3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto Funghi e Asparagi


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Riso

  • 230 g riso per risotti
  • 350 g brodo di carne, (anche di Dado va bene)
  • 20 g latte intero
  • 30 g burro
  • 420 g Asparagi freschi
  • 1 cipolla
  • 50 g vino bianco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaio dado vegetale Bimby
  • 3 cucchiaini Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g funghi secchi
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Prepoarazione :
  1. 1. Lavare gli asparagi e tagliare le punte, metterle a parte

    2. togliere il tronco dagli asparagi. tagliare gli asparagi rimasti in 3 o 4 parti

    3. In una ciotola mettere in ammollo i funghi secchi nel latte.

    4. Pulire la cipolla e tagliarla in 8 parti

    5. Nel boccale pulito mettere la cipolla e i gambi degli asparagi: tritare 30 sec., vel da 1 a 5.

    6. unire sul fondo il trito con la spatola e aggiungere l'olio d'oliva.

    7. soffriggere a 100°, 10 min, vel Gentle stir setting

    8. a 6 minuti del soffritto sfumare con il vino bianco e aggiungere il dado.

    9. terminati i 10 minuti, aprire il coperchio aggiungere la farfalla e il riso.

    10. Mantecare a 100°, 5 minuti Counter-clockwise operationGentle stir setting

    11. Aggiungere il brodo e cuocere a 100°, 18 min., Counter-clockwise operationGentle stir setting (con misurino posizionato)

    12. a 14 minuti aggiungere le teste degli asparagi

    13. strizzare i funghi dal latte, metterli da parte e colare in un bicchiere, con un colino per eliminare le impurità dei funghi, il latte utilizzato.

    14. a 16 minuti dal foro del coperchio aggiungere i funghi strizzati, il latte, il parmigiano reggiano e il burro ammorbidito tagliato a tocchetti

    15. finire la cottura senza il misurino.

    16. a termine cottura assaggiare il riso se risulta ancora duro cuocere ancora 2 min. 100°, Counter-clockwise operationGentle stir setting altrimenti impiattare.

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Io ho utilizzato il riso Gallo per risotti, risulta sempre ottimo!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento