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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
- 100 g buccia di limone, biologico tagliate a strisce
- 100 g zucchero
- 1 scalogno
- 40 g burro
- 10 g olio extravergine d'oliva
- 200 g code di gamberi
- 20 g buccia di limone, caramellata
- 350 g riso Carnaroli
- 20 g vino bianco
- q.b. sale
- 850 g acqua
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- In un padellino antiaderente o di acciaio dal fondo pesante, mettere le bucce e versarvi sopra lo zucchero, posare sul fuoco moderato;
- Con un cucchiaio di legno mescolare continuamente, si crea una schiuma mielosa, le bucce pare che rattrappiscono e diventino quasi trasparenti, continuare a mescolare e a far assorbire lo zucchero;
- Versare il contenuto del pentolino su carta argentata;
- Smuovere le bucce con il cucchiaio cercando di staccare le une dalle altre: lasciarle raffreddare.
- Nel
"coperchio chiuso" mettere lo scalogno, tritare: 3 sec. vel. 5;
- Unire 20 g di burro, l’olio, le bucce caramellate e i gamberi: 3 min.
"antiorario" vel.
"velocità soft" ;
- Versare il riso. 3 min. 100°
"antiorario" vel. 1;
- Bagnare con il vino: 2 min. 100°
"antiorario" vel. 1;
- Versare l’acqua, salare: impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione 100°
"antiorario" vel. 1;
- A fine cottura è molto importante che rimanga morbido. Versare il riso nel piatto da portata, aggiungere il burro rimasto e servire.
Per le bucce caramellate:
Per il risotto
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Ringraziamo l'Utente annamoraglia per aver provato la ricetta e scattato le fotografie che abbiamo inserito.
Commenti
Aggiungi un commentonon capisco quante bucce di limone servono.....
non capisco quante bucce di limone servono.....
L'ho provato domenica a pranzo, gusto particolare,...
L'ho provato domenica a pranzo, gusto particolare, delicato e dolciastro. E' piaciuto molto ma credo sia questione di gusto.
buonissimo! Fatte alcune modifiche aggiunto il...
buonissimo! Fatte alcune modifiche aggiunto il succo di limone...troppo buono!
:~ho trovato questa ricetta
Das
5 stelle... di natale, Team
5 stelle... di natale, Team
E' buonissimo questo risotto!
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
Buongiorno a tutti.
Si nel risotto solo 20 g, l'avanzo della buccia caramellata si può conservare in un barattolo
Chiediamo scusa, questo particolare ci è sfuggito.
Saluti
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
scusate ma quante bucce di limone ci vogliono ??? per la preparazione delle caramellate sono 100g e nel riso 20g ????
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
Io forse farei il risotto e le bucce le metterei alla fine sul piatto come decorazione, così il gusto del limone non sarebbe troppo dominante :oops: e una persona potrebbe scegliere se mescolarle o no al riso.
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
Il Team suggerisce di fare il risotto come descritto, il limone si sente molto bene ma in modo molto delicato, la buccia caramellata dà un tocco particolare a questo piatto. Se eventualmente si volesse aggiungere il succo di limone fatelo dopo averlo assaggiato senza.
Risotto con gamberi e bucce di limone caramellate
Ho notato che manca il succo di limone. Nel risotto che ho assaggiato si sentiva più il limone che i gamberi: forse per questo è piaciuto molto a mio marito
.
Monica da Lecce