3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto cremoso alla zucca


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

risotto cremoso alla zucca

  • 180 grammi riso per risotti, (es.Carnaroli,Arborio)
  • 1/2 cipolla
  • 300 grammi zucca
  • 60 grammi philadelphia
  • 10 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine d'oliva
  • 50 grammi vino bianco
  • 400 grammi acqua bollita
  • 1/2 dado vegetale
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 6
    39min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettete la cipolla nel boccale coperchio chiuso e tritate 3 sec./Vel.5;
  2. Unite il burro e l'olio e insaporite 3 min./100°C/vel.1;
  3. Aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti non troppo piccoli, aggiungete il sale e cuocete senza misurino 10 min./100°C/vel.1 antiorario;
  4. Versate il riso e tostate senza misurino 3 min./100°C. /vel.1 antiorario;
  5. Sfumate con il vino bianco senza misurino 1 min./100°C/vel.1 antiorario;
  6. Aggiungete l'acqua e il dado e cuocete senza misurino 13 min/100°C/ vel.1 antiorario;
  7. Aggiungete la philadelphia e terminate la cottura 2 min./varoma/ antiorario /Vel.1;
  8. Spolverate di parmigiano e servite.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima ricetta, dosi perfette

    Creato da Fedecastagna il 12. ottobre 2019 - 15:08.

    Ottima ricetta, dosi perfette tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo e cremosissimo, ho ricevuto i complimenti...

    Creato da Simolions il 5. dicembre 2018 - 15:22.

    Ottimo e cremosissimo, ho ricevuto i complimenti per questo risotto!
    Ho seguito alla lettera i vari passaggi, solo alla fine non è stato necessario effettuare gli ultimi due minuti di cottura a Varoma.
    Era già perfetto così!
    Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SarahFrancesca:quanti secondi hai frullato la...

    Creato da Fedecastagna il 14. febbraio 2018 - 08:15.

    SarahFrancesca:quanti secondi hai frullato la zucca?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti 5 stelle ...appena fatto. Ho...

    Creato da Simocv il 11. febbraio 2018 - 14:26.

    Complimenti 5 stelle ...appena fatto. Ho raddoppiato le dosi perché eravamo 5.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ricetta! Ho tolto il formaggio ed...

    Creato da Patrizia Barone il 17. marzo 2017 - 23:21.

    Fantastica ricetta! Ho tolto il formaggio ed è buonissima: Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo davvero!! ...

    Creato da lu115 il 13. dicembre 2016 - 20:58.

    Ottimo davvero!!

    Complimenti!!


    La Lù!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta. le quantità sono davvero...

    Creato da eledelux il 13. dicembre 2016 - 12:55.

    Fatta e rifatta. le quantità sono davvero azzeccatissime ed il piatto è molto gustoso. complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci è piaciuto moltissimo, è perfetto...

    Creato da lucna il 11. dicembre 2016 - 14:10.

    Ci è piaciuto moltissimo, è perfetto davvero! La prossima volta voglio tritare la zucca, perché non amiamo i pezzetti, ma il sapore era eccellente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e davvero super cremoso

    Creato da Michelle0610 il 9. dicembre 2016 - 22:47.

    Buonissimo e davvero super cremoso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!! Perfetto

    Creato da Bimba bimba1971 il 14. ottobre 2016 - 19:04.

    Ottimo!!!! PerfettoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine non ho messo nessun formaggio... per...

    Creato da MARY.D29 il 14. settembre 2016 - 06:59.

    Alla fine non ho messo nessun formaggio... per farla un po' più leggera ed è venuta buonissima. Seguita alla lettera (a parte il formaggio).. temevo per la cottura della zucca. La riproverò di sicuro. grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VORREI PROVARE QUESTA SERA QUESTA RICETTA.. IN...

    Creato da MARY.D29 il 12. settembre 2016 - 10:53.

    VORREI PROVARE QUESTA SERA QUESTA RICETTA.. IN CASA HO LA CERTOSA E NON HIL PHILADELPHIA.. DITE CHE PUò ANDARE BENE UGUALE? GRAZIE MILLE!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cindy123 ha scritto: ormai è

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:03.

    cindy123

    ormai è fra le mie preferite!!! grazie

    sono proprio contenta che ti piaccia !grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • selmarmya ha

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:02.

    selmarmya

    Complimenti!!! Ricetta deliziosa... anche la mia bimba di 2 anni ha gradito molto...

    oh sono contentssima che sia piaciuto anche alla bimbatmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lalunaelealbicocche ha

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:02.

    Lalunaelealbicocche

    Davvero buono, l'ho trovato super cremoso e delicato,non è stato necessario frullare la zucca che avevo tagliato a pezzettoni. 

    grazie mille, mi fa piacere che sia venuto bene tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danidecon ha scritto: Davvero

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:01.

    danidecon

    Davvero buonissimo...Di solito consigliano il doppio più cento ma  la quantità di acqua nella tua ricetta  è inferiore ed è il primo risotto che mi è venuto perfetto, lo consigli per tutte le ricette? sono circa 60 ml in meno.

    Grazie

    grazie mille! sono contenta che ti sia venuto bene ! io consiglio men acqua solo nelle ricette in cui si adopera la philadelphia così risulta cremoso 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marigggi ha

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 14:59.

    Marigggi

    spettacolare, cinque stelle!

    grazie mille gentilissima <3 tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolare, cinque stelle!

    Creato da Marigggi il 29. luglio 2016 - 16:49.

    spettacolare, cinque stelle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissimo...Di

    Creato da danidecon il 28. giugno 2016 - 12:24.

