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Ingredienti
1 porzione/porzioni
Risotto all'amatriciana
- 50 grammi guanciale, a pezzi
- 20 grammi vino bianco
- 1 misurino riso per risotti
- 100 grammi passata di pomodoro
- 180 grammi acqua temperatura ambiente
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 1 noce burro
- 15 grammi pecorino
- q.b. pepe
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20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Versare nel "coperchio chiuso" il guanciale 2 minuti 100° "antiorario" Vel.1, se necessario interrompere dopo 1 minuto e riunire sul fondo con la spatola;
- Sfumare con il vino 4 minuti 100° "antiorario" Vel.1;
- Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il riso e tostare 1 minuto 100°"antiorario" "velocità soft" ;
- Spatolare e aggiungere l'acqua, il dado, la passata di pomodoro, il pepe e cuocere per 15 minuti 100° "antiorario" "velocità soft" ;
- A cottura ultimata mantecare con il burro e il pecorino e continuare per un'altro minuto a 100° vel. "velocità soft" "antiorario" ;
- Lasciare riposare nel boccale un paio di minuti prima di servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta tratta da un libro di Alice cucina e da me adattata al Bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo fatto due porzioni, ho messo solo un dado ma è...
Ho fatto due porzioni, ho messo solo un dado ma è risultato un po' salato.
comunque da rifare ,buonissimo !
BUONISSIMOO
BUONISSIMOO
Davvero buono. Per 4 persone ho messo 200 Gr di...
Davvero buono. Per 4 persone ho messo 200 Gr di guanciale, 400 di passata e 400 di acqua.
Bisby ha scritto:...
Onestamente per quattro persone non l'ho mai fatto, ti posso dire che l'ho fatto per due persone e ho raddoppiato tutto ad eccezione di dado e burro, per quattro persone potresti far lo stesso... Ti consiglio magari di non mettere tutta l'acqua in una sola volta ma di tenerne un po' nel misurino e di aggiungerla al bisogno. Se provi fammi sapere...
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
stelladelcielo1968 ha scritto:...
Beh....che dire, non c'è complimento migliore delll'apprezzamento di un romano
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
stelladelcielo1968 ha scritto:...
G-R-A-Z-I-E-E-E-E! Mi fa molto piacere e ti dirò...anch'io a volte metto la cipolla che non mi dispiace affatto
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Puoi darmi le dosi per quattro persone? ...
Puoi darmi le dosi per quattro persone?
Grazie mille
Dimenticavo.....
Dimenticavo..
il marito romano di Roma ha apprezzato molto...
Monica
F-A-V-O-L-O-S-O...
F-A-V-O-L-O-S-O
Veramente favoloso, l'ho preparato per tre dosi diminuendo leggermente l'acqua (40 g meno) ed è riuscito benissimo (ho aggiunto anche un pò di cipolla tritata insieme al guanciale...non me ne vogliano i sostenitori della vera amatriciana)
Ti do 5 stelline perché non posso dartene di più
Complimenti
Monica
xarax80 ha scritto:...
Felicissima che ti sia piaciuto!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
buonisimo! !...
buonisimo! !
!!!
da provare! uno dei prossimi giorni!
da provare! uno dei prossimi giorni!
Mohicanina ha scritto:...
[quote] Mohicanina ha scritto:
Perdonatemi, non so, forse perché parliamo di riso...ma il dado è il burro non andrebbe nell'Amatriciana...
Comunque proverò a farlo,
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Anche se in ritardo, grazie mille a tutti e grazie...
Anche se in ritardo, grazie mille a tutti e grazie al Team.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Perdonatemi, non so, forse perché parliamo...
Perdonatemi, non so, forse perché parliamo di riso...ma il dado è il burro non andrebbe nell'Amatriciana...
Comunque proverò a farlo,
Complimenti per la prima pagina , e grazie per la...
Complimenti per la prima pagina , e grazie per la ricetta , da provare
Adoro l'amatriciana. ...pensata col...
Adoro l'amatriciana. ...pensata col riso....mhm....che bontà dev'essere!
Complimenti per la prima pagina Katia
Claudia
Complimenti per la prima pagina è per la...
Complimenti per la prima pagina è per la ricetta che deve essere buonissima salvata da fare
Complimenti per la prima pagina Katia... Concordo...
Complimenti per la prima pagina Katia... Concordo con la scelta del team di aver dato risalto all'"amatricianità" in questi giorni per loro di sconforto..bel piatto.. Complimenti
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti Katia per la prima pagina!
Complimenti Katia per la prima pagina!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Katia X per la prima pagina!
Complimenti Katia X per la prima pagina!
Brava Katia! Complimenti x la prima pagina!
Brava Katia! Complimenti x la prima pagina!
Robia68
Proviamo.
Proviamo.
Elyyy ha
Mi fa piacere! Grazie per averlo provato.
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Buonissimo
Buonissimo
lo sto cuocendo grazie!!!
lo sto cuocendo grazie!!!