3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla Crema di Scampi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per il risotto

  • 8 code di scampi
  • 600 grammi acqua
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla, piccola
  • 1 peperoncino, se piace
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino farina
  • 10 grammi vino bianco
  • 200 grammi polpa pomoodoro
  • q.b. ketchup
  • 250 grammi panna da cucina
  • 350 grammi riso che non scuoce
  • q.b. prezzemolo
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. Inserire nel boccale il prezzemolo, tritare 3 sec vel 7 e mettere da parte;
  2. Mettere gli scampi nel boccale con l'acqua e far bollire 7 min 100 gradi Vel.1;
  3. Tenere l'acqua di cottura da parte e sbucciare gli scampi;
  4. Mettere la cipolla nel boccale, tritare 3 sec vel 7;
  5. Aggiungere l'olio e il peperoncino e far andare 3 min 100 gradi vel 1;
  6. Aggiungere la metà degli scampi e il sale e far andare 3 min 100 gradi vel 4;
  7. Aggiungere la farina e il vino e far andare 2 min 100 gradi vel 4;
  8. Inserire la farfalla, aggiungere l'acqua di cottura degli scampi, l'altra metà degli scampi, il pomodoro e il Ketchup, e far andare Counter-clockwise operationGentle stir setting 5 min 100 gradi;
  9. Dal foro del coperchio aggiungere la panna con le lame in movimento e far andare Counter-clockwise operationGentle stir setting 5 min 100 gradi;
  10. Unire il riso e far andare a 100 gradi Gentle stir setting Counter-clockwise operation per il tempo indicato sulla confezione;
  11. 5 minuti prima del termine della cottura controllare la densità e, se risulta troppo liquido, mettere a temperatura varoma;
  12. Servire caldo con spolverata di prezzemolo.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varoma

e' possibile aggiungere per la metà dei gamberetti anzichè scampi

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • La nostra cena di oggi....buonissimo! L'ultima...

    Creato da GrappaJulia il 23. agosto 2018 - 21:38.

    La nostra cena di oggi....buonissimo! L'ultima volta che avevo mangiato questo risotto era 30 anni fa a Roma! Che bel ricordo 😊
    Come finamaria ho usato gli scampi congelati.
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ed è venuto una delizia. Pranzo x 4 persone...

    Creato da stefaniazanuso il 31. gennaio 2018 - 20:18.

    Fatto ed è venuto una delizia. Pranzo x 4 persone che volevano il bis...la prossima volta ne faro' in piu'. Unico accorgimento,io non ho messo il ketchup...nn mi ispirava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote] Giabu ha scritto:...

    Creato da DonBuro84 il 15. gennaio 2017 - 09:16.

    [quote] Giabu ha scritto:
    veramente buona!

    Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?



    Ciao,volevo farti una domanda... come ti sei regolata con farina? Non la cita negli ingredienti, quanta ne hai messa? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma un riso carnaroli non può andar bene?

    Creato da Monicas90 il 8. gennaio 2017 - 18:05.

    Ma un riso carnaroli non può andar bene?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta è perfetta per dosi e tempi ma a...

    Creato da Michelle0610 il 3. gennaio 2017 - 14:53.

    La ricetta è perfetta per dosi e tempi ma a me e alla mia famiglia il gusto non ha entusiasmato. Sa troppo di pomodoro e pochissimo di scampi e io ne ho usati più di quanto indicato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buona!...

    Creato da Giabu il 21. dicembre 2016 - 22:41.

    veramente buona!

    Vorrei ripeterla per 6 persone, come mi regolo con gli ingredienti?

    Grazie e complimenti! Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico...come al ristorante...mai fatto ed...

    Creato da helga.72 il 2. dicembre 2016 - 21:29.

    Fantastico...come al ristorante...mai fatto ed è venuto che è una meraviglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta! speciale!

    Creato da simona.masini76 il 21. settembre 2016 - 05:58.

    complimenti per la ricetta! speciale!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi. Buono e delicato 

    Creato da Bisby il 6. agosto 2016 - 17:18.

    Fatto oggi. Buono e delicato  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta, fatta con il

    Creato da mbnika il 21. luglio 2016 - 13:13.

    ottima ricetta, fatta con il ketchup.

    vorrei spere con il TM5 fino a quanto riso massimo può essere cotto.  vista ma mia famiglia numerosa potrei fare in unica cottura la dose doppia con 700 gr di riso?

    marco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera..sublime!!

    Creato da Pipino73 il 12. aprile 2016 - 23:59.

    Fatta stasera..sublime!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta!!! E' venuto

    Creato da Rolessia87 il 29. gennaio 2016 - 16:00.

    ottima ricetta!!! E' venuto davvero fantastico!!! 5 stelle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deliziosa!è entrata di

    Creato da vake il 8. dicembre 2015 - 22:30.

    Deliziosa!è entrata di diritto nei preferiti...grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera con scampi

    Creato da finamaria88 il 22. ottobre 2015 - 00:26.

    Fatto stasera con scampi surgelati,strepitoso!!!! Complimenti per la ricetta


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo sapere se posso

    Creato da finamaria88 il 21. ottobre 2015 - 10:58.

    Ciao volevo sapere se posso mettere gli scampi congelati visto che in qst periodo freschi non ne ho visto? O mi conviene farlo con quelli freschi e aspettare? 


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Preparato a pranzo e

    Creato da stella4 il 21. settembre 2015 - 00:17.

    Ottimo! Preparato a pranzo e anche mio figlio che non mangia il riso ne ha voluto un piatto.Grazie!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima..... 

    Creato da gabrielealice il 27. agosto 2015 - 08:47.

    Buonissima.....  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo...io non ho messo

    Creato da cicarame il 23. aprile 2015 - 19:17.

    Buonissimo...io non ho messo il ketchup però...ho fatto un figurone tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo grazie mille per la

    Creato da vanina81 il 23. marzo 2015 - 21:21.

    Ottimo grazie mille per la ricetta è strepitosa tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sempre desiderato farlo ma

    Creato da valebimby83 il 10. marzo 2015 - 00:21.

    Ho sempre desiderato farlo ma era troppo complicato...... prima del mio nuovo bimby. Domani a pranzo risotto agli scampi 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta davvero

    Creato da federicohd il 4. marzo 2015 - 18:04.

    Ottima ricetta davvero semplice da eseguire

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatta e devo dire "

    Creato da mariannatramati il 3. marzo 2015 - 18:31.

    Io l'ho fatta e devo dire " strepitoso" tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la spruzzata di ketchup l ho

    Creato da 1.2.3 magia di bimby il 27. febbraio 2015 - 23:05.

    la spruzzata di ketchup l ho messa opzionale anche se non cambia di molto il gusto è da provare!! ovviamente viene ottimo anche senza

     

    daniele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • magico5619 ha scritto: Ma il

    Creato da chya72 il 27. febbraio 2015 - 22:16.

    magico5619

    Ma il ketchup nel risotto? Io lo eviterei

     

    Ciao Daniela!

    Anch'io ero diffidente fino a qualche tempo fa..

    E invece lo consigliano anche alcuni chef: x addolcire al punto giusto serve il ketchup, magari quello fatto in casa che poi non è altro che pomodoro, cipolla, peperone, aceto, zucchero e qualche spezia..

    Non si finisce mai di scoprire/imparare cose nuove che sembrano assurde Party

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il ketchup nel risotto? Io

    Creato da magico5619 il 27. febbraio 2015 - 19:38.

    Ma il ketchup nel risotto? Io lo eviterei


    Daniela sta cucinando col Tm5

    Accedi o registrati per inviare commenti