-clockwise operation velocità 1

    Se necessario aggiungere altro brodo.

    A cottura del pollo ultimata,  versare in un contenitore e tenere da parte.

  2. Per il riso
  3. Mettere la cipolla nel Closed lid e tritare 6 secondi a velocità 9; raccogliere sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l'olio ed insaporire 5 minuti a 120ºC velocità 1

    Aggiungere il riso e tostare 3 minuti a 100ºC Counter-clockwise operation velocità 1.

    Aggiungere il curry ed il vino e sfumare,  senza misurino, 4 minuti 120ºC Counter-clockwise operation velocità 1

    Unire il brodo e far cuocere 14 minuti a 100ºC Counter-clockwise operation velocità 1

    Aggiungere 3 cucchiai di dalsa curry (precedentemente preparata) e continuare la cottura 1 minuto a 100ºC Counter-clockwise operation velocità 1.

    A fine cottura aggiungere il burro e mantecare 1 minuto a 100ºC Counter-clockwise operation velocita 1.

    Servire accompagnandolo con qualche cucchiaio di salsa curry (precedentemente preparata).

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La cottura del pollo può essere più lunga in funzione delle dimensioni dei pezzetti (eventualmente allungare i tempi di cottura ed in caso di necessità aggiungere del brodo in più)

La salsa deve avere consistenza densa, se appare troppo liquida aggiungere un cucchiaino di farina.

Far cuocere il riso un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione, in modo da completare la cottura con l'aggiunta della salsa curry.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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