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Risotto alla Crema di Scampi


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Ingredienti

4 persona/persone

per il risotto

  • 8 code di scampi
  • 600 grammi acqua
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla, piccola
  • 1 peperoncino, se piace
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino farina
  • 10 grammi vino bianco
  • 200 grammi polpa pomoodoro
  • q.b. ketchup
  • 250 grammi panna da cucina
  • 350 grammi riso che non scuoce
  • q.b. prezzemolo
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. Inserire nel boccale il prezzemolo, tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte;
  2. Mettere gli scampi nel boccale con l'acqua e far bollire 7 min 100 gradi Vel.1;
  3. Tenere l'acqua di cottura da parte e sbucciare gli scampi;
  4. Mettere la cipolla nel boccale, tritare 3 sec vel 7;
  5. Aggiungere l'olio e il peperoncino e far andare 3 min 100 gradi vel 1;
  6. Aggiungere la metà degli scampi e il sale e far andare 3 min 100 gradi vel 4;
  7. Aggiungere la farina e il vino e far andare 2 min 100 gradi vel 4;
  8. Inserire la farfalla, aggiungere l'acqua di cottura degli scampi, l'altra metà degli scampi, il pomodoro e il Ketchup, e far andare antiorariovelocità soft 5 min 100 gradi;
  9. Dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e far andare antiorariovelocità soft 5 min 100 gradi;
  10. Unire il riso e far andare a 100 gradi velocità softantiorario per il tempo indicato sulla confezione;
  11. 5 minuti prima del termine della cottura controllare la densità e, se risulta troppo liquido, mettere a temperatura varoma;
  12. Servire caldo con spolverata di prezzemolo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varoma

e' possibile aggiungere per la metà dei gamberetti anzichè scampi

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Risotto squisito, complimenti! Suggrerirei di...

    Creato da Palluzza il 4. gennaio 2022 - 08:22.

    Risotto squisito, complimenti! Suggrerirei di mettere a bollire degli scampi interi per dare più gusto al brodo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Michelle0610: prova ad usare degli scampi interi,...

    Creato da Palluzza il 4. gennaio 2022 - 08:20.

    Michelle0610: prova ad usare degli scampi interi, facendo bollire anche le teste il brodo avrà molto più gusto.

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  • La nostra cena di oggi....buonissimo! L'ultima...

    Creato da GrappaJulia il 23. agosto 2018 - 21:38.

    La nostra cena di oggi....buonissimo! L'ultima volta che avevo mangiato questo risotto era 30 anni fa a Roma! Che bel ricordo 😊
    Come finamaria ho usato gli scampi congelati.
    Julia

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  • Fatto ed è venuto una delizia. Pranzo x 4 persone...

    Creato da stefaniazanuso il 31. gennaio 2018 - 20:18.

    Fatto ed è venuto una delizia. Pranzo x 4 persone che volevano il bis...la prossima volta ne faro' in piu'. Unico accorgimento,io non ho messo il ketchup...nn mi ispirava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote] Giabu ha scritto:...

    Creato da DonBuro84 il 15. gennaio 2017 - 09:16.

    [quote] Giabu ha scritto:
    veramente buona!

    Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?



    Ciao,volevo farti una domanda... come ti sei regolata con farina? Non la cita negli ingredienti, quanta ne hai messa? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma un riso carnaroli non può andar bene?

    Creato da Monicas90 il 8. gennaio 2017 - 18:05.

    Ma un riso carnaroli non può andar bene?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta è perfetta per dosi e tempi ma a...

    Creato da Michelle0610 il 3. gennaio 2017 - 14:53.

    La ricetta è perfetta per dosi e tempi ma a me e alla mia famiglia il gusto non ha entusiasmato. Sa troppo di pomodoro e pochissimo di scampi e io ne ho usati più di quanto indicato

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  • veramente buona!...

    Creato da Giabu il 21. dicembre 2016 - 22:41.

    veramente buona!

    Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?

    Grazie e complimenti! Smile

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  • Fantastico...come al ristorante...mai fatto ed...

    Creato da helga.72 il 2. dicembre 2016 - 21:29.

    Fantastico...come al ristorante...mai fatto ed è venuto che è una meraviglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta! speciale!

    Creato da simona.masini76 il 21. settembre 2016 - 05:58.

    complimenti per la ricetta! speciale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi. Buono e delicato 

    Creato da Bisby il 6. agosto 2016 - 17:18.

    Fatto oggi. Buono e delicato  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, fatta con il

    Creato da mbnika il 21. luglio 2016 - 13:13.

    ottima ricetta, fatta con il ketchup.

    vorrei spere con il TM5 fino a quanto riso massimo può essere cotto.  vista ma mia famiglia numerosa potrei fare in unica cottura la dose doppia con 700 gr di riso?

    marco

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  • Fatta stasera..sublime!!

    Creato da Pipino73 il 12. aprile 2016 - 23:59.

    Fatta stasera..sublime!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta!!! E' venuto

    Creato da Rolessia87 il 29. gennaio 2016 - 16:00.

    ottima ricetta!!! E' venuto davvero fantastico!!! 5 stelle!

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  • Deliziosa!è entrata di

    Creato da vake il 8. dicembre 2015 - 22:30.

    Deliziosa!è entrata di diritto nei preferiti...grazie mille

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  • Fatto stasera con scampi

    Creato da finamaria88 il 22. ottobre 2015 - 00:26.

    Fatto stasera con scampi surgelati,strepitoso!!!! Complimenti per la ricetta


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere se posso

    Creato da finamaria88 il 21. ottobre 2015 - 10:58.

    Ciao volevo sapere se posso mettere gli scampi congelati visto che in qst periodo freschi non ne ho visto? O mi conviene farlo con quelli freschi e aspettare? 


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

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  • Ottimo! Preparato a pranzo e

    Creato da stella4 il 21. settembre 2015 - 00:17.

    Ottimo! Preparato a pranzo e anche mio figlio che non mangia il riso ne ha voluto un piatto.Grazie!!!

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  • Buonissima..... 

    Creato da gabrielealice il 27. agosto 2015 - 08:47.

    Buonissima.....  tmrc_emoticons.)

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  • Buonissimo...io non ho messo

    Creato da cicarame il 23. aprile 2015 - 19:17.

    Buonissimo...io non ho messo il ketchup però...ho fatto un figurone tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo grazie mille per la

    Creato da vanina81 il 23. marzo 2015 - 21:21.

    Ottimo grazie mille per la ricetta è strepitosa tmrc_emoticons.;)

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  • Ho sempre desiderato farlo ma

    Creato da valebimby83 il 10. marzo 2015 - 00:21.

    Ho sempre desiderato farlo ma era troppo complicato...... prima del mio nuovo bimby. Domani a pranzo risotto agli scampi 

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  • Ottima ricetta davvero

    Creato da federicohd il 4. marzo 2015 - 18:04.

    Ottima ricetta davvero semplice da eseguire

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  • Io l'ho fatta e devo dire "

    Creato da mariannatramati il 3. marzo 2015 - 18:31.

    Io l'ho fatta e devo dire " strepitoso" tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la spruzzata di ketchup l ho

    Creato da 1.2.3 magia di bimby il 27. febbraio 2015 - 23:05.

    la spruzzata di ketchup l ho messa opzionale anche se non cambia di molto il gusto è da provare!! ovviamente viene ottimo anche senza

     

    daniele

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  • magico5619 ha scritto: Ma il

    Creato da chya72 il 27. febbraio 2015 - 22:16.

    magico5619

    Ma il ketchup nel risotto? Io lo eviterei

     

    Ciao Daniela!

    Anch'io ero diffidente fino a qualche tempo fa..

    E invece lo consigliano anche alcuni chef: x addolcire al punto giusto serve il ketchup, magari quello fatto in casa che poi non è altro che pomodoro, cipolla, peperone, aceto, zucchero e qualche spezia..

    Non si finisce mai di scoprire/imparare cose nuove che sembrano assurde Party

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • Ma il ketchup nel risotto? Io

    Creato da magico5619 il 27. febbraio 2015 - 19:38.

    Ma il ketchup nel risotto? Io lo eviterei

    Daniela sta cucinando col Tm5

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