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Ingredienti
2 persona/persone
Risotto all'arancia e pistacchi
- 160 g riso Carnaroli
- 400 g brodo vegetale
- 50 g succo di arancia, spremuto fresco
- 50 g vino bianco
- 50 g robiola, o altro formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio olio
- 1 scalogno, piccolo
- Scorza d'arancia, biologica
- pistacchi tritati
- sale
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" mettere lo scalogno, 5 sec./vel.5, riunire sul fondo con la spatola, olio 3 min./120°/vel.1, aggiungere il riso 3 min./120°/"antiorario" /vel.1 senza misurino.
Unire il vino 2 min./100°/"antiorario" /vel.1 senza misurino, poi il brodo, il succo d'arancia e un po' della sua scorza grattata mescolando bene sul fondo per staccare il riso 13 min./100°/"antiorario" /vel.1 con il cestello al posto del misurino.
Tenere a disposizione del brodo bollente.
Unire la robiola e mantecare, far riposare per 1' e servire decorando con altra scorza d'arancia grattata e granella di pistacchi.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questo risotto è stato ripreso dal ricettario di cookidoo del Bimby® con qualche modifica.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentofpinchi: grazie!!! 😊 in effetti nella ricetta...
fpinchi: grazie!!! 😊 in effetti nella ricetta originale è previsto il rosmarino, ma a me crudo non piace molto, solo gusto personale.
Buono, delicato e profumato....
Buono, delicato e profumato.
Ho aggiunto qualche ago di rosmarino...