Ingredienti
5 persona/persone
- 400 g. di riso
- 1 cipolla
- 40 g. di burro
- 35 g. di olio d'oliva
- 60 g. di vino bianco secco
- .900 g. di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby, ( come da ricetta base)
- sale q.b.
- 100 g. di pistacchio macinato
- 40 g. di parmiggiano grattugiato
- 200 ml di panna da cucina
-
6
22min
Preparazione 22minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere la cipolla nel "coperchio chiuso" , tritare 3 sec. a vel.5
Unire 20 g. di burro e l'olio, insaporire 3 minuti 100° a vel.1
Versare il riso, tostare senza misurino:3 min. 100°"antiorario" a vel.1
Sfumare con il vino senza misurino: 1 min. 100° "antiorario" a vel. 1
Aggiungi 850/900 g. di acqua, il dado,60 g. di pistacchio(o a piacere se si vuole anche più) e il sale.Cuocere senza misurino: 14/15 min.100°"antiorario" a vel. 1 (assaggiare per verificare la cottura,se è il caso aumentare di 1 minuto circa la cottura).
Ultimata la cottura, versare in una zuppiera,mantecare con il restante burro e con il parmiggiano.
Mettere nel piatto,(a piacere) mettere la panna da cucina, ed una spolverata di pistacchio.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatto a pranzo oggi. Super
Fatto a pranzo oggi. Super buono!! Un successone!! .... Anche senza panna (per problemi dei commensali ...) è ottimo!!
Spero ti piaccia
Spero ti piaccia
Marica80
Ho appena comprato i
Ho appena comprato i pistacchi di bronte,appena torno a casa provo la tua ricetta.
Grazie ;)
Grazie
Marica80
E si è davvero buono sono
E si è davvero buono sono contenta che sia piaciuto
Marica80
ricetta non ottima di più ho
ricetta non ottima di più ho fatto un super figurone!!!!!buonissimo ovviamente con la panna e non con il piladelphia !!!!
Preparato a pranzo ma senza
Preparato a pranzo ma senza panna. Non ci sono parole..una bontà unica!! Mio marito ti ringrazia e lo rivuole al più presto!!!!
5 deliziose stelline x te!!!!!!!!!!!!!
Mary
ok carla, grazie per averlo
ok carla, grazie per averlo detto,io comunque la delicatezza della panna non la cambio, preferisco mangiarlo così, magari faccio piatto unico, dopo non mangio altro
Marica80
ESPERIMENTO NON RIUSCITO: IL
ESPERIMENTO NON RIUSCITO: IL RISOTTO VIENE TROPPO ASCIUTTO (LA PANNA E' PIU' LIQUIDA DELLA PHILADELPHIA)
STATE ATTENTE! LA RICETTA E' PERFETTA COSI' COM'E'.
Domani sera la riproverò con
Domani sera la riproverò con la piccola modifica a cui avevo pensato: philadelphia!
Vi saprò dire!
sembra interessante con la
sembra interessante con la philadelphia...più leggero!!!fammi sapere carla
Si Marica, al posto della
Si Marica, al posto della panna x mantecare! E' un'idea che mi è venuta.....devo ancora provare!
con la
con la philadelfia???????????? mi fai sapere come? la metti al posto della panna?
io vado matta per philadelfia
Marica80
Io l'ho fatto con la panna,
Io l'ho fatto con la panna, ma la prossima volta voglio sperimentare con la philadelphia!
Infatti io l'ho fatto senza
Infatti io l'ho fatto senza panna ed è stato ottimo
anna
la panna, la metto
la panna, la metto direttamente nel piatto, anche perchè mio figlio non la mangia, anche senza panna è buono....
Marica80
sembra squisito :love: lo
sembra squisito lo proverò
sono contenta diaverti dato
sono contenta diaverti dato una ricetta che amo in quanto io con il pistacchio ho un ottima affinità,buonoooooo ciao e a presto.
Marica80
Carla82 ha scritto: Stasera
Premesso che mio marito, per partito preso, è contrario all'uso di Bimby.......sentirgli dire "buono, lo puoi rifare" significa che è stato un successone!!!
Veramente buonissimo!
Complimenti!
ok:)
ok
Marica80
Stasera lo provo......ti farò
Stasera lo provo......ti farò sapere!
fan buono, io adoro il
fan buono, io adoro il pistacchio.....
Marica80
Ciao Marica, ultimamente
Ciao Marica, ultimamente saltello tra i vari topics nel forum per cui nn ho letto il tuo messaggio: io sono di Roma però quesst'estate sono stata nella parte orientale della Sicilia e quindi ho acquistato il pistacchio di Bronte, che peraltro già conoscevo. Oggi sto facendo il tuo risotto!
anna
ok, ma tu di dove sei?
ok, ma tu di dove sei?
Marica80
Grazie per questa ricetta, la
Grazie per questa ricetta, la farò senz'altro, dato che ho il pistacchio comprato sul posto quest'estate!
anna
scusa non l'ho messo, io ne
scusa non l'ho messo, io ne ho messo 400 g.
Marica80
sicuramente, ma quanto riso?
sicuramente, ma quanto riso?
mmmmmmmmmmmm che buon
mmmmmmmmmmmm che buon profumino lasciato in cucina, e pensare che è proprio andato a ruba.............
Marica80