Ingredienti
2 porzione/porzioni
RISO
- 150 grammi riso Arborio
- 2 rose (i petali), ben puliti
- 40 grammi burro
- 40 grammi parmigiano
- 100 grammi panna
- 1 cucchiaio di miele di castagno
- 1 pizzico noce moscata
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- 1 bicchiere vino rosato
- 500 grammi brodo leggero di verdura
ad esempio pasta
Ad esempio: per l’impasto
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6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Togliete tutti petali ai boccioli, levando loro l’unghia bianca alla base di ognuno (è amara) e fatene appassire metà con una parte di burro nel boccale 5 min 100° vel1 antiorario.
Aggiungete il riso, salando il giusto e profumando con noce moscata e pepe bianco 3 min 100° vel1 antiorario. Sfumare col vino rosato e con un poco di brodo 3 min 100° vel1 antiorario. Aggiungere il rimanente brodo e cuocere impostando i minuti indicati sulla confezione del riso mettendo sempre antiorario 100° e a metà cottura si aggiungeranno i petali rimasti. A cottura terminata, mantecherete il tutto col burro e la panna fresca preventivamente mescolata al miele: amalgamato il tutto, si aggiungerà il parmigiano .Antiorario per pochi secondi a vel 1.
Servite subito, accompagnando con lo stesso vino rosè utilizzato in cottura, magari guarnendo piatto e tavola con piccoli boccioli di rosa.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Accompagnare il riso con il rosato utilizzato per la cottura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoci proverò anch'io allora ;)
ci proverò anch'io allora ... ciao e grazie
Irene
Ho provato la ricetta senza
Ho provato la ricetta senza aggiungere i petali di rosa. E' squisitamente buona anche senza petali! .... figuriamoci con i petali
grazie
igor.pedone ha
Ciao, esatto dopo aver sfumato aggiungi il brodo rimasto... adesso correggo la ricetta, grazie x avermelo fatto notare :P
Irene
Buonasera a tutti! Premesso
Buonasera a tutti! Premesso che, nella lista degli ingredienti è presente il brodo di verdura per una quantità pari a 500 gr. e l'utilizzo della rimanente parte, non si evidenzia nella procedura della ricetta in argomento. La mia domanda è la seguente: la rimanente parte di brodo, quando di deve aggiungere? Forse dopo aver sfumato con il vino e con il brodo?
Grazie - Igor
Igor
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Irene!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
grazie , bella ricetta !!
grazie , bella ricetta !! complimenti!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.
Graziella
Grazie ragazze!!!
Grazie ragazze!!!
Irene
complimenti Irene!!!! sempre
complimenti Irene!!!! sempre una soddisfazione questa ragazza
Bimby per tutti
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
I risotti sono i miei preferiti e preparato così è molto delicato....da provare!
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
è delicato, dolce, l'ha
è delicato, dolce, l'ha mangiato anche mio figlio che ha 6 anni , è il primo risotto "strano" che faccio ed è venuto buono (pensavo peggio )
Irene
mi ispira!!!
:O mi ispira!!!
Donatella "velocità spiga"