    Davvero buonissimo...Di solito consigliano il doppio più cento ma  la quantità di acqua nella tua ricetta  è inferiore ed è il primo risotto che mi è venuto perfetto, lo consigli per tutte le ricette? sono circa 60 ml in meno.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono, l'ho trovato

    Creato da Lalunaelealbicocche il 24. maggio 2016 - 01:04.

    Davvero buono, l'ho trovato super cremoso e delicato,non è stato necessario frullare la zucca che avevo tagliato a pezzettoni. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Ricetta

    Creato da selmarmya il 13. febbraio 2016 - 12:56.

    Complimenti!!! Ricetta deliziosa... anche la mia bimba di 2 anni ha gradito molto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo la philadelfia ed

    Creato da Fede-rica il 8. febbraio 2016 - 23:30.

    Non avevo la philadelfia ed ho messo la robiola, non penso cambi molto, cmq e' venuto buonossimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato anch'io !!! Un super

    Creato da Cristy74 il 5. febbraio 2016 - 20:09.

    Provato anch'io !!! Un super risotto davvero buono

    Ho messo salsiccia e taleggio al posto del philadelphia  tmrc_emoticons.;)

    Speciale!!!! Grazie  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ormai è fra le mie

    Creato da cindy123 il 5. febbraio 2016 - 19:26.

    ormai è fra le mie preferite!!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo anche senza

    Creato da Bumby89 il 5. febbraio 2016 - 19:13.

    Ottimo anche senza Philadelphia, complimenti  tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto senza philadelfia e

    Creato da 8 Zadema il 28. gennaio 2016 - 00:11.

    fatto senza philadelfia e parmigiano. buono


    8 Zadema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto buono!!!!

    Creato da Tottolo il 17. gennaio 2016 - 18:52.

    Veramente molto buono!!!! Grazie per aver condiviso la tua ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiato...Ottimo!

    Creato da isotta70 il 8. dicembre 2015 - 15:23.

    Appena mangiato...Ottimo! Anche io ho aggiunto una salsiccia e mezza che ho fatto cuocere con la zucca. tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!praticamene ho

    Creato da Flajas il 2. dicembre 2015 - 22:14.

    Ottimo!praticamene ho raddoppiamo per farlo per 4 persone, mettendo la provola alla fine anzi il philadelphia!piccolo consiglio per i novelli, come me d altronde, ricordatevi che per la cottura del riso dovete mettere l antiorario se il risultato ne risente molto ovviamente, vi avviso visto che nella ricetta non era presente questa specifica!grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta

    Creato da SarahFrancesca il 28. novembre 2015 - 17:08.

    Complimenti per la ricetta apprezzata da tutta la famiglia, grandi e piccini. Unica modifica: prima di aggiungere il riso, ho frullato qualche secondo la zucca a velocità 5.  Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per le

    Creato da Mathildasacco il 16. novembre 2015 - 13:58.

    grazie per le stelline cibolandi@    Love proverò anche io a metterci la salsiccia !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono felicissima ti sia

    Creato da Mathildasacco il 16. novembre 2015 - 13:57.

    sono felicissima ti sia piaciuto  neischa !  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto preparando il risotto

    Creato da cibolandi@ il 15. novembre 2015 - 20:26.

    sto preparando il risotto proprio ora.....ancora 2 min e aggiungo la robiola che, ha sostituito la philadelphia!!! io ho aggiunto anche 6/8 pezzetti di salsiccia......devo dire che anche senza formaggio il risultato è davvero ottimo!!!


    ed ora.....buon appetito!!!!


    Cibolandi@

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo....grazie io non

    Creato da neischa il 6. novembre 2015 - 17:08.

    buonissimo....grazie io non amo i risotti ma questo è davvero buono. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille gentilissima 

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:15.

    grazie mille gentilissima  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille! sono felice sia

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:14.

    grazie mille! sono felice sia piaciuto anche alla bimba  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • graziee!! 

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:13.

    graziee!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te per averlo

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:12.

    grazie a te per averlo provato e mi fa piacere che ti sia piaciuto !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito! Cremoso e delicato,

    Creato da monialuculli il 25. ottobre 2015 - 12:15.

    Squisito!

    Cremoso e delicato, grazie della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono!

    Creato da Vanedim il 20. ottobre 2015 - 15:40.

    Big Smile

    Davvero buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono ma non avevo la

    Creato da vale.carta il 19. ottobre 2015 - 23:03.

    buono ma non avevo la philadelphia e ho messo una sottiletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito tutti i passaggi

    Creato da fraceci il 17. ottobre 2015 - 22:49.

    Ho seguito tutti i passaggi ed è enuto molto buono è cremoso ,visto che il gusto rimane molto delicato ho aggiunto un pochino di pepe.

    io lo consiglio l'ha apprezzato molto anche la mia bambina 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo......l'unica cosa

    Creato da leggero il 14. ottobre 2015 - 23:26.

    buonissimo......l'unica cosa cuoce in 13 minuti.. Quindi poi ho aggiunto il formaggio e mescolato solo..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo assolutamente provarlo

    Creato da Bamu' il 6. ottobre 2015 - 18:13.

    Devo assolutamente provarlo .... ho già provato due ricette di risotto alla zucca e sono rimasta delusa.

    Spero di darti 5 stelle .... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il tuo risotto è

    Creato da Ninnetta il 29. settembre 2015 - 21:05.

    Il tuo risotto è strabuonissimo!!  tmrc_emoticons.;) grazie per aver condiviso la ricetta e complimenti! 

    Accedi o registrati per inviare commenti