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Ingredienti
4 persona/persone
per il risotto
- 8 code di scampi
- 600 grammi acqua
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 1 cipolla, piccola
- 1 peperoncino, se piace
- q.b. sale
- 1 cucchiaino farina
- 10 grammi vino bianco
- 200 grammi polpa pomoodoro
- q.b. ketchup
- 250 grammi panna da cucina
- 350 grammi riso che non scuoce
- q.b. prezzemolo
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale il prezzemolo, tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte;
- Mettere gli scampi nel boccale con l'acqua e far bollire 7 min 100 gradi Vel.1;
- Tenere l'acqua di cottura da parte e sbucciare gli scampi;
- Mettere la cipolla nel boccale, tritare 3 sec vel 7;
- Aggiungere l'olio e il peperoncino e far andare 3 min 100 gradi vel 1;
- Aggiungere la metà degli scampi e il sale e far andare 3 min 100 gradi vel 4;
- Aggiungere la farina e il vino e far andare 2 min 100 gradi vel 4;
- Inserire la farfalla, aggiungere l'acqua di cottura degli scampi, l'altra metà degli scampi, il pomodoro e il Ketchup, e far andare
"antiorario"
"velocità soft" 5 min 100 gradi;
- Dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e far andare
"antiorario"
"velocità soft" 5 min 100 gradi;
- Unire il riso e far andare a 100 gradi
"velocità soft"
"antiorario" per il tempo indicato sulla confezione;
- 5 minuti prima del termine della cottura controllare la densità e, se risulta troppo liquido, mettere a temperatura varoma;
- Servire caldo con spolverata di prezzemolo.
per il risotto
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Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varoma
e' possibile aggiungere per la metà dei gamberetti anzichè scampi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRisotto squisito, complimenti! Suggrerirei di...
Risotto squisito, complimenti! Suggrerirei di mettere a bollire degli scampi interi per dare più gusto al brodo.
Michelle0610: prova ad usare degli scampi interi,...
Michelle0610: prova ad usare degli scampi interi, facendo bollire anche le teste il brodo avrà molto più gusto.
La nostra cena di oggi....buonissimo! L'ultima...
La nostra cena di oggi....buonissimo! L'ultima volta che avevo mangiato questo risotto era 30 anni fa a Roma! Che bel ricordo 😊
Come finamaria ho usato gli scampi congelati.
Julia
Fatto ed è venuto una delizia. Pranzo x 4 persone...
Fatto ed è venuto una delizia. Pranzo x 4 persone che volevano il bis...la prossima volta ne faro' in piu'. Unico accorgimento,io non ho messo il ketchup...nn mi ispirava!
[quote] Giabu ha scritto:...
[quote] Giabu ha scritto:
veramente buona!
Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?
Ciao,volevo farti una domanda... come ti sei regolata con farina? Non la cita negli ingredienti, quanta ne hai messa? Grazie
Ma un riso carnaroli non può andar bene?
Ma un riso carnaroli non può andar bene?
La ricetta è perfetta per dosi e tempi ma a...
La ricetta è perfetta per dosi e tempi ma a me e alla mia famiglia il gusto non ha entusiasmato. Sa troppo di pomodoro e pochissimo di scampi e io ne ho usati più di quanto indicato
veramente buona!...
veramente buona!
Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?
Grazie e complimenti!
Fantastico...come al ristorante...mai fatto ed...
Fantastico...come al ristorante...mai fatto ed è venuto che è una meraviglia
complimenti per la ricetta! speciale!
complimenti per la ricetta! speciale!
Fatto oggi. Buono e delicato
Fatto oggi. Buono e delicato
ottima ricetta, fatta con il
ottima ricetta, fatta con il ketchup.
vorrei spere con il TM5 fino a quanto riso massimo può essere cotto. vista ma mia famiglia numerosa potrei fare in unica cottura la dose doppia con 700 gr di riso?
marco
Fatta stasera..sublime!!
Fatta stasera..sublime!! grazie
ottima ricetta!!! E' venuto
ottima ricetta!!! E' venuto davvero fantastico!!! 5 stelle!
Deliziosa!è entrata di
Deliziosa!è entrata di diritto nei preferiti...grazie mille
Fatto stasera con scampi
Fatto stasera con scampi surgelati,strepitoso!!!! Complimenti per la ricetta
Ciao volevo sapere se posso
Ciao volevo sapere se posso mettere gli scampi congelati visto che in qst periodo freschi non ne ho visto? O mi conviene farlo con quelli freschi e aspettare?
Ottimo! Preparato a pranzo e
Ottimo! Preparato a pranzo e anche mio figlio che non mangia il riso ne ha voluto un piatto.Grazie!!!
Buonissima.....
Buonissima.....
Buonissimo...io non ho messo
Buonissimo...io non ho messo il ketchup però...ho fatto un figurone
Ottimo grazie mille per la
Ottimo grazie mille per la ricetta è strepitosa
Ho sempre desiderato farlo ma
Ho sempre desiderato farlo ma era troppo complicato...... prima del mio nuovo bimby. Domani a pranzo risotto agli scampi
Ottima ricetta davvero
Ottima ricetta davvero semplice da eseguire
Io l'ho fatta e devo dire "
Io l'ho fatta e devo dire " strepitoso"
la spruzzata di ketchup l ho
la spruzzata di ketchup l ho messa opzionale anche se non cambia di molto il gusto è da provare!! ovviamente viene ottimo anche senza
daniele
magico5619 ha scritto: Ma il
Ciao Daniela!
Anch'io ero diffidente fino a qualche tempo fa..
E invece lo consigliano anche alcuni chef: x addolcire al punto giusto serve il ketchup, magari quello fatto in casa che poi non è altro che pomodoro, cipolla, peperone, aceto, zucchero e qualche spezia..
Non si finisce mai di scoprire/imparare cose nuove che sembrano assurde
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ma il ketchup nel risotto? Io
Ma il ketchup nel risotto? Io lo eviterei
Daniela sta cucinando col Tm5