3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto cremoso alla zucca


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

risotto cremoso alla zucca

  • 180 grammi riso per risotti, (es.Carnaroli,Arborio)
  • 1/2 cipolla
  • 300 grammi zucca
  • 60 grammi philadelphia
  • 10 grammi burro
  • 20 grammi olio extravergine d'oliva
  • 50 grammi vino bianco
  • 400 grammi acqua bollita
  • 1/2 dado vegetale
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 6
    39min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettete la cipolla nel boccale Closed lid e tritate 3 sec./Vel.5;
  2. Unite il burro e l'olio e insaporite 3 min./100°C/vel.1;
  3. Aggiungete la zucca precedentemente tagliata a cubetti non troppo piccoli, aggiungete il sale e cuocete senza misurino 10 min./100°C/vel.1 Counter-clockwise operation;
  4. Versate il riso e tostate senza misurino 3 min./100°C. /vel.1 Counter-clockwise operation;
  5. Sfumate con il vino bianco senza misurino 1 min./100°C/vel.1 Counter-clockwise operation;
  6. Aggiungete l'acqua e il dado e cuocete senza misurino 13 min/100°C/ vel.1 Counter-clockwise operation;
  7. Aggiungete la philadelphia e terminate la cottura 2 min./varoma/ Counter-clockwise operation /Vel.1;
  8. Spolverate di parmigiano e servite.
10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottimo e cremosissimo, ho ricevuto i complimenti...

    Creato da Simolions il 5. dicembre 2018 - 15:22.

    Ottimo e cremosissimo, ho ricevuto i complimenti per questo risotto!
    Ho seguito alla lettera i vari passaggi, solo alla fine non è stato necessario effettuare gli ultimi due minuti di cottura a Varoma.
    Era già perfetto così!
    Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SarahFrancesca:quanti secondi hai frullato la...

    Creato da Fedecastagna il 14. febbraio 2018 - 08:15.

    SarahFrancesca:quanti secondi hai frullato la zucca?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti 5 stelle ...appena fatto. Ho...

    Creato da Simocv il 11. febbraio 2018 - 14:26.

    Complimenti 5 stelle ...appena fatto. Ho raddoppiato le dosi perché eravamo 5.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica ricetta! Ho tolto il formaggio ed...

    Creato da Patrizia Barone il 17. marzo 2017 - 23:21.

    Fantastica ricetta! Ho tolto il formaggio ed è buonissima: Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo davvero!! ...

    Creato da lu115 il 13. dicembre 2016 - 20:58.

    Ottimo davvero!!

    Complimenti!!

    La Lù!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta. le quantità sono davvero...

    Creato da eledelux il 13. dicembre 2016 - 12:55.

    Fatta e rifatta. le quantità sono davvero azzeccatissime ed il piatto è molto gustoso. complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ci è piaciuto moltissimo, è perfetto...

    Creato da lucna il 11. dicembre 2016 - 14:10.

    Ci è piaciuto moltissimo, è perfetto davvero! La prossima volta voglio tritare la zucca, perché non amiamo i pezzetti, ma il sapore era eccellente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo e davvero super cremoso

    Creato da Michelle0610 il 9. dicembre 2016 - 22:47.

    Buonissimo e davvero super cremoso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!! Perfetto

    Creato da Bimba bimba1971 il 14. ottobre 2016 - 19:04.

    Ottimo!!!! PerfettoSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine non ho messo nessun formaggio... per...

    Creato da MARY.D29 il 14. settembre 2016 - 06:59.

    Alla fine non ho messo nessun formaggio... per farla un po' più leggera ed è venuta buonissima. Seguita alla lettera (a parte il formaggio).. temevo per la cottura della zucca. La riproverò di sicuro. grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VORREI PROVARE QUESTA SERA QUESTA RICETTA.. IN...

    Creato da MARY.D29 il 12. settembre 2016 - 10:53.

    VORREI PROVARE QUESTA SERA QUESTA RICETTA.. IN CASA HO LA CERTOSA E NON HIL PHILADELPHIA.. DITE CHE PUò ANDARE BENE UGUALE? GRAZIE MILLE!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cindy123 ha scritto: ormai è

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:03.

    cindy123

    ormai è fra le mie preferite!!! grazie

    sono proprio contenta che ti piaccia !grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • selmarmya ha

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:02.

    selmarmya

    Complimenti!!! Ricetta deliziosa... anche la mia bimba di 2 anni ha gradito molto...

    oh sono contentssima che sia piaciuto anche alla bimbatmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lalunaelealbicocche ha

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:02.

    Lalunaelealbicocche

    Davvero buono, l'ho trovato super cremoso e delicato,non è stato necessario frullare la zucca che avevo tagliato a pezzettoni. 

    grazie mille, mi fa piacere che sia venuto bene tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • danidecon ha scritto: Davvero

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 15:01.

    danidecon

    Davvero buonissimo...Di solito consigliano il doppio più cento ma  la quantità di acqua nella tua ricetta  è inferiore ed è il primo risotto che mi è venuto perfetto, lo consigli per tutte le ricette? sono circa 60 ml in meno.

    Grazie

    grazie mille! sono contenta che ti sia venuto bene ! io consiglio men acqua solo nelle ricette in cui si adopera la philadelphia così risulta cremoso 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marigggi ha

    Creato da Mathildasacco il 2. agosto 2016 - 14:59.

    Marigggi

    spettacolare, cinque stelle!

    grazie mille gentilissima <3 tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spettacolare, cinque stelle!

    Creato da Marigggi il 29. luglio 2016 - 16:49.

    spettacolare, cinque stelle!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissimo...Di

    Creato da danidecon il 28. giugno 2016 - 12:24.

