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Risotto estivo con pesto al basilico e rucola


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 270 grammi riso Carnaroli
  • 500 grammi Brodo vegetale o carne
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 30 grammi Grana Padano
  • 1/2 cipolla
  • foglie basilico, (una manciata, in base a quanto gusto volete dare al risotto)
  • 1 mazzetto rucola
  • 2 cucchiai ricotta fresca
  • sale, pepe q.b.
  • Olio Extra Oliva
  • 1 burratina, (gr.125)
  • pomodorini ciliegina, (facoltativi, come decorazione)
  • Pinoli q.b., (facoltativi, io non li ho usati)
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per il pesto
  1. Mettere il basilico (tenendone da parte alcune foglie per decorare), la rucola, la ricotta fresca, il grana, 3-4 cucchiai d'olio, sale e pepe all'interno del boccale e frullare per un paio di secondi a vel.10 (se necessario, riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione per tritare meglio).

    Quindi metterlo da parte.

  2. Per il risotto
  3. (come da libro base risotto alla parmigiana) Senza lavare il boccale mettere la cipolla e tritare 5sec./vel.5

     

    Aggiungere qualche cucchiaio d'olio, insaporire: 3 min/ 120°C/vel.1

     

    Aggiungere il riso e tostare: 3 min/120°C/antiorario/vel.1 senza misurino

     

    Aggiungere il vino bianco e sfumare: 1 min e mezzo/100°C/antiorario/vel.1 senza misurino

     

    Coprire il riso a filo con il brodo caldo e proseguire la cottura per 12-13 min/100°C/antiorario/vel.1 versando altro brodo man mano che viene assorbito.

     

    Una volta cotto il riso aggiungere il pesto e mescolare con la spatola, lasciare riposare per un paio di secondi (il tempo di affettare la burrata), quindi distribuirlo nei piatti individuali, guarnendolo con i pomodorini, la burrata, qualche fogliolina di basilico e un filo d'olio, quindi servire.

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per dare maggior gusto, al momento della  preparazione del pesto si possono aggiungere i pinoli tritati, oppure distribuirli interi come decorazione finale


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buono! Ricetta molto estiva. Da ripetere. Forse lo...

    Creato da Maria Ivana il 14. agosto 2017 - 08:53.

    Buono! Ricetta molto estiva. Da ripetere. Forse lo rifarei con riso più "resistente". Grazie per la ricetta.

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  • (senza oggetto)

    Creato da Mrs Bric il 29. luglio 2017 - 14:48.


    Eccolo! Buono 👍

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  • Fatto a pranzo. Sapore delicato e fresco

    Creato da Bisby il 29. luglio 2017 - 13:42.

    Fatto a pranzo. Sapore delicato e fresco

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per pranzo, per esigenze dietetiche non...

    Creato da Magat il 25. luglio 2017 - 12:23.

    Fatta oggi per pranzo, per esigenze dietetiche non ho potuto mettere la burrata, ma é comunque molto buono, leggero e profumato 👍🏻

    Magat

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  • Che bella ricettina!!! Salvata ❤️

    Creato da Mrs Bric il 25. luglio 2017 - 10:49.

    Che bella ricettina!!! Salvata ❤️

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  • Wow che ricetta deliziosa. La metto subito nei...

    Creato da Debbydalsa83 il 24. luglio 2017 - 13:06.

    Wow che ricetta deliziosa. La metto subito nei preferiti e domani lo provo a fare.


    Debby

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