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Risotto con broccolo fiolaro


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Ingredienti

5 persona/persone

Risotto con broccolo fiolaro

  • 80 grammi broccolo fiolaro
  • 1 aglio, senza anima
  • 30 grammi scalogno
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 500 grammi riso
  • 1100 grammi brodo vegetale
  • 100 grammi vino bianco
  • qb sale
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale scalogno, broccolo fiolaro e aglio: 4 sec/velocità 8.
  2. Riunire sul fondo con la spatola.
  3. Aggiungere 30 gr olio 3 min/120°C/velocità 1
  4. Unire 500 gr riso e tostare senza misurino: 3 min/120°C/antiorario/velocità 1
  5. Aggiungere 100 gr vino bianco secco e sfumare: 1 min/100°C/antiorario/velocità 1 senza misurino.
  6. Unire 1100 gr brodo vegetale, se serve anche sale e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 14 min/100°C/antiorario/velocità 1
  7. Far riposare il riso all'interno del boccale per 1 minuto e trasferirlo in una risottiera.
  8. Eventualmente mantecare con una noce di burro e parmigiano reggiano, aggiustando di sale.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Da Wikipedia "Il broccolo fiolaro di Creazzo è una varietà di broccolo (famiglia delle Cruciferae o Brassicaceae) inserita nell'elenco dei prodotti tipici veneti, coltivata sulle colline che sorgono intorno a Creazzo in provincia di Vicenza.
Il nome deriva dalla presenza lungo il fusto di infiorescenze che in dialetto sono chiamate fioi ovvero figli. Il broccolo si raccoglie da novembre a febbraio."


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Monterry:...

    Creato da chya72 il 27. marzo 2022 - 19:45.

    Monterry:
    Ciao!!! Aspetto il tuo giudizio! Buon appetito!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per adesso salvo la ricetta. Proverò a farla in n...

    Creato da Monterry il 27. marzo 2022 - 13:09.

    Per adesso salvo la ricetta. Proverò a farla in n settimana e ti farò sapere

    Monica

    Accedi o registrati per inviare commenti