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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 20-05-2024
modificata: 29-05-2024

Ingredienti

Risotto alla ricotta, rosmarino e miele

  • 150 grammi riso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 1 cucchiaio miele
  • 20 grammi burro
  • 350 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino dado vegetale
  • 20 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. pepe

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la cipolla a pezzi e mettere nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire il fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  3. Unire il riso e tostare: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1 e riunire il fondo con la spatola.
  4. Aggiungere il vino bianco e sfumare: 3 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1 e riunire il fondo con la spatola.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere: 12 min./100°/antiorario"antiorario" /vel. 1 e mettere il cestello al posto di misurino.
  6. 5 minuti prima della fine unite il rosmarino tritato e, poco dopo, anche la ricotta.
  7. Termina la cottura mantecate con il burro restante, il parmigiano reggiano grattugiato a piacere, il pepe e il miele e mescolare: 1 min./antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft"
  8. Lasciare riposare per 2 minuti nel Bimby spento, trasferire nei piatti di portata e servite il risotto al miele e rosmarino aggiungendo, se gradite, poco altro miele e del rosmarino fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alla ricotta, rosmarino e miele

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