3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto con i carciofi


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

Risotto con i carciofi

  • 150 g cuori di carciofo surgelati, oppure 3 carciofi freschi medi
  • 1 spicchio aglio
  • 4 gambi prezzemolo
  • 30 grammi olio
  • 200 grammi riso Carnaroli
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 500 grammi acqua bollente
  • q.b. dado vegetale Bimby
  • 30 grammi parmigiano, tritato
  • 30 grammi burro
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare in quattro i carciofi surgelati e tenere da parte, oppure, pulire e tagliare in sesti i carciofi freschi e metterli a bagno in acqua e limone, tenere da parte.
  2. Nel boccale mettere il prezzemolo lavato e asciugato tritare: 3 sec. vel. 5, mettere da parte.
  3. Tritare lo spicchio di aglio:3 sec. vel. 5 se necessario raccogliere sul fondo con la spatola (sarebbe meglio uno scalogno, andrebbe a rendere il risotto più raffinato) tritare 3 sec. vel. 5.
  4. Versare l’olio e unire i carciofi: 5 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il riso: 3 min. 100° antiorario vel. 1.
  6. Bagnare con il vino (si può anche non metterlo, il gusto dei carciofi si deve sentire) 3 min. 100° antiorario vel. 1.
  7. Aggiungere l’acqua bollente con il dado, impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione, 100° antiorario vel. 1.
  8. Versare il risotto in un piatto da portata distribuire il prezzemolo tritato, il parmigiano e il burro, mantecare e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatta! comoda con carciofi surgelati!

    Creato da sil_ba_85_84 il 1. febbraio 2017 - 09:38.

    fatta! comoda con carciofi surgelati!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La dose indicata per quante

    Creato da Maribologna il 10. marzo 2015 - 19:06.

    La dose indicata per quante persone e'?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Grazie!

    Creato da Lilly Mix il 21. febbraio 2011 - 21:22.

    Ottimo! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinato

    Creato da Rik1982 il 27. agosto 2010 - 10:26.

    Cucinato ieri...

    OTTIMO!!!!!    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti