3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

RISOTTO AL PISTACCHIO DI BRONTE


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

  • 400 g. di riso
  • 1 cipolla
  • 40 g. di burro
  • 35 g. di olio d'oliva
  • 60 g. di vino bianco secco
  • .900 g. di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby, ( come da ricetta base)
  • sale q.b.
  • 100 g. di pistacchio macinato
  • 40 g. di parmiggiano grattugiato
  • 200 ml di panna da cucina
  • 6
    22min
    Preparazione 22min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso, tritare 3 sec. a vel.5

    Unire 20 g. di burro e l'olio, insaporire 3 minuti 100° a vel.1

    Versare il riso, tostare senza misurino:3 min.  100°antiorario a vel.1

    Sfumare con il vino senza misurino: 1 min. 100° antiorario a vel. 1

    Aggiungi 850/900 g. di acqua, il dado,60 g. di pistacchio(o a piacere se si vuole anche più) e il sale.Cuocere senza misurino: 14/15 min.100°antiorario a vel. 1 (assaggiare per verificare la cottura,se è il caso aumentare di 1 minuto circa la cottura).

    Ultimata la cottura, versare in una zuppiera,mantecare con il restante burro e con il parmiggiano.

    Mettere nel piatto,(a piacere) mettere la panna da cucina, ed una spolverata di pistacchio.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatto a pranzo oggi. Super

    Creato da CGiusy il 12. luglio 2014 - 17:07.

    Fatto a pranzo oggi. Super buono!! Un successone!! .... Anche senza panna (per problemi dei commensali ...) è ottimo!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spero ti piaccia 

    Creato da marica80 il 24. marzo 2014 - 00:39.

    Spero ti piaccia 

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena comprato i

    Creato da 76simona76 il 23. marzo 2014 - 00:16.

    Ho appena comprato i pistacchi di bronte,appena torno a casa provo la tua ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie  ;)

    Creato da marica80 il 15. dicembre 2013 - 09:05.

    Grazie  tmrc_emoticons.;)

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E si è davvero buono sono

    Creato da marica80 il 15. dicembre 2013 - 09:03.

    E si è davvero buono sono contenta che sia piaciuto

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta non ottima di più ho

    Creato da Popart18 il 14. dicembre 2013 - 19:07.

    tmrc_emoticons.) ricetta non ottima di più ho fatto un super figurone!!!!!buonissimo ovviamente con la panna e non con il piladelphia !!!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparato a pranzo ma senza

    Creato da SereSimo il 26. novembre 2013 - 15:53.

    Preparato a pranzo ma senza panna. Non ci sono parole..una bontà unica!! Mio marito ti ringrazia  Big Smile e lo rivuole al più presto!!!!

     

    5 deliziose stelline x te!!!!!!!!!!!!!


    Mixingbowl closed Mary  Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok carla, grazie per averlo

    Creato da marica80 il 28. dicembre 2010 - 23:44.

    ok carla, grazie per averlo detto,io comunque la delicatezza della panna non la cambio, preferisco mangiarlo così, magari faccio piatto unico, dopo non  mangio altro

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ESPERIMENTO NON RIUSCITO: IL

    Creato da Carla82 il 28. dicembre 2010 - 15:05.

    ESPERIMENTO NON RIUSCITO: IL RISOTTO VIENE TROPPO ASCIUTTO (LA PANNA E' PIU' LIQUIDA DELLA PHILADELPHIA)

    STATE ATTENTE! LA RICETTA E' PERFETTA COSI' COM'E'.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Domani sera la riproverò con

    Creato da Carla82 il 21. dicembre 2010 - 17:16.

    Domani sera la riproverò con la piccola modifica a cui avevo pensato: philadelphia!

    Vi saprò dire!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra interessante con la

    Creato da eleonora5 il 21. novembre 2010 - 16:46.

    sembra interessante con la philadelphia...più leggero!!!fammi sapere carla Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si Marica, al posto della

    Creato da Carla82 il 20. novembre 2010 - 11:30.

    Si Marica, al posto della panna x mantecare! E' un'idea che mi è venuta.....devo ancora provare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con la

    Creato da marica80 il 20. novembre 2010 - 11:04.

    con la philadelfia???????????? mi fai sapere come? la metti al posto della panna?

    io vado matta per philadelfia

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatto con la panna,

    Creato da Carla82 il 18. novembre 2010 - 15:55.

    Io l'ho fatto con la panna, ma la prossima volta voglio sperimentare con la philadelphia! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Infatti io l'ho fatto senza

    Creato da FAN il 18. novembre 2010 - 01:09.

    Infatti io l'ho fatto senza panna ed è stato ottimo


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la panna, la metto

    Creato da marica80 il 17. novembre 2010 - 17:01.

    la panna, la metto direttamente nel piatto, anche perchè mio figlio non la mangia, anche senza panna è buono....

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra squisito :love:  lo

    Creato da eleonora5 il 17. novembre 2010 - 15:45.

    sembra squisito Love  lo proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta diaverti dato

    Creato da marica80 il 17. novembre 2010 - 13:54.

    sono contenta diaverti dato una ricetta che amo in quanto io con il pistacchio ho  un ottima affinità,buonoooooo  ciao e a presto.

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: Stasera

    Creato da Carla82 il 17. novembre 2010 - 10:48.

    Carla82

    Stasera lo provo......ti farò sapere!  tmrc_emoticons.;)

     

    Premesso che mio marito, per partito preso, è contrario all'uso di Bimby.......sentirgli dire "buono, lo puoi rifare" significa che è stato un successone!!!

    Veramente buonissimo!  Love

    Complimenti! Cooking 4

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok:)

    Creato da marica80 il 16. novembre 2010 - 16:22.

    oktmrc_emoticons.)

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stasera lo provo......ti farò

    Creato da Carla82 il 16. novembre 2010 - 14:35.

    Stasera lo provo......ti farò sapere!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fan buono, io adoro il

    Creato da marica80 il 13. novembre 2010 - 23:00.

    tmrc_emoticons.;) fan buono, io adoro il pistacchio.....

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Marica, ultimamente

    Creato da FAN il 13. novembre 2010 - 13:13.

    Ciao Marica, ultimamente saltello tra i vari topics nel forum per cui nn ho letto il tuo messaggio: io sono di Roma però quesst'estate sono stata nella parte orientale della Sicilia e quindi ho acquistato il pistacchio di Bronte, che peraltro già conoscevo. Oggi sto facendo il tuo risotto!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok, ma tu di dove sei?

    Creato da marica80 il 5. novembre 2010 - 23:34.

    ok, ma tu di dove sei?

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per questa ricetta, la

    Creato da FAN il 5. novembre 2010 - 17:38.

    Grazie per questa ricetta, la farò senz'altro, dato che ho il pistacchio comprato sul posto quest'estate!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa non l'ho messo, io ne

    Creato da marica80 il 5. novembre 2010 - 16:05.

    scusa non l'ho messo, io ne ho messo 400 g.

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicuramente, ma quanto riso?

    Creato da gian-ni il 5. novembre 2010 - 16:03.

    sicuramente, ma quanto riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmm che buon

    Creato da marica80 il 25. ottobre 2010 - 07:16.

    mmmmmmmmmmmm che buon profumino lasciato in cucina, e pensare che è proprio andato a ruba.............

    Marica80

    Accedi o registrati per inviare commenti