    Davvero buonissimo...Di solito consigliano il doppio più cento ma  la quantità di acqua nella tua ricetta  è inferiore ed è il primo risotto che mi è venuto perfetto, lo consigli per tutte le ricette? sono circa 60 ml in meno.

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono, l'ho trovato

    Creato da Lalunaelealbicocche il 24. maggio 2016 - 01:04.

    Davvero buono, l'ho trovato super cremoso e delicato,non è stato necessario frullare la zucca che avevo tagliato a pezzettoni. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!! Ricetta

    Creato da selmarmya il 13. febbraio 2016 - 12:56.

    Complimenti!!! Ricetta deliziosa... anche la mia bimba di 2 anni ha gradito molto...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo la philadelfia ed

    Creato da Fede-rica il 8. febbraio 2016 - 23:30.

    Non avevo la philadelfia ed ho messo la robiola, non penso cambi molto, cmq e' venuto buonossimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato anch'io !!! Un super

    Creato da Cristy74 il 5. febbraio 2016 - 20:09.

    Provato anch'io !!! Un super risotto davvero buono

    Ho messo salsiccia e taleggio al posto del philadelphia  tmrc_emoticons.;)

    Speciale!!!! Grazie  Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ormai è fra le mie

    Creato da cindy123 il 5. febbraio 2016 - 19:26.

    ormai è fra le mie preferite!!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo anche senza

    Creato da Bumby89 il 5. febbraio 2016 - 19:13.

    Ottimo anche senza Philadelphia, complimenti  tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto senza philadelfia e

    Creato da 8 Zadema il 28. gennaio 2016 - 00:11.

    fatto senza philadelfia e parmigiano. buono

    8 Zadema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente molto buono!!!!

    Creato da Tottolo il 17. gennaio 2016 - 18:52.

    Veramente molto buono!!!! Grazie per aver condiviso la tua ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena mangiato...Ottimo!

    Creato da isotta70 il 8. dicembre 2015 - 15:23.

    Appena mangiato...Ottimo! Anche io ho aggiunto una salsiccia e mezza che ho fatto cuocere con la zucca. tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!praticamene ho

    Creato da Flajas il 2. dicembre 2015 - 22:14.

    Ottimo!praticamene ho raddoppiamo per farlo per 4 persone, mettendo la provola alla fine anzi il philadelphia!piccolo consiglio per i novelli, come me d altronde, ricordatevi che per la cottura del riso dovete mettere l antiorario se il risultato ne risente molto ovviamente, vi avviso visto che nella ricetta non era presente questa specifica!grazie mille 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta

    Creato da SarahFrancesca il 28. novembre 2015 - 17:08.

    Complimenti per la ricetta apprezzata da tutta la famiglia, grandi e piccini. Unica modifica: prima di aggiungere il riso, ho frullato qualche secondo la zucca a velocità 5.  Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per le

    Creato da Mathildasacco il 16. novembre 2015 - 13:58.

    grazie per le stelline cibolandi@    Love proverò anche io a metterci la salsiccia !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono felicissima ti sia

    Creato da Mathildasacco il 16. novembre 2015 - 13:57.

    sono felicissima ti sia piaciuto  neischa !  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sto preparando il risotto

    Creato da cibolandi@ il 15. novembre 2015 - 20:26.

    sto preparando il risotto proprio ora.....ancora 2 min e aggiungo la robiola che, ha sostituito la philadelphia!!! io ho aggiunto anche 6/8 pezzetti di salsiccia......devo dire che anche senza formaggio il risultato è davvero ottimo!!!


    ed ora.....buon appetito!!!!

    Cibolandi@

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo....grazie io non

    Creato da neischa il 6. novembre 2015 - 17:08.

    buonissimo....grazie io non amo i risotti ma questo è davvero buono. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille gentilissima 

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:15.

    grazie mille gentilissima  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille! sono felice sia

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:14.

    grazie mille! sono felice sia piaciuto anche alla bimba  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • graziee!! 

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:13.

    graziee!!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te per averlo

    Creato da Mathildasacco il 2. novembre 2015 - 12:12.

    grazie a te per averlo provato e mi fa piacere che ti sia piaciuto !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Squisito! Cremoso e delicato,

    Creato da monialuculli il 25. ottobre 2015 - 12:15.

    Squisito!

    Cremoso e delicato, grazie della ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buono!

    Creato da Vanedim il 20. ottobre 2015 - 15:40.

    Big Smile

    Davvero buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono ma non avevo la

    Creato da vale.carta il 19. ottobre 2015 - 23:03.

    buono ma non avevo la philadelphia e ho messo una sottiletta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho seguito tutti i passaggi

    Creato da fraceci il 17. ottobre 2015 - 22:49.

    Ho seguito tutti i passaggi ed è enuto molto buono è cremoso ,visto che il gusto rimane molto delicato ho aggiunto un pochino di pepe.

    io lo consiglio l'ha apprezzato molto anche la mia bambina 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo......l'unica cosa

    Creato da leggero il 14. ottobre 2015 - 23:26.

    buonissimo......l'unica cosa cuoce in 13 minuti.. Quindi poi ho aggiunto il formaggio e mescolato solo..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Devo assolutamente provarlo

    Creato da Bamu' il 6. ottobre 2015 - 18:13.

    Devo assolutamente provarlo .... ho già provato due ricette di risotto alla zucca e sono rimasta delusa.

    Spero di darti 5 stelle .... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il tuo risotto è

    Creato da Ninnetta il 29. settembre 2015 - 21:05.

    Il tuo risotto è strabuonissimo!!  tmrc_emoticons.;) grazie per aver condiviso la ricetta e complimenti! 

    Accedi o registrati per inviare commenti