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Risotto alla ricotta, rosmarino e miele


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Ingredienti

2 persona/persone

Risotto alla ricotta, rosmarino e miele

  • 150 grammi riso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 100 grammi ricotta fresca
  • 1 cucchiaio miele
  • 20 grammi burro
  • 350 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino dado vegetale
  • 20 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. pepe
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare la cipolla a pezzi e mettere nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5 e riunire il fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./100°/antiorario/vel. 1.
  3. Unire il riso e tostare: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 e riunire il fondo con la spatola.
  4. Aggiungere il vino bianco e sfumare: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 e riunire il fondo con la spatola.
  5. Aggiungere l'acqua e il dado vegetale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere: 12 min./100°/antiorario/vel. 1 e mettere il cestello al posto di misurino.
  6. 5 minuti prima della fine unite il rosmarino tritato e, poco dopo, anche la ricotta.
  7. Termina la cottura mantecate con il burro restante, il parmigiano reggiano grattugiato a piacere, il pepe e il miele e mescolare: 1 min./antiorario/velocità soft
  8. Lasciare riposare per 2 minuti nel Bimby spento, trasferire nei piatti di portata e servite il risotto al miele e rosmarino aggiungendo, se gradite, poco altro miele e del rosmarino fresco.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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