3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto al radicchio con salsiccia e gorgonzola su cialda di grana


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 360 gr di riso
  • 160 gr di radicchio
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di gorgonzola dolce
  • 800 gr di brodo di dado vegetale bimby
  • 20 gr di olio EVO
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 200 gr di grana
  • 1/2 cipolla
  • 2 nodini di salsiccia
  • Pepe Q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Procedimento:
    La prima cosa da fare è quella di preparare le cialdine; nel boccale del bimby mettiamo il grana a tocchetti e grattugiamo 10 sec. vel. 10 togliamo e mettiamo da parte.
    Prendiamo un padellino piccolo del diametro di 20 cm, mettiamolo sul fuoco e scaldiamolo, spolveriamo al suo interno distribuendolo uniformemente un paio di cucchiai colmi di grana grattugiato, appena inizia a sfigolare abbassiamo la fiamma e facciamo dorare, foderiamo una ciotolina con della carta alluminio e quando la cialda è dorata ed ha iniziato a solidificarsi stacchiamola con delicatezza e capovolgiamola sulla ciotolina foderata di alluminio, diamogli la forma con le dita finchè è calda e lasciamo raffreddare. Ripetiamo l'operazione per le altre cialde.
    Puliamo il radicchio, laviamolo e tagliamolo a listarelle. 
    Sbucciamo la cipolla, laviamola e mettiamola nel boccale del bimby ;tritiamo 2 sec. vel. 7, raccogliamo il trito con la spatola verso il fondo, uniamo l'olio e il burro e facciamo appassire 3 min. 100° vel. 1. 
    Mentre aspettiamo togliamo il budello alla salsiccia e sbricioliamola con le mani. Uniamo la salsiccia al soffritto e insaporiamo 3 min. 100° vel. soft antiorario, uniamo la metà del radicchio tagliato a listarelle (preferibilmente la parte finale del radicchio) e insaporiamo 1 min. 100° vel. soft antiorario. 
    Aggiungiamo il riso e tostiamo 2 min. 100° vel. soft antiorario, bagnamo con il vino 1 min. temp. varoma vel. soft antiorario. 
    Aggiungiamo il brodo bollente e cuociamo 13 min. 100° vel. soft antiorario.
    Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, incorporiamo il restante radicchio tenuto da parte, lasciandone qualche listarella per la decorazione finale. A cottura ultimata mantechiamo il risotto aiutandoci con la spatola con il gorgonzola tagliato a cubetti e 20 gr di grana grattugiato.
    Andiamo a preparare il piatto; adagiamo alla base una foglia di radicchio poggiamo con delicatezza la cialda sopra, riempiamo con il riso e decoriamo con qualche listarella di radicchio, spolveriamo con una manciata di pepe grattugiato fresco e portiamo in tavola.

    Io ho diminuito la quantità di radicchio, ne ho messi circa 100 g, perchè per i bambini era troppo amaro!! Ricetta presa da Cookaround, Francesco 82

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta stasera, senza cialdine

    Creato da MorenaB il 23. febbraio 2015 - 01:18.

    Fatta stasera, senza cialdine però, grazie della ricetta! Con i riso Arborio vi consiglio 11 minuti per una cottura perfetta


    Bru

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta originale la salvo

    Creato da ValeMarzia il 30. novembre 2013 - 13:39.

    Ricetta originale la salvo tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le cialdine di grana le avevo

    Creato da ASANTORO il 2. febbraio 2013 - 19:04.

    Le cialdine di grana le avevo già preparate in altre occasioni con altro ripieno, adesso proverò anche con questo. BRAVA!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri .

    Creato da homerina il 2. febbraio 2013 - 19:01.

    L'ho fatto ieri . e'strepitoso !!!!

     


    Ursula coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che belli !!! complimenti

    Creato da atrc il 9. dicembre 2012 - 15:57.

    tmrc_emoticons.) Ma che belli !!! complimenti tmrc_emoticons.)


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CRIANGY ha

    Creato da candy73 il 9. dicembre 2012 - 12:23.

    CRIANGY

    Sicuramente sarà buono....Come l hai servito è semplicemente meraviglioso...

    Ti assicuro che è buono bello e veloce da  preparare, i cestini puoi prepararli con anticipo!!


    Candy73

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente sarà

    Creato da CRIANGY il 9. dicembre 2012 - 12:06.

    Sicuramente sarà buono....Come l hai servito è semplicemente meraviglioso...

    Accedi o registrati per inviare commenti