3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto asparagi e salmone


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

  • 5 asparagi bianchi
  • 50 grammi salmone affumicato a pezzetti
  • 1 misurino di riso per risotti
  • 1 spicchio aglio
  • mezza cipolla piccola
  • 20 grammi olio evo
  • 20 grammi vino bianco
  • 180 grammi acqua temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio robiola
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa lavare gli asparagi, togliere la parte finale e quella esterna più dura e lessarli in acqua bollente. Mettere da parte e farli raffreddare quindi talgiarli a pezzetti.

    Mettere nel coperchio chiuso la cipolla, tritare 5 secondi vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere olio e aglio 2 minuti 100° vel. velocità soft. Togliere lo spicchio d'aglio, aggiungere il riso e tostare 1 minuto 100° antiorariovelocità soft. Sfumare con il vino 1 minuto 100°velocità softantiorario, spatolare e aggiungere asparagi, salmone, acqua, dado e cuocere 15 minuti 100° vel.velocità softantiorario. A cottura ultimata mantecare con il burro e la robiola e continuare per un'altro minuto a 100° vel. velocità softantiorario. Lasciare riposare nel boccale per un paio di minuti prima di servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Io ho usato il dado vegetale Bimby ma credo ci stia bene anche quello di pesce.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Dalila88:...

    Creato da Katia_ il 28. agosto 2018 - 18:00.

    Dalila88:
    Grazie cara! Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto per pranzo...mooolto apprezzato! Veramente...

    Creato da Dalila88 il 27. agosto 2018 - 16:14.

    Fatto per pranzo...mooolto apprezzato! Veramente buonissimo! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo grazie mille a tutti e grazie...

    Creato da Katia_ il 19. maggio 2017 - 12:05.

    Anche se in ritardo grazie mille a tutti Love e grazie Team! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava KatiaComplimenti per la prima pagina

    Creato da Robia68 il 17. maggio 2017 - 19:54.

    Brava Katia!👍Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima prima pagina Bravissima cara Katia

    Creato da Dalila88 il 17. maggio 2017 - 19:41.

    Buonissima prima pagina! Bravissima cara Katia!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da AlbaA64 il 17. maggio 2017 - 18:39.

    Complimenti per la prima paginaSmile


    Corn Alba Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina cara Katia bigsmile

    Creato da fairysab il 17. maggio 2017 - 16:31.

    Bellissima prima pagina cara Katia Big Smile


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Katia ...

    Creato da wlapappa il 17. maggio 2017 - 15:27.

    Complimenti per la prima pagina Katia! tmrc_emoticons.-)
    che bella ricetta, la proverò presto Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina

    Creato da Nicedolce il 17. maggio 2017 - 13:00.

    Complimenti Katia per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da antonella68 il 17. maggio 2017 - 10:52.

    SmileComplimenti per la prima paginaSmile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina e ricetta

    Creato da bebabimby il 17. maggio 2017 - 10:09.

    Complimenti Katia per la prima pagina e ricetta.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima Katia ...

    Creato da MariaPia66 il 17. maggio 2017 - 08:25.

    Complimenti per la prima Katia!
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1 pagina

    Creato da rosa47 il 17. maggio 2017 - 08:11.

    Bellissima 1' pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Katia per la prima pagina ...

    Creato da Stella.373 il 17. maggio 2017 - 08:01.

    Complimenti Katia per la prima pagina!
    Ciao Raffaella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Patriziasam ha scritto: Fatto

    Creato da Katia_ il 5. luglio 2016 - 14:12.

    Patriziasam

    Fatto oggi modificando le quantità!  Veramente molto buono! Ho copiato anche la presentazione  tmrc_emoticons.)

    Grazie per averlo provato, apprezzato e...copiato nella presentazione. Big Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi modificando le

    Creato da Patriziasam il 26. giugno 2016 - 18:05.

    Fatto oggi modificando le quantità!  Veramente molto buono! Ho copiato anche la presentazione  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concy69 ha scritto: fatto

    Creato da Katia_ il 7. maggio 2016 - 16:08.

    Concy69

    fatto oggi a pranzo buonissimo ho saltato il passaggio della bollitura degli asparagi ho usato quelli selvatici sono molto teneri non necessitano di precottura e non ho messo la robiola ottimo grazie tmrc_emoticons.;)

    Ti ringrazio per averlo provato, mi fa piacere sia piaciuto tmrc_emoticons.)

     

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto oggi a pranzo

    Creato da Concy69 il 5. maggio 2016 - 19:12.

    fatto oggi a pranzo buonissimo ho saltato il passaggio della bollitura degli asparagi ho usato quelli selvatici sono molto teneri non necessitano di precottura e non ho messo la robiola ottimo grazie tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Katia! Sicuramente questa

    Creato da Dalila88 il 2. maggio 2016 - 19:36.

    Katia! Sicuramente questa ricetta è una garanzia...salvata  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti