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RISOTTO ALLE ROSE ROSSE


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

RISO

  • 150 grammi riso Arborio
  • 2 rose (i petali), ben puliti
  • 40 grammi burro
  • 40 grammi parmigiano
  • 100 grammi panna
  • 1 cucchiaio di miele di castagno
  • 1 pizzico noce moscata
  • pepe bianco q.b.
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere vino rosato
  • 500 grammi brodo leggero di verdura

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Togliete tutti petali ai boccioli, levando loro l’unghia bianca alla base di ognuno (è amara) e fatene appassire metà con una parte di burro nel boccale 5 min 100° vel1 antiorario.
    Aggiungete il riso, salando il giusto e profumando con noce moscata e pepe bianco 3 min 100° vel1 antiorario. Sfumare col vino rosato e con un poco di brodo 3 min 100° vel1 antiorario. Aggiungere il rimanente brodo  e cuocere impostando i minuti indicati sulla confezione del riso mettendo sempre antiorario 100° e  a metà cottura si aggiungeranno i petali rimasti. A cottura terminata, mantecherete il tutto col burro e la panna fresca preventivamente mescolata al miele: amalgamato il tutto, si aggiungerà il parmigiano .Antiorario per pochi secondi a vel 1.
    Servite subito, accompagnando con lo stesso vino rosè utilizzato in cottura, magari guarnendo piatto e tavola con piccoli boccioli di rosa.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Accompagnare il riso con il rosato utilizzato per la cottura.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ci proverò anch'io allora ;) 

    Creato da irene1502 il 18. aprile 2014 - 17:30.

    ci proverò anch'io allora tmrc_emoticons.;)  ... ciao e grazie

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta senza

    Creato da Maria Ivana il 17. aprile 2014 - 20:05.

    Ho provato la ricetta senza aggiungere i petali di rosa. E' squisitamente buona anche senza petali! .... figuriamoci con i petali tmrc_emoticons.)

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • igor.pedone ha

    Creato da irene1502 il 13. aprile 2014 - 00:00.

    igor.pedone

    Buonasera a tutti! Premesso che, nella lista degli ingredienti è presente il brodo di verdura per una quantità pari a 500 gr. e l'utilizzo della rimanente parte, non si evidenzia nella procedura della ricetta in argomento. La mia domanda è la seguente: la rimanente parte di brodo, quando di deve aggiungere? Forse dopo aver sfumato con il vino e con il brodo?

    Grazie - Igor

    Ciao, esatto dopo aver sfumato aggiungi il brodo rimasto... adesso correggo la ricetta, grazie x avermelo fatto notare  :P

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonasera a tutti! Premesso

    Creato da igor.pedone il 12. aprile 2014 - 22:21.

    Buonasera a tutti! Premesso che, nella lista degli ingredienti è presente il brodo di verdura per una quantità pari a 500 gr. e l'utilizzo della rimanente parte, non si evidenzia nella procedura della ricetta in argomento. La mia domanda è la seguente: la rimanente parte di brodo, quando di deve aggiungere? Forse dopo aver sfumato con il vino e con il brodo?

    Grazie - Igor


    Igor

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 12. aprile 2014 - 17:06.

    Complimenti per la prima pagina Irene!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 12. aprile 2014 - 16:23.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie , bella ricetta !!

    Creato da vania759 il 12. aprile 2014 - 16:02.

    grazie , bella ricetta !! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 12. aprile 2014 - 13:27.

    complimenti per la prima pagina. tmrc_emoticons.)

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!!! 

    Creato da irene1502 il 12. aprile 2014 - 11:40.

    Grazie ragazze!!!  Love

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Irene!!!! sempre

    Creato da enricag il 12. aprile 2014 - 11:25.

    complimenti Irene!!!! sempre una soddisfazione questa ragazza  tmrc_emoticons.D


    Bimby per tutti

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  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 12. aprile 2014 - 09:27.

    Complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)

    I risotti sono i miei preferiti e preparato così è molto delicato....da provare!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 12. aprile 2014 - 02:45.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 12. aprile 2014 - 02:06.

    complimenti per la 1° pagina   Party Party Party


    alekos coperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è delicato, dolce, l'ha

    Creato da irene1502 il 17. febbraio 2014 - 19:22.

    è delicato, dolce, l'ha mangiato anche mio figlio che ha 6 anni , è il primo risotto "strano" che faccio ed è venuto buono (pensavo peggio  tmrc_emoticons.p )

    Irene

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  • mi ispira!!!

    Creato da Nasina il 17. febbraio 2014 - 19:17.

    :O mi ispira!!!


    Donatella velocità spiga

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